ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием

4 вещи, которые мотивируют меня заниматься спортом

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я всегда знала, что спорт — это полезно, но никогда его не любила. Во время школы и универа только и думала, как взять справку-освобождение. Правда в период универа был период, когда я думала «мне надо похудеть» и единственным способом это сделать мне казался — бег. Конечно, с таким подходом результата не было, бег случался 1-2 раза, как какое-то большое событие и благополучно забывался еще на год. После у меня была попытка номер 100. Я решила купить беговую дорожку. В честь такого события даже форму обновила спортивную, но и это не помогло. Как оказалось, беговая дорожка в квартире — это не очень комфортно, быстро продала.

И вот только к 30 годам я осознанно пришла к спорту, в том числе и к бегу. И сейчас не стоит вопрос — заниматься им или нет. Спорт — часть моей жизни. Хочу поделиться с вами, что мне помогло.

Первое — это осознание, зачем в целом мне спорт. Для меня это возможность перезарядки, сброс усталости, лишних мыслей, в процессе я отвлекаюсь от мыслей о работе и всех проблем. Научный факт — в процессе тренировки у нас вырабатываются эндорфины — один из гармонов счастья. Поэтому даже если нам лень идти на тренировку, после неё мы всегда чувствуем себя счастливыми и довольными.

У каждого из нас мозг настроен на успех, и если мы начинаем чем-то заниматься с маленьких шагов, делаем это регулярно, включается мозг и хочет больших и лучших результатов. Поэтому мы начинаем бег с 500-1000 метров, и постепенно увеличиваем нагрузку.

Второе — я изучила пользу бега для организма. И примеры людей, в жизни которых есть спорт. Все, кто выглядит значительно моложе своего возраста, не только внешне, но и по количеству жизненной энергии, даже если человеку 70-90 лет говорят о присутствии спорта в их жизни. Меня очень мотивируют такие люди.

Третье — игра. Представьте, что вы играете в игру — и вам надо пробежать, сколько то километров за месяц, или сделать сколько-то приседаний в день в течение месяца. И в конце вас ждет приз. Обязательно похвалите себя за свои достижения.

И самый главный инсайт — найти свой вид спорта. Не надо заставлять себя бегать, если вы обожаете йогу. Не надо заставлять себя заниматься часами, лучше хотя бы 10 минут, чем ничего. Не надо ходить в спортзал, если это неудобно для вас. Попробуйте разные направления, на просторах интернета огромное количество бесплатных уроков. Я пробовала — бег, занятия в зале, танцы, растяжка, йога, аэробика, теннис, бадминтон, цигун. Для себя оставила основные занятия, которые мне приносят удовольствие.

Если есть возможность, подключите к вашим занятиям друзей, семью, детей, коллег. Чем больше у вас будет соратников по этой идее, тем легче будет внедряться спорт в вашу жизнь.

Удачи при внедрении!

Светлана Бершицкая
Какие у вас отношения со спортом? Поделитесь:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ежевичный еж

Меня мотивирует
1. Приятное ощущение что связочки и мышцы поработали, и ощущение присутствия своего тела.
2. Психологическая разгрузка (пока топочешь ногами об землю, голова классно разгружается). Время наедине с самой собой.
3. Красивая экипировка 🥰

8
Светлана Бершицкая

Ежевичный, Супер!!!

1
Колодяжный Владимир

Я был всю жизнь канцелярской крысой. Однажды сын вытащил меня на горнолыжный склон в Абзаково. И я начал катать на горных лыжах. Это произошло , когда мне было за сорок. Но горные лыжи только зимой, да ещё и на горнолыжку надо добираться. И вот однажды я узнал, что есть кайтинг. Сначала посмотрел на Урале сноукайтинг, потом увидел кайтеров у себя на пляже в Витязево. Решил научиться. Учился долго и сложно. А теперь я живу кайтингом. Катаю круглый год. Сейчас мне 65. Интересно, как долго я смогу катать. Когда катаю на своей фанерной доске без креплений, народ спрашивает ,а как она не улетает.

5
Светлана Бершицкая

Колодяжный, Какой вы крутой!!!!

0
Колодяжный Владимир

Светлана, самое интересное, это когда я как то катал на море и меня снимали на телефоны две дамы, я попросил одну из них снять меня на мой телефон, когда шли к моему рюкзаку, спросил ее , сколько мне лет? Она внимательно на меня до этого не смотрела, только на то, как я катал. Отвечает - лет 50, потом внимательно посмотрела и у нее буквально вырвалось - так Вы же старый ! Мне тогда уже за 60 было.

1
Миссис Смит

У меня мотивация одна - если перестану заниматься спортом, то проходя мимо зеркала голой, уже не будет хотеться саму себя тр@хнуть.
Тоже самое когда пытаешься съесть что-то дрянное - как подумаю о стремном дряблом теле, так кусок в горло не лезет.

3
Дмитрий Никулин

Миссис, какая жесть

9
user868249

Пункт два - вы нарочно не ищете тех, кто вроде как и со спортом, но выглядит старше или не сильно моложе и энергичнее своих лет. А еще очень многие, кто со спортом на ты, умерли не дожив и до 40.

Это вовсе не говорит о том, что спорт вреден. Просто хотел уточнить - что вы сами себя настраиваете, а не люди вокруг вас

3
алиса

что делать, если после тренировки не чувствуешь себя довольной и счастливой?

3
Светлана Бершицкая

алиса, попробуйте поменять вид тренировки и найти своё, что будет давать энергию

0
Lexa Lexa
Герой
Отредактировано

Хардстайл и аниме-опенинги дают силы на еще один подход.

Изображение пользователя Lexa Lexa
1
Lera Kotova
Герой реалити Т—Ж

Я бегаю, чтобы организм двигался, мышцы работали, кровь поступала к мозгу, гоня кислород по всему организму.
У меня двое невзрослых детей. Моя задача быть здоровой и активной много лет, чтобы и их на ноги поставить и самой потом иметь полноценную жизнь.

1
Ruslan Rudskoy

Думаю не нужно путать спорт с физкультурой! А вот к активному образу жизни отношусь хорошо и являюсь его последователем. Послезавтра 55 лет стукнет. И бегаю ,и хожу, и настольный теннис, и бильярд и на турник с брусьями с удовольствием. Движение - жизнь! Качественная , активная ,интересная , насыщенная жизнь! Вот это главный мативатор!

1
Анна Буторина

Всего было сложно заставить себя заниматься спортом. Мотивировала себя совершенно случайно - из-за путаницы в расписании пришла не на свою, а на чужую групповую тренировку. В итоге затянуло капитально, ещё и тренер суперский. Сейчас ещё очень стимулирует к продолжению занятий видимое преображение тела.

0
Roman Palmer
Отредактировано

В последние два года занимаюсь бегом, и на протяжении этого времени меня мотивировали разные вещи.
Сначала хотел просто побороть стресс, бег в этом отлично помогает. Потом нашёл беговой клуб MRC MOSCOW и хотел быть частью их бегового движения. После понял, что если наладить питание, то можно похудеть и бег в этом поможет. Сейчас меня мотивирует улучшение моих результатов на забегах.

Классная спортивная одежда тоже мотивирует, приятно выходить на тренировку в удобной специализированной экипировке.

А ещё статистика и тренировки друзей в страве добавляют азарта)

0

Сообщество

Популярное за неделю