Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Почему я решила сдавать квартиру

10 лет тому назад я уезжала из своего города к родственникам в другой город. Поездка была непродолжительной, всего на год.

Чтобы не оставлять квартиру без присмотра, я пустила квартирантов. Это были мои знакомые молодые люди — муж и жена со своим двухлетним сынишкой. Ребята были порядочными, как мне тогда показалось.

Денег они мне не платили — как со знакомых можно деньги брать? Платили только коммунальные по счетчику.

Что случилось с моей квартирой после передачи ключей

  1. Стиральная машина была полностью выведена из строя и я покупала новую.
  2. Мой струйный принтер был припрятан на антресоли, но у него была полностью выведена из строя печатающая головка. Ее просто залили чернилами при криворукой заправке картриджа.
  3. Линолеум на полах местами порван.

Можно еще долго перечислять весь тот ужас, который я увидела в своей квартире. Я не буду этого делать.

Какие выводы я сделала

Время летит быстро и наступил момент моего возвращения. Мои постояльцы съехали на три дня раньше моего приезда. Ключи от квартиры отдали соседу. Больше я их не видела. Зато увидела следы их пребывания в моей квартире.

Теперь я точно знаю, что пускать кого-то в свое жилище я тоже не буду. Никогда. И ни за какую сумму.

Редакция
Редакция
А вы стали бы пускать кого-нибудь в свою квартиру пожить бесплатно?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Радистка Кэт

Да, обидно, когда ты к людям со всей душой, а они вот так. Но это очень, очень частая история. Вам было бы не так обидно, если бы вы сдавали квартиру за деньги, с залогом и по договору.
Ребята оказались не порядочные, не потому что нанесли материальный ущерб, а потому что даже не попытались его компенсировать. Остается лишь понять, что это был отрезвляющий опыт.

25
0
Человек Разумный

Вывод неверный: «Теперь я точно знаю, что пускать кого-то в свое жилище я тоже не буду. Никогда. И ни за какую сумму».
Сдавать квартиру – нормально. За деньги, разумеется. И брать с квартирантов депозит. Как раз на случай порчи имущества. Подробно описывая всё, что есть в квартире и в каком оно состоянии

9
0
Маруся

Читаю и думаю, мы ещё легко отделались.)))) всего лишь сломались некоторые кухонные принадлежности и засор образовался в ванной. Пускали пожить на время отпуска.

7
0
Юлия Шершнева

Моя подруга на время отпуска попросила знакомую семьи пожить в ее квартире и посмотреть за собаками. Мы с той женщиной на пару приходили, посменно, можно сказать. И вот однажды она решила навести порядок на туалетном столике и на кухне подруги: разложила косметику, как ей казалось правильным, убрала кисти и т.д. Помню, у подруги был шок: потом половину всяких вещей найти не могла. Да и вообще неприятно это, когда человек у тебя дома хозяйничает без запроса на эту деятельность.

4
0
user2462361

Нет конечно. Получишь только такой результат.

2
0
Наталья

Ситуация раз: жила подруга с мужем.Платили только коммуналку. Оставили квартиру в идеальном порядке.

Ситуация два: оставила ключи сестре, разрешила сдавать в аренду и забирать деньги себе. Итог: 3 генеральные уборки до 7го пота, долги по коммуналке, сломанная стиральная машина, запах кошки в ванной, разбитый оконный блок. Забрала ключи. Сестра обиделась.

0

Сообщество