Моя дача
6K

«На огороде будто пронесся ураган»: почему я забросила дачу

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Живу я в городе, правда не в самом центре. В моем районе располагаются двухэтажные дома, а позади домов в нескольких метрах находятся дачи в основном состоящие из участков и ветхих сарайчиков.

Всегда мечтала иметь свой маленький кусочек земли. Представляла, как буду сажать зелень, картошку, отдыхать и жарить шашлычок с друзьями, а в конце сезона собирать урожай и ягоду. В нашем районе основная масса населения — престарелые бабушки, люди, которые зависли в 90-х, и сильно употребляющие.

Как я купила дачу

И вот моя мечта сбывается: одна из соседок в силу возраста продает мне свой участок в бонусе с маленьким, но крепким домиком. Счастью не было предела — место оказалось просто замечательным. Оно находилось немного на возвышенности, вокруг были деревья, пели птицы. Так же рядом располагались несколько соседних участков, которые почему-то были заброшены.

И вот я открываю свой первый дачный сезон посадкой зелени, картошки, моркови и свеклы. Домик вымыла до чиста — воду специально привезла. Участок убрала. В общем сижу с кофейком, а душа поет. Так и приходила все лето ухаживая за своим будущим урожаем. Но урожай мне собрать так и не удалось.

Что произошло с моим участком

В один день я пришла, а на огороде будто пронесся ураган. Все было выдернуто, картошка уже выкопана, какой-то мусор появился. Зайдя в домик я обомлела. Везде разбросаны пустые бутылки, тарелки и прочие пищевые отходы. Так же лежал кем-то принесенный грязный матрац и две подушки. Кто-то очень хорошо отдохнул. Так, что даже ночевать остался.

Вместо сбора урожая я занималась бесплатным клинингом. В следующем году история повторилась. Только кто-то умудрился на участке разорвать две перьевые подушки и эти перья летали по всему району. После этого дачу я бросила.

В планах у меня продать дачу. И если буду потом покупать участок, то такой, чтобы его было видно из окна.

Редакция
А на вашу дачу заглядывали непрошенные гости?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Очень грустная история. Мы дачу покупали сразу в обжитом СНТ, на улице два дома живут безвылазно всё лето, остальные с четверга по воскресенье. Попробуйте посмотреть участок в летнее время, оценить оживленность.

7
0

Слышала про подобные истории от нескольких знакомых. Очень сочувствую автору.

3
Автор поста

11.01, 07:20

Надежда, Принесла на дачу ,старые игрушки дочери,хочу отметить ,что все куклы были в идеальном состоянии ,и были довольно не дешевые .Так как игрушек много и дочь некоторыми даже не успела поиграть .Что бы не выбрасывать решили отнести их на дачу ,что бы может она поиграла, а может детки зайдут и заберут себе,район то бедноватый .
Моё удивление было,когда через неделю мы пришли на дачу.))))Кто то расчленил всех этих кукол ,оторвал волосы и разбросал около домика . Я была в шоке ,ничего не сказать .Вместо того что бы забрать почти новые игрушки ,а может даже подарить своим сестрёнкам их просто разорвали и выкинули.

5

Василек, грустно думать, сколько агрессии в тех людях, которые это сделали. Сочувствую вам.

4
Редактор Т—Ж

11.01, 15:14

Отредактировано

Василек, а в полицию заявление не подавали? Потому что это все же незаконное проникновение с порчей имущества.

2
0
Редактор Т—Ж

11.01, 06:56

Отредактировано

На огороде у дедушки жил алабай. Она (собака) хоть и сидела в клетке и была злючей, потому что работала раньше в тюрьме и попала под списание, но в дедушке души не чаяла. Ему единственному позволяла подходить. Универсальная охранная система такая. Никто чужой никогда ничего не выкапывал на его участке.

3
0

Была раньше дача на левом берегу реки. Охраны там не было. Мы приезжали только на выходных. А в будни часто у нас какие то люди ночевали, рыбаки наверное. Стекла выбили, мы пленкой окна затянули. Замок выламывали, так мы дверь перестали на замок закрывать. Просто подпирали шваброй. Но сильно они не пакостили. А один раз даже оставили тетрадь 12ти листов в которой написали нам письмо с благодарностью за приют в нашем дачном домике.

1
0

Не люблю копаться в земле. Душа не лежит.

1
0

А камеры поставить не пробовали?

0
Автор поста

11.01, 07:06

Отпечатки, поверьте ,их снимут ,как только я уйду с дачи )))) ещё и всем районом пропьют.

2
0

Грустно.

0

Сообщество