«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит по­про­бовать в Петер­бурге

Рекомендации читателей
51
«Шедевральное сочетание»: 8 блюд, которые стоит по­про­бовать в Петер­бурге
Аватар автора

Юлия Магай

проголодалась

Страница автора

За некоторыми блюдами из кафе и ресторанов хочется возвращаться снова и снова.

Читатели Т⁠—⁠Ж рассказали, что чаще всего заказывают в заведениях Петербурга. В этом материале собрали их любимую ресторанную еду — от идеального лукового супа до образцового круассана с соленой карамелью.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Паста с морепродуктами в Caffe Italia

Источник: соцсети Caffe Italia
Источник: соцсети Caffe Italia
Аватар автора

Шальная Императрица Авито

приезжает из Москвы за блюдом

Страница автора

Обожаю этот ресторан больше десяти лет. Всегда бегу туда со всех ног прямо с «Сапсана».

Малиновый рулет в FermA

Источник: соцсети ресторанов FermA
Источник: соцсети ресторанов FermA
Аватар автора

Miramax

прогуливается за десертом

Страница автора

Заказывала его раза четыре до того, как поднялась цена, и один раз после. Ела бы чаще, но он частенько заканчивается до моих вечерних прогулок.

Тартар из говядины с угрем в Mr. Bo

Источник: соцсети Mr. Bo
Источник: соцсети Mr. Bo
Аватар автора

Бесконечное питье рыбьего жира

оценила сочетания мяса и рыбы

Страница автора

Мне нравится тартар, в каждом ресторане его готовят по-своему. Если встречаю неклассические варианты блюда, с удовольствием пробую. В Mr. Bo было интересное сочетание говядины с угрем. Не испытала восторга, но заказала бы блюдо еще раз.

Корень сельдерея с шалфеем в Harvest

Источник: соцсети Harvest
Источник: соцсети Harvest
Аватар автора

Игорь

экспериментирует на кухне

Страница автора

Честно, я готовлю блюда лучше, чем те, что в основном пробую в общепите. Бывает, встретишь что-то вкусное, потом подберешь рецепт дома, а получается-то вкуснее. Очень интересно запекают корень сельдерея в Harvest, как раз в выходные буду в очередной раз подбирать рецепт, овощ уже ждет своего часа в холодильнике.

Луковый суп в Le Menu

Источник: соцсети Le Menu
Источник: соцсети Le Menu
Аватар автора

A_T

согревается супом

Страница автора

Осенью беру луковый суп. Думаю, он много где хорош, но мой любимый — в маленькой французской кафешке напротив Добролюбова, 6. Нравится тем, что в нем мало хлеба и лука, а бульон отличный. В мороз — супер.

Фалафель со свеклой в Pita’s

Источник: pitas.ru
Источник: pitas.ru
Аватар автора

Полина Делия

ценительница стритфуда

Страница автора

Фалафель с маринованной свеклой, брынзой и сметанно-базиликовым соусом из Pita’s — шедевральное сочетание разных вкусов.

Круассан с соленой карамелью в «Буше»

Источник: bushe.ru
Источник: bushe.ru
Аватар автора

литтл пончик

не успевает за булками

Страница автора

Возвращаюсь за круассаном с соленой карамелью из «Буше». Жаль, что их часто не бывает в наличии.

Ризотто с грибами в Volga Volga

Источник: ginza.ru
Источник: ginza.ru
Аватар автора

Сейлор Марс

рекомендует

Страница автора

В ресторане фирменные ризотто с морепродуктами, но я больше люблю с грибами. В целом понравилось все, что я там ела. Только десерты слишком сладкие, но это на мой вкус.

Юлия МагайРасскажите, какое самое ужасное блюдо вы пробовали в петербургских заведениях:
  • Сейлор МарсДесерт «Тайны вселенной» в The Buddy Cafe. Заведение интересное, славится необычной подачей и сочетанием ингредиентов. Мне многое там понравилось, но десерт был отвратный. И так. Десерт «Тайны вселенной». Выглядит необычно. Описан был как чизкейк фисташковый и куча всего. В итоге там сфера конфета где куча шоколада и непонятно что внутри. Официант очень долго его описывал, попутно забывая что говорит, ну да ладно. Рядом со сферой стоит вулкан где куча шоколада, а внутри мягкая часть от чизкейка, но есть я её даже не стала, тк прямо в десерт добавили сухой лёд, чтобы был эффект дымящегося вулкана. Для меня сухой лёд в пище — неприемлемо. Заранее о подаче я не знала. В стопках два непонятных сиропа, которые нужно вылить в жижу «типа озеро». Ничего из этого есть невозможно. Я попробовала на зубок часть сферы, мне не зашло. Друзья попробовали остальные части. Никому не зашло. Пожалела, что не заказала десерт гриб 🍄 P.S я не запиваю десерты пивом, это бокал мужа рядом 😂8
  • A_TМне видимо сильно везло. Ни одного) Из того что не понравилось, но это субъективно. Салат нисуаз, в Доме Книги. Все с ним хорошо, но пол кило картофеля, огромные куски тунца, яИЧиЩЕ и тонна масла. Мечта обжоры)1
  • A_TНЕ понравилась- многими любимая «пробка», совсем, ни капли. Ни чего интересного, ни чего, хоть сколько-нибудь аутентичного, кроме автоответчика.0
  • Тимур Чумаковкак же это все хорошо выглядит1
  • Marinaна вкус и цвет... Ничего из этого не стала бы заказывать.8
  • Юлия ИвановаСамое ужасное, наверное во всей моей жизни это десерты из кафе Север. Отвратительное нечто. Подобным можно пытать людей.32
  • МатрёшкаОчень понравился салат с печенью трески и малиной в ресторане "Корюшка" рядом с Петропавловской крепостью. Не удалось дома воссоздать) Просто ужасным оказался чизкейк в Евразии, дубовый, как будто прошлогодний. Вернули с негодованием.0
  • A_TЮлия, о! Точно!2
  • K.N.как же я хочу это все попробовать1
  • Илья Ломоносова я-то думаю зачем в шаверме свекла, а там фалафель12
  • Kirillмеренговый рулет вообще супер выглядит, прям сейчас захотелось..7
  • Dinotrexтеперь я знаю, что попробовать по приезду0
  • art_litужин был полчаса назад, я снова хочу есть..1
  • Сейлор МарсЮлия, полностью согласна!2
  • Наталья ФилипповаТартар выглядит потрясающе, но как его есть до сих пор не понимаю2
  • Максим Бушуевмалиновый рулет прям очень манит2
  • A_TКстати, вот - истинная личина, того самого, лукового супа. Он не красив, да. Но под хлебом , то самое, луковое, пыточное ( из детства), что сейчас- неимоверно вкусно.1
  • pantrationСейлор, то есть вы вообще не попробовали по факту десерт, но не рекомендуете?6
  • Павел Чеpantration, ещё и пиво не пьет. Можно ли верить такому человеку?25
  • Сейлор Марсpantration, попробовала всё кроме вулкана + попробовали мои близкие. Как минимум 5/5 за столом он не понравился.0
  • Сейлор МарсПавел, ну не с десертом ж 😉1
  • Анна БедареваВ петербургских как-то всегда везло, ничего ужасного не попалось ни разу) А вот в Москве зашли, как наивные туристы, в столовую на площади трёх вокзалов, которую 2ГИС показал как ближайшую. Нет чтоб отзывы в том же 2гисе почитать - не, понеслись бегом с голодухи. Мало того, что попались на том, что цены там указаны за 100 граммов, а не за блюда, и обед на двоих вышел в почти 2000 - отвратительным было просто всё. Мясо недоготовленное, салат из уставшей свёклы и прочие шедевры. Это была самая глупая трата 2000 рублей в моей жизни.4
  • BDНикогда не понимал фалафель, а еще шаверму с фалафелем, это все равно что хлеб с хлебом есть.6
  • LexaОднажды заказал в китайском ресторане спагетти (ну точнее там это называлось лапша с грибами). Думал поем макароши и немного грибов, по факту принесли тарелку огромных древесных грибов и между ними чутка макарон. Ужасное блюдо.2
  • Заурядный человекЮлия, плюсую, специально заезжала к ним чтобы попробовать, после прочтения большого количества положительных отзывов и такое разочарование.2
  • AlexanderПодтверждаю, север за 7 лет планомерно скатился. В основном стало слаще во много раз и этим всё и испортили. Я даже готов иногда на маргаринового Вольчека.1
  • ЕленаЮлия, тоже заходила пару раз на Невском после прочтения хвалебных отзывов, но так и не смогла даже по внешнему виду что-то выбрать1
  • ЕленаДочь мечтает о шашлыке из бара Федя, дичь.1
  • Мария ВасильевнаВ Ferma самые вкусные булочки с кремом, в Британских пекарнях Наполеон, в Буше Сэндвич с тунцом, в Севере пирожное Картошка Метрополь, в Марчеллас идеальная пицца. Ужасные блюда не помню или стараюсь не помнить)))7
  • Юлия ИвановаЕлена, вам прям повезло)1
  • Юлия ИвановаAlexander, я как раз туда 7 лет назад и заходила. Вопрос даже не в сахаре. Все жёсткое, маргариновое, какое-то засохшее. Читала отзывы таких же пострадавших от этого сладкого безумия, скатился он, когда его кто-то там купил. Просто используют распиаренное имя, местоположение в центре и наивность туристов1
  • Павел ЧеСейлор, например темное пиво великолепно сочетается со сладким, попробуйте5
  • Бесконечное питье рыбьего жираНаталья, нужно просто начать)))2
  • Настя МедведеваЗнаменитые овершейки в Mickey and Monkeys) Красиво конечно, но мне было совсем не вкусно, даже не хотелось ни допивать, ни доедать. При этом ценник выше тысячи рублей за милкшейк и очередь на входе5
  • Ольга КудрявцеваЮлия, самое интересное, раньше кондитерские Север продавали шикарнейшие десерты и пирожные, но это было лет 20 назад, когда они торговали своим. Теперь же, как оказалось, под их франшизой может работать кто угодно, отсюда и качество((7
  • Андрей ЯкушинТогда рядом надо писать ещё цену и размер порции...1
  • ИринаРаспиаренная сеть Забыли сахар в ТЦ Невский проспект,4 этаж.Я не ем сахар ,поэтому поехала туда специально,начитавшись отзывов.Пробую торт-он кошмарно приторный.Зову официанта:что в торте как подсластитель?Ответ:коричневый сахар.Говорю-у вас же написано,что в десертах нет сахара,да и название заведения. . Ответ:но ведь коричневый сахар-это же не сахар. Что же,клиентов считают дураками?А если придет диабетик?12
  • Полина ДелияИлья, попробуйте, это очень вкусно)2
  • Полина ДелияBD, там все дело в маринованной свекле и соусе)1
  • Полина ДелияA_T, ну его таким подают и во Франции)1
  • A_TПолина, там могут еще и тунца из банки подать)))) Простоте мое. Субъективно)0
  • A_TАнна, 2 т в столовке это по-Московский😹3
  • СиндромСамозванцаПате-эн-крут в Mon Chouchou. Это было нечто ледяное и очень не вкусное. Хотя я ожидала прекрасный мясной пирог, судя из его описания. Не знаю как его готовят по Франции, но больше я это блюдо не буду нигде пробовать.0
  • Дарья ГузенкоЮлия, согласна, десерты говно0
  • Анна ПономареваKirill, это бисквит, не меренга.0
  • KirillАнна, ну тогда мне его нельзя :(0
  • Юлия МагайLexa, а что за ресторан? Не вспомните название?0
  • LexaЮлия, в Питере на Кондратьевском. Если память не изменяет Пекин-Токио или как то так0