Боюсь, что никогда не смогу перейти на новый уровень доходов и останусь нищебродом

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Страх

Инженер в России обычно не получает больше сотки. Как не крутись. Или начальником надо стать или менять профессию. И это ужасно.

Реальность

Реальность такова, что нужно принять тот факт, что в некоторых специальностях особо не заработаешь и никогда не увидишь две сотки в месяц на счете. Даже если учишься, повышаешь квалификацию и тд.

Выход

Я решила уйти в it. Учусь. Хочу больше денег. Меня достала эта нищета, нищая страна, теперь еще эта "экспедиция на Украину" просто сломала нашу экономику одним ударом по хребту. На цены можно смотреть только с кровавыми слезами. Путешествия только в мечтах… Надо менять профессию и дальше желательно страну.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Отредактировано

"больше сотки" - только нужно помнить, что большинство населения России, даже многие жители крупных городов с достойной квалификацией и опытом в большинстве сфер, о шестизначной зарплате (ну или хотя бы близкой к ней) могут лишь мечтать - ну или пытаться уходить в пресловутое IT. Хотя конечно обозначенная вами проблема очевидно есть, но всё же - с вашим доходом я бы смотрел на жизнь более оптимистично)

(знаю, что потребности растут вместе с доходами, и как правило быстрее последних, про синдром упущенной выгоды, субъективность восприятия счастья и т. д. - это может быть хорошей мотивацией, но всё же, считаю, нужно чаще стараться увидеть свою жизнь в лучшем ключе - ведь на самом деле та разница в образе жизни между доходом в 50, 100 и 250 тысяч совсем не так велика, как разница между жизнью нашего поколения, и, скажем, наших пра-прадедов, живших 120 лет назад - что и говорить про более ранние эпохи и менее развитые страны)

19

Арсений, шикарный аргумент про прадедов, конечно. Отовсюду прям в последнее время, да-да

7
0

Нужно помнить, что переходя в it сразу много не получится заработать. Джуны мало зарабатывают на начальном этапе. К сожалению с последними событиями и хайпа в сфере it очень много стало конкуренции и рынок стал на стороне работодателя. Чтобы достичь успеха, которого вы хотите тут прилично времени уйдёт. Конечно всё зависит от профессии на которую вы апплаитесь. Ещё очень важен английский, особенно если хотите получать много и в валюте. Но как говорится, кто ищет тот всегда найдёт. Желаю успехов в освоении новой сферы. Посоветовал бы вам по вашей теме очень крутой канал на ютубе про it и валютную удаленку Антона Назарова, очень крутые и мотивирующие доклады у него

7
Автор

Siska, как человек, работающий в сфере it полностью поддерживаю ваши слова. Джуны без опыта почти никому не нужны, без должных навыков и определенного везения в начале работать придется буквально за копейки. А по нынешней тенденции в крупные заграничные проекты стараются не брать даже релоцировавшихся россиян с хорошим опытом.

2

Siska, беспалевная реклама. Красавчик!

0

Арлтан, не то чтобы реклама, но канал реально полезный. Многие так сказать лайфхаки действительно работают и это сильно упрощает жизнь. К сожалению мне ни копейки за это не заплатили.

0
0

Меняйте город, страну, езжайте на вахту, 100-200 инженером заработать можно много где

7
0

Ладно около 100, а когда зарплата 42,и ты понимаешь что все,выше 50 уже в этой сфере не будет? А куда уходить тоже непонятно? С дипломом юриста и экономиста….

7

Светлана, казалось, что и юристы и экономисты - могут получать и больше сотни. Кто же тогда все эти люди, кто разъезжает на дорогих машинах и кто покупает квартиры? Ведь получается, что это не средний врач, ни инженер, ни юрист, ни экономист - одни айтишник что ли?

2

Shinigami, возможно в крупных городах да,а в провинции,где население 500 тысяч, у меня не так много знакомых экономистов с зп более 100….только вот цена той же самой машины везде одинакова(((

0
0

Я инженер (не в Москве), делаю больше 100, но на двух работах. Если на одной - как раз 100. Не надо опускать руки, если деятельность нравится

4
0
Герой Т—Ж

+1

Почему вы не хотите с имеющимся дипломом попробовать ваши силы в какой-нибудь Германии (например)?

3
0
Автор поста

Тысячу лет здесь не была. Оказывается, мой комментарий опубликовали.
Ребят, я отучилась, нашла работу в крупной компании дата аналитиком. И моя первая зп была выше чем зп инженера. Плюс дмс без ограничения по суммы и прочие плюшки крупных работодателей. Полная удаленка! Работаю уже 11 месяцев, очень нравится! С ноября подняли зп на 30%.
Ребята, кто хочет изменить свою жизнь, никого не слушайте, ставьте цели и идите к ним. Да, это было нелегко учиться, искать работу, я искала месяца 4, но в итоге я пришла к своей цели!
Сейчас занимаюсь с репетитором английским, нарабатываю опыт, продолжаю учиться. Есть новые цели!
Всем удачи и никогда не сдавайтесь.

3

Юлия, как же я рад за вас, особенно как представитель той самой айти-сферы!

0
0
Герой

Вы в какой области являетесь инженером? Я начал стажировку в качестве помощника кадастрового инженера, слёзы наворачиваются, как всё прогнило...

2
Автор поста

Shev, строительство в нефтегазовой отрасли. Рд, правка чертежей в ид, сборка ид, разные мат.отчеты, контроль шмр на объектах, ведение реестра косяков и их решение (переписки с поставщиками и пр), составление документации (это уже больше бизнес аналитик) и сертификация компании по стандартам газпром 9001 и исо 9001. Чем только не занималась))
Но я ушла в айти и ни дня не пожалела. Выше написала свой коммент по этому поводу. Вам удачи!

1

Юлия, вы учились в вузе или на курсах? Работу нашли в большом городе? У вас, вероятно, образование смежное было

0

Руслан, и кто по Вашему на рынке хоть чего-то стоит?

2
0

Даже интересно стало, кто вообще получает зарплаты более 100, 150 и даже больше? Полно таких людей. Люди вот и квартиры покупают в новых домах и дорогие машины. Откуда деньги? Просто так почитаешь, что ни экономисты, ни юристы, ни инженеры столько не получают. Тогда кто? Все из сферы it исключительно? Кто все эти люди?

1

Shinigami, вы не поверите, но даже продавец одежды/обуви в Питере может получать от 70 до 100 тысяч. А директор магазина от 100 до 150тысяч...а бармен в Москве в хорошем месте может иметь и 150 и 200 тысяч...

4

Shinigami, В ипотеку, а потом проблемы через n-лет. Ну или воры&чиновники. Еще конечно собственники, которые платят до 50 тыщ. умелым ребятам, а себе миллионы.

0

Vadim, а Вы кто, хороший ИТ - специалист?

1
0

Хуясе! Муж инженер. Получает свою сотку. Снимаем квартиру 32-33 в мес, есть машина, правда ей уже 10 лет будет, но купленная под заказ Вольво ХС70, с ТО каждый год. Я не работаю, можно так сказать, не то чтобы на всем экономим, но при покупке продуктов смотрю на состав, а не на цену. При этом в холодильнике есть и хлеб с маслом, и пармезан с колбасой не из сои.
А! Да! Раз в год уезжаем в отпуск на месяц. Ну да, по РФ, т к он не выездной. И еще можем несколько раз в год, в праздники покататься по окрестным областям, погулять.
У мужа бывает халтура, но не очень часто. Это уходит на отпуск. Отпуск, считаю бюджетным, на двоих с учетом роста всего 150-200к. Практически мес. И это с арендой жилья, дорогой, питанием и всякими экскурсиями.
Все зависит от запросов человека, кому-то 100к и одному мало, а кто-то и вдвоем живёт.

0

Сообщество