Страх
Я родилась в 80-е в обычной семье интеллигентов в небольшом сибирском городе. Мое детство, благодаря моим родным, было безоблачным и очень счастливым — я росла в окружении любви и заботы мамы, папы, бабушек и дедушки.
Когда «ударили»90-е», я была ещё ребёнком и толком ничего не понимала, мой папа занимался строительным бизнесом и только теперь я понимаю, чего ему, до мозга костей порядочному человеку, который никого и никогда в жизни не обманывал и не представлял, стоило наше безбедное существование во времена, когда многим было нечего есть. Только позже я через маму узнала обо всех угрозах в его адрес со стороны бандитов, представителей «провоохранительных» органов и тд.
В общем, я беспроблемно жила вплоть до своего замужества в 2007 году. Да и потом все складывалось в финансовом плане неплохо.
Реальность
Я работала руководителем отдела рекламы небольшой производственной компании, муж был весьма высокооплачиваемым специалистом. Нельзя сказать, что у нас были/есть какие-то излишки, но все, что нужно для жизни (включая отсутствие ипотечного жилья), у нас есть.
Несколько лет назад я ушла с работы и с тех пор даю частные уроки иностранного языка. После 24 февраля наша жизнь изменилась почти стремительно. Мужа отправили в бессрочный отпуск без содержания, потому что специфика его работы полностью завязана на международном рынке. У нас есть небольшие накопления, но их при скромном потреблении хватит максимум на год. Мои заработки весьма малы по сравнению с тем доходом, который был у нашей семьи раньше.
Выход
Меня, безусловно, мало что успокаивает в этой ситуации. На хлеб нам, конечно, хватит на какое-то время. Я выйду на работу по специальности (надеюсь, что долго искать работу не придётся). Но в целом, перспективы весьма безрадостные. Пока я не вижу каких-то обнадёживающих факторов, и тут уже речь не о нашей семье, а, в принципе, о ситуации, в которую попала вся наша страна. Не представляю, сколько лет нам понадобится на выход в то состояние экономики и личного благосостояния, которые у нас были до кризиса.
Вы ушли с работы, доход по частным урокам был чисто декоративным по сравнению с доходом мужа. Причем здесь февраль? Это эффект одного кормильца, который может потерять работу или заболеть.
Дальше - муж может найти другую работу. Бессрочный отпуск - это окей, но не для единственного кормильца. Будет двое работающих, будут и деньги.
Мария, одна моя знакомая даёт уроки английского и очень хорошо зарабатывает, попасть к ней сложно. Всё расписано.
Надежда, конечно, дело не в профессии, а в авторе.
Здесь были дневники хорошо зарабатывающих преподавателей языков
Кажется кто-то боится не обнищать, а попасть на работу, где нужно пахать. Называйте вещи своими именами.
Отправь мужа переучиваться, какойсмысл в невосстребованной специальности
user2169815, вариант идти девушке тоже нормально работать не рассматривается? Тем более и опыт есть и специальность судя по всему тоже.
Нет кредитных обременений, есть жильё, есть минимум год на поиски источников дохода, никто при этом не находится при смерти и/или не рожает, и даже мужа военкомат не ищет, я верно все ужасающие обстоятельства перечислил?
У кого суп жидкий, у кого бриллиант мелкий, как говорится.
Дейнерис, вот уже которую неделю я на вас смотрю и понимаю - где-то какой-то камень отрикошетил...
У нас такое произошло ещё раньше, в ковид. Мы оба работали в рекламно-развлекательной сфере. При чем, мне не повезло оказаться в старперском коллективе, который на мои увещевания, что надо вести ютуб/телеграмм/тикток /вк и прочую смм-хрень считали, что можно обойтись инстой. Летом "попросили".
Я выбила всё полные зарплаты, но без "парашютов".
Подалась на биржу, и подала заявление на обучение. Прошла его.
Легко не было и, вряд ли будет. Серьёзно пострадали в финансовом плане, по сути, съели всё свои накопления. Поправить не очень удаётся пока что.
Дейнерис, Земля налетит на небесную ось!
У дамы в принципе все норм по сравнению с большинством, которые реально обнищали, а она жалуется что лишилась сверхдостатка. Раздражает.
Так и не поняла, чем занимался муж. И почему он не может найти другую работу. Если не хочет увольняться х своей международной компании, есть другие формы трудовых отношений - ГПХ, совмещение. Может даже ИП стать. А если он, не дай бог, помрёт, в Казахстан уедет или к другой уйдёт, вы, автор, как жить бы стали?
Уезжайте
Девяностые ещё цветочками покажутся
Дейнерис, инфа сотка?
Дейнерис, девяностые-то у дамы прошли как раз очень даже неплохо, как я понял.
Зачем притягивать за уши февраль? Такая ситуация могла случиться в любое самое благодатное время. Не дай бог что с мужем, на котором все благополучие держится, случится все, приплыли.
Взлёты и падения у всех происходят. И Трамп, к примеру, до президентства не раз банкротился. (читала - может, это ложь). Но суть ясна. Главное, уметь подниматься снова. И февраль тут нипричем, тысячи людей пострадали при пандемии, а до этого тоже были кризисы, банкротившие целые компании.
муж как бы может не сидеть на попе, а начать искать другую работу. Или что, ужасы российских компаний и все вот это? кем же он умудрился стать, что на русском языке работать уже не может?
Дейнерис, не слыхала. В Казахстане продаётся?
Дейнерис, странно путать творчество Нострадамуса и Джорджа Р. Р. Мартина
Surullinen, а чего их путать то, это ж его сценический псевдоним