Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Ланч-боксы читателя
23
Стейк индейки и много овощей: чем обедает ИТ‑инженер с графиком 5/2

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Anatoly ★

жарит мясо в шесть утра

Страница автора

Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью.

Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть фиксированный обеденный перерыв, с 12:00 до 13:00, но в целом перекусить можно в любое удобное время — в офисе есть кухня. Всю еду готовлю самостоятельно и беру с собой в контейнерах.

Мой завтрак в офисе: яичница, слабосоленая семга, цельнозерновые макароны с обжаренными шампиньонами и луком, брокколи и чипсы нори с кимчи
Мой завтрак в офисе: яичница, слабосоленая семга, цельнозерновые макароны с обжаренными шампиньонами и луком, брокколи и чипсы нори с кимчи

Работаю я с 08:00, поэтому завтракаю в офисе, иначе завтрак дома получается слишком ранний. Чаще всего беру вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром или готовлю яичницу с чем-то углеводным, например с макаронами.

В 13:00 перекусываю чем-то легким: орехами, ягодами или фруктами, кружкой травяного чая.

В 15:40 — полноценный прием пищи в виде большого количества овощей и, например, стейка индейки или рыбы.

Мой обед в офисе: стейк индейки и овощи — огурцы, помидоры черри, брокколи
Еще один вариант обеда: индейка с кусочками мягкого сыра, свежими огурцами, болгарским перцем, маслинами, шпинатом и зеленым луком

Мне нравится простая еда, и я не люблю долго готовить — обычно трачу на это 20—40 минут в день.

Вечером делаю салат без заправки: просто нарезаю овощи и собираю порцию на следующий день, а оставшееся заправляю и ем на ужин. Если хочу рыбу, натираю ее специями и ставлю запекаться: приготовление блюд в духовке — мой любимый способ. Или, например, вечером мариную целую упаковку мяса на несколько дней вперед, а утром просыпаюсь в шесть и жарю себе одну порцию на день — люблю, чтобы еда была свежей.

РедакцияТоже берете ланч‑бокс с обедом на работу? Покажите свой:
  • Семёнобед прекрасный, когда бы мне так начать готовить11
  • Сёмка Друковнадо брать с вас пример, булочки из магнита на мне плохо сказываются33
  • Anatoly ★Семён, Я не люблю долго готовить и мне нравится простая еда, обычно мариную мясо несколько кусков сразу и готовлю одну порцию вечером на следующий день, режу салат и овощи, заправляю утром, все занимает 20-30 минут, это максимум. ;) Верю в Вас, все дело привычки)15
  • Наталия РозенкранцAnatoly, прекрасная практика, подача как в Пинтерест4
  • Наталья ФилипповаУ нас на работе обеды выдают, повезло очень!3
  • Александровнакрасиво так! а брокколи как готовите? а хлеб присутствует?3
  • Арина ЛипатниковаНаталья, ого! вот это классный бонус :) приходите похвастаться фотографиями обедов в нашу анкету: https://journal.tinkoff.ru/business-lunch-form/1
  • Арина РодионовнаОчень люблю такие макарошки. Вообще у вас все красиво и полезно, супер. Я стараюсь углеводы до обеда, потом только белок и овощи. Хлеб заменила на ржаные лепешки, пеку сама на неделю. Пока без мучного сложно. В обед перловка, гречка с овощами и любое мясо. На перекус сыр, орехи.6
  • Арина РодионовнаА спрошу - у вас индейка и овощи в одной плошке, индейку холодную едите?1
  • RufinaleНошу еду на работу в специальной сумке, которую заказала на озон, обычный ланчбокс из ленты на 400 мл. в основном, готовлю рис, булгур и рыбные котлеты, иногда индейка в кисло-сладком соусе, макароны с песто и сыром9
  • MystiqueНу вы прямо на инста пп. З - зависть5
  • Лилиан КулинаЛанчбоксы - моя тема, я каждый раз мужу собираю!3
  • Anatoly ★Арина, Да, Мясо готовлю с утра, к 15:00 оно конечно не горячее, ем как есть) Микроволновкой не пользуюсь, она разрушает структуру пищи.5
  • Anatoly ★Катерина, брокколи, 3-4 минут в кипятке и в дуршлаг. Хлеб пеку сам, из льняной муки, утром ем бутерброды с маслом сыром и кофе)5
  • Anatoly ★Арина, Благодарю! Приятно, встретить человека, который разделяет твои взгляды) Вы умница!2
  • АлександровнаAnatoly, даже звучит аппетитно) про хлеб интересно! Редакция ТЖ, кажется пора делать подборку рецептов читателей про хлеб)2
  • Anatoly ★Катерина, в этот раз не сильно поднялся)) ☺️ обычно пышнее, но готовиться тесто за 5 минут и 40 минут в духовке))) Ещё рекомендую, мое недавнее открытие, руккола с ядрами граната в салате - это идеальное сочетание))7
  • Арина РодионовнаAnatoly, 🤗🤝взаимно😊1
  • DinotrexБулочки с магнита это вредно. но так вкусно..2
  • Захар МаксимовДа, экономить потом на булочках из ларьков!1
  • АлександровнаAnatoly, очень круто, спасибо)1
  • Арина ЛипатниковаКатерина, а мы вот взяли — и сделали! https://journal.tinkoff.ru/homemade-bread/2
  • Виктория СА как приготовлена брокколи в ваших контейнерах?0