Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Я работаю ИТ-инженером в компании, которая связана с машиностроительной отраслью.
Хожу в офис, график — 5/2. У меня есть фиксированный обеденный перерыв, с 12:00 до 13:00, но в целом перекусить можно в любое удобное время — в офисе есть кухня. Всю еду готовлю самостоятельно и беру с собой в контейнерах.
Работаю я с 08:00, поэтому завтракаю в офисе, иначе завтрак дома получается слишком ранний. Чаще всего беру вареные яйца, бутерброды с маслом и сыром или готовлю яичницу с чем-то углеводным, например с макаронами.
В 13:00 перекусываю чем-то легким: орехами, ягодами или фруктами, кружкой травяного чая.
В 15:40 — полноценный прием пищи в виде большого количества овощей и, например, стейка индейки или рыбы.
Мне нравится простая еда, и я не люблю долго готовить — обычно трачу на это 20—40 минут в день.
Вечером делаю салат без заправки: просто нарезаю овощи и собираю порцию на следующий день, а оставшееся заправляю и ем на ужин. Если хочу рыбу, натираю ее специями и ставлю запекаться: приготовление блюд в духовке — мой любимый способ. Или, например, вечером мариную целую упаковку мяса на несколько дней вперед, а утром просыпаюсь в шесть и жарю себе одну порцию на день — люблю, чтобы еда была свежей.