ПРОМО
Tinkoff Black с бесплатным обслуживанием
11K
509

Мнение: замужней женщине намного тяжелее строить карьеру

Мнение: замужней женщине намного тяжелее строить карьеру

Этот текст раньше был комментарием. Вы тоже можете поделиться своим мнением под любым материалом или написать пост в Сообщество.

Живущая одна женщина четко знает, сколько у нее денег и как они расходуются.

Она планирует время и силы по своему усмотрению и интересам. Мужчина в такой жизни далеко не на первом месте, свидания вписаны в удобный повседневный график.

Стандартный брак предполагает совместное проживание, а это куча проблем. На территории женщины возникает еще один человек, с планами которого нужно считаться. Условно хорошая жена получает кучу лишней нагрузки: это лишняя одежда, которую нужно стирать; лишний бардак, который нужно убирать; еда, которую нужно готовить и которая, возможно, ей не подходит вовсе. А еще совместный досуг, который крадет время, ухудшение сна от лишнего человека в кровати и так далее до бесконечности.

Это не просто изменение структуры и объема расходов, которые можно разделить. Это огромное количество процессов, которые нужно менеджерить. Дополнительная нагрузка после работы изматывает.

И вот уже нет ни времени, ни сил на повышение квалификации и онлайн-курсы.

Женщину неохотно повышают на работе, потому что «она ж замужем, пристроена». Да и сами женщины начинают порой отказываться от командировок, сверхурочной работы и новых амбициозных проектов: муж пьет жизненные силы.

Замечательно, если он сирота. А если к мужу прилагаются родственники, которых нужно посещать, ну или формат «на дачу по выходным», то о карьере можно забыть.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
кровохлебка

Есть, конечно, в этом крохотное зерно истины, но наверное не надо выходить замуж за бытового инвалида, который тянет на дно, с которым неинтересно проводить, ой, простите, тратить свое время и, тем более, потакать всем желаниям родственников с обоих сторон

304
Sheer Perversity

брак сильно упрощает жизнь
вдвоем легче переезжать
можно сменить сферу с проседанием дохода, потому что партнер подстрахует
можно взять перерыв на пару месяцев и отдышаться
да много чего можно, просто потому что есть поддержка

193
Полина Корягина

Sheer, нормальный брак, где супруги - равноправные партнеры)

92
Sheer Perversity

Полина, естессно
а зачем другие?

42
Эльмира Хасанова

Полина, вы ещё скажите, нормотипичные, без невротических отношений )))

5
Евгения
Отредактировано

Sheer, поддерживаю, я ушла в декрет со старшим ребёнком, потом с младшим. Выплаты 25тыс в мес первые 1.5 года. Муж нас всех кормит, одевает, обеспечивает необходимым и бонусом ввиде моря и др хочу. Одна без мужа я не уверена, что вытянула бы это. А если бы и пробовала, то явно была бы замучанней

4
Sheer Perversity

Евгения, сейчас вам расскажут, как вы мучаетесь, и муж вас бросит обязательно

2
владислав кудрявцев

Sheer, это если брак адекватный, а такой бывает не всегла, к сожалению

0
Sheer Perversity

владислав, зачем же нужен неадекватный?

1
Tonya

кажется вам нужно разводиться

144
Граница

Tonya, не ну рациональное зерно в словах автора есть, если женщина вся обращена в карьеру то муж какой бы он золотой не был это реально препятствие, некоторые супруги против ночных смен у жены, другие против командировок, опять же если жене предложат крутую работу в другом городе то единицы мужей всё бросят и уедут вслед за женой, хотя жены часто едут за мужем куда угодно.

5
Анна

Граница, найти такого же мужа-карьериста? Таких немало

1
Граница

Анна, возможно конечно, но опять же отношения это не только область рационального,да и не всякому мужу карьеристу нужна жена карьеристка, и своей карьерой такой муж точно не пожертвует если жене предложат крутое место в другом городе. Тут наоборот подойдёт муж таксист грубо говоря, который только рад будет что жена пашет и много зарабатывает и ему самому особо терять нечего

0
зовите меня абрикос

"Условно хорошая жена получает кучу лишней нагрузки: это лишняя одежда, которую нужно стирать; лишний бардак, который нужно убирать; еда, которую нужно готовить и которая, возможно, ей не подходит вовсе. А еще совместный досуг, который крадет время, ухудшение сна от лишнего человека в кровати и так далее до бесконечности."

вы описываете неудачный брак с чужим человеком, по совместительству бытовым инвалидом

133
Anna Druzhina

зовите, классический совковый брак. До сих пор существует в регионах из соображений давления общества «часики тикают».

12
Дмитрий Щеглов

Anna, а часики не тикают?

1
New Bell

Дмитрий, точно так же как и у вас. Или вы думаете что время как-то особенно идёт только для женщин и поэтому они живут дольше?😁

1
Tonya

Бывалая, кажется мне стало понятно почему у вас такая жизнь.

133
Дмитрий Никонов

Тоже самое и про мужчину можно сказать, второй человек в кровати мешает спать в итоге застой в карьере.

По моему бред все, что написано, если вы считаете, что любимый человек это грязная одежда и плохой сон и досуг, то у вас неправильная установка.

Должно быть наоборот совместный сон и досуг должен давать силы, а не отнимать.

102
Alexandra

Дмитрий, элементарно - это никакой не любимый человек.

19
Тан Иванович

Alexandra, просто делают дофига всего, но с мыслью, что это же для любимого🤣

1
Artemii Emelianov

Дмитрий, согласен с вами, вот всегда поражали подобного рода высказывания (это я о публикации), всегда только женщины ущемлены, а мужчины как сыр в масле катаются.
Типичная картина узконаправленного мира персоны.
Я абсолютно согласен с тем что бывают и мужчины которые лежат ничего не делают, и женщины, которые только деньги тянут на "ноготочки", "сумочки", "туфельки". Но обобщать это про всех или даже про большинство, только показатель уровня мышления.

6
Alla Kasimova

Дмитрий, вот! Вы правы тысячу раз!

3
Тан Иванович

Дмитрий, быт есть у всех. И проблемы в браке. И непонимание. Чудес на свете не бывает, как и идеальных браков.

0
Tonya

Бывалая, по тексту не было информации, что это не про вас, что это просто ваши рассуждения.
в мое комментарии не было никаких оскорблений.

писать людям (а тут все комментирующие подумали что это про вас), которые об этом не знали "не читайте жопой" - ну такое себе. похоже на неадекватность и истерику.

98
Андрей Обрубов

Tonya, так конечно истерика, если у человека такое мнение о браке

25
Александр Мжельский

Бывалая, стоп, т.е. простыня про тяжелую долю в браке это ваши догадки на тему того как оно там будет?

Кайф.

75
Саша Солёная

О муже, как о коте каком-то)

68
Lexa Lexa
Герой
Отредактировано

А вы не предполагали, что, соглашаясь на брак/отношения/совместную жизнь, два человека могут обговорить все детали и нюансы этой самой жизни? Кто что будет делать, у кого какие обязанности. Справедливость будет та, о которой договорятся. И она вполне может не мешать строить карьеру женщине.

Да и что запрещает мужчине помочь ей с этим? Он может дать денег на бизнес, да хотя бы просто помочь разделить обязанности по дому так, чтобы супруга/девушка не тонула в быту после активного карьерно-рабочего дня.

Такое ощущение, что у вас явно крайне негативный опыт от брака.

59
Evgenia Yanchenko

Lexa, безотносительно мнения топикстартера, просто зацепило: много вы знаете мужей, которые дали денег на бизнес? Я проходила разные курсы девчачьи в запрещенной соцсети, и там обычно половина девочек плачет, что муж не поддерживает вообще в плане попыток какого-то мини-бизнеса из декрета. Если только муж уже сам успешный бизнесмен и пара сотен тысяч (или пара миллионов в зависимости от бизнеса) в их бюджете вообще роли не сыграет.

30
Пенни
Герой реалити Т—Ж 🏅

Evgenia, если не помогает, то хорошо.
Обычно мешает.

14
Андрей Обрубов

Evgenia, вы проходили курсы уже понятно, что ерунда все эти курсы ибо не дают никакого сертификата об образовании государственного образца. К тому же учитывая, что курсы в этой самой соц сети это инфоцыганство логично, что мужья не давали денег, ну даже так в комментариях находится малая группа женщин,а это очень ограниченная выборка. На такие курсы только такие женщины и ходят, либо глуповатые, либо обездоленные, что в целом довольно близко к первому

8
Evgenia Yanchenko

Андрей, вы типичный такой муж)
Если девушка научилась например делать ногти, ресницы, брови, шить, изделия из кожи делать, да что угодно - это надо продвигать и искать клиентов. И если клиенты тоже девушки, то они ищут таких мастеров в соцсети и уметь там продвигаться - это ключ к доходам. Никакой сертификат не нужен, чтобы тебя научили как посты продающие писать и сториз.

2
Lexa Lexa

Evgenia, у меня не было цели узнавать такую информацию. Я сравнивать свои отношения могу только со своими отношениями и улучшать их только относительно нашего общего со второй половинкой опыта. Опять же, повторюсь - это упирается в "договориться". Я не представлял идеальную ситуацию, я приводил в пример то, что не является невозможным или несбыточным. Другими словами - достижимо.

5
Amily W

Жужу, открою вам секрет: рожать не обязательно, сидеть в декрете не обязательно, на большинстве современных работ мышечная сила значения не имеет

49
Полина Корягина

Считаю, что это работает в обе стороны. Но лично сталкивалась с ситуацией, когда в компании понадобилось сократить кого-то из сотрудников отдела, и ко мне приходили (конечно, неофициально) с формулировкой "Давай уволим тебя, ты же замужем, муж прокормит, а Мишу уволить не можем, у него же семья".

44
Sheer Perversity

Жужу, вы так говорите, как будто это что-то плохое
Статистика говорит, что девушки, которые топят за неравенство являются самыми ярыми женоненавистницами, и именно они дискриминируют женщин больше всего

44
темич

"Стандартный брак предполагает совместное проживание, а это куча проблем. На территории женщины возникает еще один человек, с планами которого нужно считаться. Условно хорошая жена получает кучу лишней нагрузки: это лишняя одежда, которую нужно стирать; лишний бардак, который нужно убирать; еда, которую нужно готовить и которая, возможно, ей не подходит вовсе. " - проблема не в браке, а в голове автора наверное.

"А еще совместный досуг, который крадет время, ухудшение сна от лишнего человека в кровати и так далее до бесконечности." - с такими установками зачем Вы вообще в брак в ступали?)

43
Алексей Козлов

О замужестве, как о нелюбимой работе. По мне так брак скорее хорошее времяпрепровождение )

39
Уборщица

Разведенной тяжелее. В смысле с детьми. А вообще нахрен не нужна такая работа, где начальник смеет что-то говорить про семейное положение.

37
Леона Красуцкая

Нет, совершенно не согласна.

Во-первых, и карьера карьере рознь, не все хотят достигать немыслимых высот в корпорациях, во-вторых, все мужчины разные в быту.

Некоторым замужество наоборот больше помогает развиваться в "деле для души", не волнуясь о том, чтобы каждое свое цветоводство было во что бы ни стало монетизировано и масштабировано.

И если люди способны договариваться могут настроить свой быт и досуг любым удобным для себя способом. А если не способны - то просто не надо выходить замуж за того, кто тебе не подходит. Как кто-то несомненно мудрый говорил: "Замужем должно быть хорошо. Плохо я и сама умею" )))

34
AlenaStribog F
Герой Т—Ж 🏅

Патриархальный брак (описанный в статье) и карьера для женщин не совместимы. Но это и логично.

32
Пенни
Герой реалити Т—Ж 🏅
Отредактировано

Sheer, да? Вы вынашиваете ребёнка? В Европе тоже?
Мужчина может тайком сделать аборт?
А, да, в Европе мышечная масса женщин равна мужской?
И - да - Вы были женщиной, которая и кормит грудью ребёнка, и работает наравне с мужчинами-коллегами.
Или Вы были женщиной, которая устраивается на работу после декрета?
И не надо про то, что Вы помогаете жене. Ваши аргументы я приму только если Вы сидели в декрете, а так же сидели на всех больничных с малышами, а Ваша жена работала.
При этом энергию и здоровье на вынашивание, роды и кормление все равно тратит только она. И работать в полную силу ей будет очень трудно, просто реально.
Да и до родов: женщине на денежную работу устроиться во много раз сложнее, чем мужчине. То есть 200 тысячи мужчины и 200 тысяч женщины - не «равная» зарплата. Этого она работала гораздо больше, чем он.
… Реально равенство в глазах мужчин, это когда женщина делает гораздо больше, чем мужчина. А он этого не видит.

31
Emansipazia

Жужу, я так работаю. Муж в декрете. При этом я кормлю грудью. Вполне реально. Муж делает всё по хозяйству, он и до декрета это делал, но была моя часть обязанностей, сейчас все взял на себя.

24
Sheer Perversity
Отредактировано

Жужу, я женщина
я планирую беременность, зарабатываю больше мужа
декрет у нас 3 месяца
грудью кормить не планирую
муж будет сидеть с ребенком
и?

PS: ну а еще можно не рожать
но я понимаю, что это знание может совсем поломать вашу картину мира

23
Lupus Est

Бывалая, ну то есть это ваши предположения о том, о чем вы лично представления не имеете, так как не в браке, да?

31
ТиграБенгальская
Отредактировано

Так и запишем: у Бывалой муж плохой. Не устраивает её и пьёт ее силы. А, его ещё манеджерить надо

30
Мария П.
Герой Т—Ж 🏅

« совместный досуг, который крадет время, ухудшение сна от лишнего человека в кровати и так далее до бесконечности»
«Муж пьёт силы»
Автор, а вы не пробовали жить с человеком, который вам не противен? В чем смысл выходить замуж за того, кого вы описали, как лишнего человека в кровати? Даже общих интересов нет в описании…

29
Дмитрий Герчановский

FrancheskaCazatti, на этот случай у меня есть две теории.
Первая, "теория достаточной эффективности". Ее смысл в том, что не все процессы есть смысл максимально оптимизировать. Например, у меня дома высохшее белье в шкафчик обычно склвдывает приходящая домработница, она делает это аккуратно. Но 1-го сентября бабушка отпустила ее раньше к детям и белье она не разложила. Разложил его я сам, очевидно, что я это сделал хуже и белье будет мятым. И что? Разверзнуться небеса? Произойдет катастрофа? Ничего страшного) Тут то же самое - ничего страшного не будет, ну белье посохнет чуть дольше. Нужно просто расслабиться, отпустить ситуацию и смириться с тем, что не все будет делаться максимально рационально.
Вторая, "теория неравнозначного обмена". В отношениях не обязательно все процессы делить строго пополам и равнозначно, главное - готовность и желание каждого из партнеров помочь друг-другу. У жены запара на работе? Отлично, я сам приготовлю обед (обычно готовим вместе) и принесу ей под компьютер, возможно обед будет не идеален, но зато жене так будет удобнее. У меня заняие в автошколе вечером и я не успел до него попасть в супермаркет? Отлчино, жена сама заедет в маркет. То же самое на счет неодинаковой работы: я не умею подшивать штаны и попрошу об этом жену, но зато с удовольствием выберу для нее подарок ее подруге. Важно желание помочь и готовность подстраховать другого, в этом суть отношений.

25
Sheer Perversity

Жужу, с чего вы взяли?

24

Сообщество

Популярное за неделю