ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я живу с котом Гаспаром и трачу на его содержание 58 400 ₽ в год

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Гаспара мне отдала подруга, которая подобрала его на заправке. Он был подростком и лупил кошку подруги, поэтому был отдан мне, в съёмную квартиру. Мы вместе уже 11 лет, люблю его как своего ребёночка. Пережили вместе кучу переездов и аллергию моего супруга.

Питание

У Гаспара хроническая почечная недостаточность, требуется специализированный корм, который неадекватно вырос в цене после февральских событий. Кроме того, долго не могли подобрать корм, так как Brit renal которым до этого кормили, пропал. Корм сушка Hills k/d 1.5 кг — 3 000 р., паучи Hills k/d 12 шт. — 1200 р., на месяц. Раньше корм нам обходился в 1500 р. и его было значительно проще купить. Сейчас это квест и, если видим нужную марку, сразу берём побольше.

Уход

Из дорогих покупок — год назад купила фурминатор, для вычесывания подшёрстка. Стоил 2 000 р. Себя оправдал, хоть кот его и не жалует. Домик, игрушки, все есть, новые покупаем не часто, котик уже в возрасте и не особо игривый. Сейчас вообще предпочитает игры на телефоне. Лоток обновляем раз в год, наполнитель не используем, Гаспару не нравится. Просто сразу моем туалет как он сходил, без нас не ходит, если не уберем, будет шуметь лотком и мяукать.

Здоровье

Я поздно кастрировала кота, в пять лет, может это стало причиной болезни почек. Он никогда не метил и не ходил на улицу, гуляет только на руках. Сейчас мы каждые полгода водим его к ветеринару. Сдаём кровь — 1500, мочу — 500 р. и общаемся с врачом — 500 р. Как начались проблемы с почками, около двух лет назад, мы потратили много денег на УЗИ, разных врачей, анализы, подбор корма и лекарства. Сейчас только кормим лечебным кормом и следим за анализами.

На самочувствии болезнь не сильно сказывалась и раньше, обнаружили ее по анализам. Прививки никогда не ставили, врачи отговаривали, потому что кот полностью домашний. Сейчас думали поставить хотя бы от бешенства, чтобы в случае чего можно было уехать за границу.

Дополнительные расходы

Гаспар — идеальный кот, он почти никогда ничего не портил. В жизни не будет есть человеческую еду или гадить. Мимо лотка даже в гостях никогда не ходил. Единственное — не любит цветы в горшках, может вырыть, поэтому у нас нет цветов.

Итоги

В итоге с актуальными ценами, на содержание нашего баловня в год уходит:

Общее содержание Гаспара выходит в 58 400 Р, что просто копейки по сравнению с тем, сколько счастья он нам дарит!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
мать_барсов

Любовь, здоровые люди любят своих животных и привязываются к ним, представляете)

9
Jane Lane

Какой красавец!😍

8
Emansipazia

Jane, спасибо😊

1
Светлана Саломатова

Любовь, ваш мозг не способен такое понять, только нецензурно выражаться, жрать шашлыки и пить пиво.

4
Светлана Саломатова

Супер кот! Здоровья всем, коту и хозяевам!!!

3
Пуфик

Невероятно красивый кот!

3
Н Х

Красавец

2
Tarantinka

Кот просто класс! Жёстко нас конечно подставило государство, теперь и корма хорошие сложно найти, и себе не все лекарства далеко( Где последний раз смогли корм купить, кстати?

2
Emansipazia

Tarantinka, на Яндекс маркете находила. Ну вообще первое время были в ужасе, так долго подбирали корм и он пропал...

1
Таруса

У меня 2 кошки и 2 кота. Одна кошка с отрубленным хвостом и без ушей и носа - обмородкние! Вторая без левой задней ноги! Третий кот без правого глаза и полностью беззубый, от старости! И только четвёртый котик полностью здоров! Живу в Сибири! Всё животные подобраны зимой в морозы с улиц! Всех выходила, вылечила, сделала все необхолимые мелицинские процедуры и прививки. На каждого животного завела ветпаспорт и поставила на учет в оченьприличной ветклирики! И Ни-че-го страшного в этом не вижу! ВСЁ МОИ КОТЕЙКИ ЯВОЯЮТЬСЯ ЧЛЕНАМИ МОЕЙ СЕМЬИ! СЧИТАТЬ СКОЛЬКО ТРАЧУ, ТЕМ БОЛЕЕ ЖЕЛЕТЬ ДЕНЬГИ НА СВОЮ СЕМЬЮ - ЭТО ПРОСТО НЕ ПОЛЮДСКИ! ЖИВОТНЫЕ - НАШИ БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ И ЭТИМ СКАЗАНО ВСЁ!

2
Полиция Т—Ж

Любовь, Светлана, вам обеим предупреждение в соответствии с правилами: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/. Загляните в шестой пункт и в будущем постарайтесь быть вежливее

1
Mia Telm

Ваш мозг не способен понять, что люди все разные. Кому-то нужны для счастья питомцы, а кому-то дети.

1
Любовь Фатеева

Mia, а кому-то для счастья нужен только он сам или не нужен вообще никто. а я и не заявляла, что все обязательно должны повально рожать. животное всегда остаётся животным, какой бы любовью его не любил бы человек.

0
noober camp

Извините, а это сколько получается кот влажного корма в день употребляет? 30 грамм?

1
Emansipazia

noober, он его есть по настроению, не каждый день.

0
Emansipazia

Любовь, у меня и ребеночек есть. Ну это старший, младшего не меньше люблю)

0
Марина Попова

Любовь, не все люди обязаны мыслить как вы, представляете?)

0
Любовь Фатеева

Марина, вот-вот, согласна, не все мыслят как вы, представляете. Я вкладываю деньги в детей не считая, сколько я вложила в каждого из них за год, в отличие от автора- хозяйки котика. А когда животными заменяют детей или мужа/жену - для меня эти люди достойны сожаления, не более. И я имею право так думать и об этом говорить. Парадокс для меня в том, что все эти собачники/кошатники скорее пожалеют птичку/собачку/котика/рыбку, чем человека. Человек человеку "волк" сейчас как никогда. Я же не говорю о том,что животные недостойны любви, защиты, помощи. Для меня просто дико, что животными замещают людей. Хотя для меня это дико, а для других, видимо, в порядке вещей

0
мать_барсов

Любовь, если перечитать внимательно статью и всю цепочку комментариев под вашим сообщением, то можно заметить, что вообще никто не считает, что котики заменяют детей) можно любить котика и ребенка одновременно, представляете)

0
Любовь Фатеева

мать_барсов, ишь, как вы быстро переобуваетесь))))))) действительно, нет не одного коммента на тему что котика и ребёнка вообще-то любят неодинаково)))))))))

0
Наталья Шонина (Александрова)

Красавец...копия мой...прямо близнец

0

Сообщество

Популярное за неделю