Мы живем с котом Ониксом и тратим на его питание до 5000 ₽ в месяц

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Игорь Бадьин

Страница автора

Предыстория

Взяли нашего другана примерно 13 лет назад. Нашли в интернете и сразу поняли, что наш!

Питание

Исходя из аозраста нашего кота и чтобы исключить возможные проблемы, по совету ветеринара даем корм Royal Canin Urinary. В месяц на корм уходит 2200—4400.

Уход

У кота есть пару игрушечных мышек и дживая кошка для игр 😁. На наполнитель уходит примерно 1500 в месяц.

Здоровье

Однажды наш кот сильно заболел из-за неправильного корма. Пришлось потратить примерно 60 000, чтобы привести кота в порядок. Теперь кормим правильным кормом. Это гораздо дешевле, чем лечить.

Дополнительные расходы

Передержка. В отпуске отвозим на передержку ~300 рублей в день.

Итоги

В месяц выходит ~5000—6000 на корм и наполнитель. Примерно 1500 — осмотр ветеринара, если требуется.

Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Великолепный котик!💖💖💖

3
Автор поста

Ольга, спасибо!

0
0

Смотря какой наполнитель,наш котя писает только во фрэш стэп,он исчез этот наполнитель,стоил из за санкций уже 2500 рублей,хватало на две недели ,в другие наполнители кот отказывался ходить категорически,три дня не ходил в лоток,весь раздулся,поехали к ветеринару ,доигрались..Но тут появился похожий на фрэш стэп турецкий за 705 рублей ,кот согласился с выбором )))) ,хватает на одну неделю,ест итальянский сухой корм за 400 руб пакет хэрбэл,это на неделю,из влажных кормов любит Хэппи кэт ,стоит 85 рублей пакетик.Так что не получается уместиться в 5 тр ,хотим здорового кота ,кормим правильно.Минимально содержание обходится в 8 тысяч.

2
0

Малому 12 лет,обожаем его,нашего мохнатого дружочка,очень любит поговорить за жизнь)))

2
0

Ройял Канин нормальный корм,нисколько не хуже ни грандфорса ни монже. Мы подобрали своему влажный проплан и сухой Канин для кошек старше 7лет. До этого перепробовали многое. Питание животных,это питание диабетиков,углеводы им тяжело усваивать. Натуралка в деревне хороша,где все свое мясное. При варке каши для животных углеводы не усваиваются,отсюда поносы,запоры,запахи и жирная шерсть,а также то,что качество круп у нас тоже не очень,варка не убирает плесень споры инфекции. Промышленные корма проходят обработку при 240 и давлении в пять атмосфер,этот дестРуктор делает корм безопасным и разрывает молекулы корма на более мелкие кусочки чем варка,даже не сравнить! Многие пожилые животные,или с болезнями могут жить только на этих кормах.Моя собака прожила на два года меньше,чем ее сестра на Ройял Канин. Однако,надо быть реалистом-только 5% людей тратят на кота более 5тыс в месяц. Удешевление ,на кильке и отходах тоже не лучшее дело,как и варка неусвояемых углеводов. В природе они требуху едят и мышей целиком,там индуцированный автолиз,варка не заменит это.

1

Галина, ну, ветеринарная линейка рк точно не плоха и действует, Аналоги есть, даже лучше, но откатов врачам и клиникам они столько, как рк и пурина не дадут конечно..

0
0

Прожиточный минимум по мнению наших властей не дотягивает до 15000₽ , исходя из этого 1 человек= 3 кота

1
0

Какоооййй красивый !!!

1
0

Это реклама корма?

0
Автор поста

Лиза, никакой рекламы. Просто написал чем кормим.

0
0
Герой

Очень странно,что Ройял Канин считают хорошим кормом :(

0
Автор поста

Rabbit, честно говоря все равно каким его считают, но у нашего кота от него здоровье улучшилось. Это главное.

0

Сообщество