Я живу с бенгальским котом Ричем и трачу на его содержание больше 25 000 ₽ в год

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Крайняя

Страница автора

Предыстория

Рич появился у нас в 2017 году, его привёз домой муж после нашей ссоры в качестве подарка. Везти его пришлось через полкрая, так как 5 лет назад у нас было не сильно много заводчиков бенгалов. Вроде на него были документы, но за ними надо было куда-то ехать, и мы их так и не забрали, так как брали просто как домашнее животное, не для разведения и выставок.

Питание

Мы кормим Рича кормом pro plan для кастрированных котов с чувствительным пищеварением. Такой корм нам порекомендовал заводчик, так как у бенгалов проблемы с пищеварением. В питании сухим кормом есть плюс, так как кот никогда ничего не таскает со стола, мне кажется, что он просто не понимает, что можно есть что-то другое, кроме своего корма) Покупаем мешки весом 10 кг, этот мешок он съедает за 4 месяца.

Уход

Рич ест и пьёт из металлических мисок из нержавейки, которые покупались года 4 назад и до сих пор в прекрасном состоянии. Так как шерсть короткая, то никаких вычесывателей не требуется. На улицу вообще его не выпускаем, поэтому одежда ему тоже не нужна. На наполнитель не тратимся, так как в первый год купили «приучатель для унитаза» стоимостью на тот момент около 500 рублей, и с тех пор котик ходит в туалет на унитаз самостоятельно.

Итоги

На его содержание уходит около 25 тысяч в год на корм (ест только определённый премиум корм для слабого желудка и ничего больше) плюс редкие поездки к ветеринару и траты на мячики/мышек, которые не возможно подсчитать, потому что покупаются каждый раз, как попадаются на глаза в магазине 🙈

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Это не много. У меня живот абиссинская кошка. Я кормлю её холистиком от Farmina. С началом войны цена выросла на 35-40%.
Помимо этого я недавно подобрал на улице кота трехнедельного. Пристроить не удалось. Живет с нами уже полгода. Кормлю его ProPlan.

Обоим покупаю мягкий корм от ProPlan для разнообразия.

Все это требует около 3 тысяч в месяц.
Наполнитель для туалета обходится где-то в 1000 рублей в месяц, так как два животных гадят знатно.
Плюс около 500 рублей в месяц на аромасвечи, так как несмотря на закрытый туалет запах убийственный порой.

Пару месяцев назад кот поцарапал кошке глаз. Лечение, включающее визит к ветеринару, анализы, лекарства встало мне в 8000 рублей.

Итого за год на двоих я трачу стабильно около 50 тысяч, если ничего не случится.

6
Автор
Отредактировано

Елена, я в целом животных люблю больше людей. У меня за спиной более 10 спасенных с улицы животных. Но в данном случае я кормлю породистую кошку кормом, который ей подходит, а беспризорника кормить Whiskas я бы не стал в принципе, так как он чрезвычайно вреден для животных.

В остальном траты вполне предсказуем и разумны. Наполнитель комкуется и грязь не разносит я по квартире. Более дешёвый работает хуже.
Трата на врача - вынужденная мера. У домашних животных иммунитет слабый, они, в отличие от уличных животных, тяжелей переносят инфекции.
Прививки - тоже обязательно. Тут как у детей. К сожалению, прививка беспризорному коту от бешенства стоила 2500 рублей, такие нынче цены. Оставлять непривитым халатно.

Так что у меня нет ничего сверх нормы. Животные всегда требуют денег. Шампунь для купания, зубная паста, щётка для зубов, щётка для вычесывания, когтеточка - это и многое другое являются недорогим, но необходимым атрибутом содержания животного.

4
0

очень красивый кот

2
0

У меня домашняя любимая - беспородная кошка ! И я трачу на нее не меньше. Корм, наполнитель, вкусняшки , витамины , лекарства .

2
0
Отредактировано

Дано - две кошки дворянского происхождения. Одной 10 месяцев, другой - примерно 2 года.
Расходы:
Миски для воды и еды керамические для каждой кошки - если округлить - 350-400 р. за штуку - один раз купили и с тех пор только регулярно моем.
Лотки с бортиками 2 шт. - 600 р. за штуку.
Переноски летняя и зимняя - точно не помню, около 2000 р. каждая
Корм - обе едят сухой корм Monge. Младшая - для котят, старшая - для стерилизованных. Упаковки по 1,5 кг каждая (1600 р.) - хватает на месяц. Раз в неделю балуем их паучами - делим один на двоих(по 100 р.) или консервами - по баночке на морду (180 р.). Паучи и консервы тоже Monge.
В качестве поощрения за хорошее поведение даём вкусняшки - сушеные говяжьи лёгкие кусочками (160р. за упаковку), колбаски или пюрешки "мнямс" (цену не помню, можете поискать). Закупаемся пару раз в месяц по упаковке лёгких и по паре упаковок колбасок и пюрешек.
Наполнитель - древесный, фирмы "Лаурон". Упаковка 15 кг стоит 300 р. 2 упаковки хватает на месяц.
Игрушки - тут разброс большой. Что-то делаем сами, что-то покупаем в магазине (от 120 р. за шарик с колокольчиком до 1500 за рыбу с движущимся хвостом). Ещё кисы любят играть со всякой мелочевкой типа пробок от бутылок, бумажек и прочего.
Травка для кошек - 150 р. за упаковку, по 1 шт. на каждую. Покупаем раз в 2 месяца.
Мальт-паста - 750 р. за тюбик. Одного хватает на месяц, если давать не каждый день.
Когтеточки - 2 картонные лежанки по 400 р. за штуку, плюс ковролиновая за 300.
Лекарства:
Глистогонное "празител", суспензия - 300 р. за пузырек 15 мл. На двоих хватает на год, если глистогонить раз в полгода.
Успокоительное "кот баюн". Упаковка на 3 бутылочки стоит 300 р. Давали кисам в течение месяца, пока они привыкали друг к другу. Одна упаковка уходила дней за 5.
Небольшое уточнение - мой парень работает в зоомагазине и у него там скидка в 15 процентов.
Ещё использовали феромоны "Феливей" (2000р. за диффузор). Но особого результата не дало.
Ветеринар:
Поставить чип, плюс сделать ветпаспорт - 1200 р. за одно животное.
Прививки (комплексная вакцина + вакцина от бешенства) - 2300 р. за одно животное.
Стерилизация - делали только младшей, старшая уже была стерилизована когда взяли. Нам обошлось в 5900р. (цена зависит от веса животного), но если попадешь на акцию, можно сделать за полцены.
Обеих котеек взяли в приюте. За первую мы сделали взнос в 2000р. За вторую взнос просить не стали. То ли забыли, то ли увидели что первой у нас хорошо и решили не брать денег.
Как-то так.

2

Сообщество