Я взяла котенка с улицы и потратила на его спасение 4 260 ₽

17

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Важная персона

Страница автора

Предыстория

Совсем недавно на улице мы нашли грязного и голодного, но очень ласкового котёнка. Так получилось что в тот день нам нужно было проведать кота родителей, который был на лечении в стационаре ветклиники, и заодно решили показать врачу нашего найденыша.

Мохнатый оказался не котёнком, а подросшим 9 месячным котом🙈 Жалко было его и мы оставили его себе на испытательный срок, дело в том что у нас уже есть взрослая кошка и как она отреагирует на мохнатого было неизвестно. Мохнатому дали имя — Снежок. Он был пушистым и белым. Хотя белым назвать очень сложно. Вся шерсть сатана в тугие колтуны и имела грязно серый оттенок. Врач дал нам указания по уходу за снежком и мы поехали знакомить его с нашей серой красоткой.

Питание

По указанию врача кормить стали, как и нашу кошку кормом по возрасту и постоянной сменой свежей воды. Первые два дня он не наедался. Любой шорох на кухне и он был тут как тут.

Уход

На осмотр врача мы потратили 700 рублей, в ветаптеке оставили ещё 1 400 рублей, а за стрижку, чтобы убрать колтуны, заплатили 1 500 рублей. На отдельный туалет уйдёт примерно 300 рублей. Пакет корма для него обошёлся в 360 рублей, думаю его хватит примерно на 2 недели. Итого потрачено: 4 260 рублей.

Первый раз помыли снежка до стрижки, потому что был разный, второй раз после стрижки, чтобы промыть кожу и через 2 дня обработали от паразитов. Нам дали указание по прививкам и прочим процедурам.

Здоровье

Осмотр врача обнадежил: Снежок здоровый, активный парень. Он и правда очень активный, ласковый🐈

Наша совместная жизнь только началась. Ева (наша первая кошка) уже к нему привыкла. По итогу первой недели думаю содержать двоих не будет слишком трудным и затратным. Главное, что мы его спасли от улицы, теперь он чист и накормлен.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Почти 100к вложил, взял с улицы, потом по клиникам, операции, анализы, мрт

14
Автор поста

+3

А, это очень смело с вашей стороны👍. У нас история простая. Желание одно-показать что спасение друзей наших, не так сложно для нас, но очень важно для них🐱

6

Важная, мне денег то не жалко, я и соседу 40к давал на операцию для кошки, потом он сам вернул, но я всё равно не смог бы мимо пройти.
Не знаю, как в регионах, но в Москве лекарства, врачи, лучший корм, наполнитель - это очень дорого. А ещё страховку иногда покупаю, если едем с котиком куда-то. Думаю, что даже в Москве, не каждый позволит такие расходы и траты времени, особенно, если животное больное и/или проблемное. Я изначально понимал, что животное с улицы, это трудности, но вложив сразу много в здоровье котёнка - лучшие врачи и лекарства, потом удалось сэкономить кучу денег. Но второго сейчас объективно взять не готов, так как иногда знакомые оставляют своих питомцев и забот хватает. Сейчас мне проще донатить приютам под какую то минимальную отчётность.

1
0
Герой реалити

+1

Без фото несчитово!
Но вы молодцы.

9
Автор поста

+3

Отредактировано

Гусь, процесс стрижки. Мяукали все😭

6
Герой реалити

+1

Важная, божечки, белый длинношерстный. И правда маленький. С них потом варежки вязать можно, фабрика шерсти!
Глядишь, подружится со старшей, будут тандемом спать:

6
0
Герой

Очень приятно читать истории с хорошим концом)

4
0
Герой

+2

Эх, жаль нет фото( Котенок совсем доходной был, раз возраст не поняли(

4
Автор поста

+3

Vladimir, мы думали ему месяца 3-4, мордашка совсем детская😊 а оказалось, что нам показалось😄 Главное что он здоров, сейчас сытый и в любящих ряках😊

5
Герой

+2

Важная, пусть пушистик не болеет) Видно, что вы очень тепло к нему относитесь!

2
0

Гм... у меня на кота с улицы подобрыша в 2017 году более 20 тысяч ушло. На осмотры, лечение и прочее. И это при том что глистогонка и от блох у меня всегда дома в ассортименте были. Ничего выдечили. Живет и здравствует. Перенес перелет в 14 часов и продолжает жить с нами, но уже в другом городе.

3
Автор поста

+3

Elena, да, на здоровье мохнатиков порой больше чем на наше здоровье можно потратить 😐.

2

Важная, на своё здоровье вообще не трачу ни копейки, государственная поликлиника))))

0
0
Герой

Даже не считала, сколько взяла вылечила стерилизовали и пристроила. Зачем считать? Делай добро и бросай его а воду

2
Автор поста

+3

Аделина, извините, кого бросать в воду? 🤭

7

Иными словами, пусть твоя левая рука не знает, что делает правая. Имеется в виду, что делая, доброе дело, тут же об этом старайся забыть, в смысле, не смакуй свой добрый поступок. Но здесь немного иное, вы просто рассказали, сколько стоило помочь котёнку, эта информация может быть полезна другим.

0
Автор поста

+3

Кира, так суть как раз в том, что многие этого не делают полагая, что это затратно, однако отнюдь...

0

Сообщество