ПРОМО
Выиграйте золотой слиток от Тинькофф

Я живу с кошкой Тоней, которую забрала из котокафе, и трачу на ее питание около 5000 ₽ в месяц

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Предыстория

Тоня появилась у нас в конце ноября прошлого года. Я хотела взять кошку из приюта, поэтому долго выбирала. В итоге забрала уже немолодое животное (ей 6 лет) из котокафе в Москве.

Питание

Я кормлю кошку сухим кормом Monge для взрослых кошек. К сожалению, из-за проблем с зубами Тоня ест немного сухого корма. В ноябре 2021 года я купила 2 упаковки по 400 граммов + как выпускнику котокафе кошечке дали 2 упаковки сухого корма по 1,5 килограмма. Этот корм всё ещё не закончился. Также 2 раза в день даю кошке по пакетику влажного корма, также Monge, иногда других производителей (Grandin, Mealfeel, Crave). Это она уже ест с удовольствием. Иногда покупаю кошке вкусняшки. Ещё изредка покупаю ей траву в зоомагазине. В среднем укладываемся в 5000 рублей в месяц на корм.

Уход

Перед тем, как забрать Тоню из котокафе, я закупалась всем необходимым на первое время:

Лоток у меня уже был. Итоговые траты к переезду кошки составили 4268 Р. Периодически докупаем древесный наполнитель (12 литров стоят 199 Р, хватает примерно на 1,5 месяца). Сменили когтедралку на картонную большего размера двустороннюю — 1199 Р.

Здоровье

Когда привезли Тоню домой, выяснилось, что она чихает, как здоровый мужик и весело пузырит соплями через нос. Повезли её к ветеринару, оставили на приём ветеринара и сдачу анализов 10 400 Р. Также по результатам анализов пришлось покупать антибиотик для лечения, он стоил 300 Р. В январе сделали кошке ветеринарный паспорт и прививки, это обошлось в 1800 Р. Планируем в июле отнести кошку к ветеринару для профилактического осмотра.

Дополнительные расходы

Пока что никуда надолго мы не уезжали, максимум на пару-тройку дней, так что за кошкой следили мои родители. Если уедем куда-то надолго, отвезём её в котогостиницу на передержку, цены ещё не выясняла.

Итоги

В целом с ноября 2021 года по июнь 2022 года я потратила на содержание кошки 50 000 тысяч рублей.

Редакция
Редакция
Место для ваших сердечек:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Shaolin Style

Кошка Тоня вам очень благодарна, берегите ее ведь Вы - это все что у нее есть.

5
Soul of a dawn

Shaolin, спасибо :)

0
Татьяна

А где вы находите корм Grandin? Мой кот его лопал с удовольствием, но он пропал с полок Четырех лап еще в январе. Остальные (Monge, Mealfeel, Crave) - мой кот отверг, как несъедобные.

1
Soul of a dawn

Татьяна, Grandin, к сожалению, продавался только в 4 лапах, делалось специально по заказу сети. Пропали они, насколько я поняла, потому что не подпадали под требования Россельхоза о кормах для животных. А в связи с известными событиями не факт, что они появятся. Влажный корм в пакетиках Grandin я видела только на Авито, там же был и сухой. Я его не покупала, написала скорее в рамках ностальгии - кошке больно нравились пакетики с ягнёнком

1
Татьяна

Soul, поняла. Ждем) сейчас есть только консервы с тунцом от Грандина. Которые стоят раза в два, а то и в три, больше, чем обычный «человеческий» тунец в банках.

2
Soul of a dawn

Татьяна, я уже думала, что если станет совсем тяжко с кормами, придётся переводить кошку на натуралку)

0
Татьяна

Soul, я тоже об этом думала, но пока страшно

1
Дмитрий

Доброго дня.
Честно. Наш кот Семён. Это член семьи. Чистый"дворянин" из деревни .Его расходы мы не считаем. Он ест премиум. Купили заранее. Европа изготовитель.Я не смогу считать сколько стоит член семьи

0

Сообщество

Лучшее за неделю