Бесит, когда мужчины занимаются кэтколлингом на улице

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Не раз сталкивалась сама и слышала от знакомых, что мужчины (хотя тех, кто так делает, сложно назвать мужчинами) цокают, «кыскают» девушкам на улице, отпускают сальные шуточки и нагло разглядывают.

Я не фанатка развратного гардероба, достаточно взрослая барышня 32-х годков. Выгляжу обычно, среднестатистически, можно сказать. Но буквально сегодня опять! Иду по улице, никого не трогаю, проходит мимо особь мужского пола и откровенно пялится, как на кусок мяса, издавая эти мерзкие звуки. Обычно стараюсь просто не обращать внимания, но сегодня ответила грубостью. Чувак просто молча пошел дальше. Вот что это такое?

Беда в том, что проблему эту не решить. «Мужчины» пользуются тем, что за это никак не накажут. И проблема эта достаточно распространена по миру. Некоторые думают, что оказывают так знаки внимания (чего?!), другие просто прикалываются, скучно им, видите ли. Им пофигу на то, что девушке это неприятно и противно (уважающей себя, конечно же, девушке).

Занимаются этой гадостью лица любой национальности, кстати, как в трезвом виде, так и не очень. А если сказать что-то в ответ, то «джентльмен» и ударить может, он же мужык! Он же сильный! А то, что ты просто спокойно идешь по своим делам по улице и не хочешь слушать, как он чавкает и «кыскает» тебе в спину никого не волнует.

Вот как с этим бороться? Можно просто игнорить, но какого, простите, черта, «мужчины» вообще себе это позволяют?

Случилось со мной впервые в 16 лет. Шла через гипермаркет со своей первой работы, убитая, уставшая, очевидно, вообще никаким образом не выглядела как кто-то, кто требует подобного внимания. А все равно, появляется Оно, меняет траекторию и идет прямо на меня, не сводя глаз, наклоняется вбок в попытке обтереться плечом и одновременно выдает коронное «кис-кис».
На дворе осень, я в куртке, с ярко-розовым рюкзаком на плечах, что остался с 7 класса, потому что было жалко для грязной фастфудской формы что-то новое использовать, шла по людному месту мимо касс. Я была и выглядела, как ребенок, и поняла, что это нечто подразумевало своими телодвижениями, только позже.

Такое поведение не то, что раздражает, сколько больше пугает и отвращает. По сути, правда ничего не сделать, за ответ и прилететь может. И ведь мы и не обязаны что-либо делать, не мы виноваты, а те, кто такое поведение себе позволяет. Ответственность тут лежит на том, кто не был способен себя остановить, а не на том, кто подобное поведение косвенно спровоцировал.

Вообще, я думаю меня сейчас закидают минусами за такие слова, но я до сих пор не могу понять, почему у нас принято обвинять жертву в подобных ситуациях. Вы обвиняете себя, если вас обворовывают, например? Да, есть люди, что будут ролексом светить, размахивать пачками купюр и на лексусах гонять, но деньги воруют-то чаще не у них, а у тех, к кому добраться легче. Вот и желание кис-кискать, обтираться, щипать, а возможно и изнасиловать чаще всего вызывают не те женщины, что знают себе цену, выглядят соответственно и которые морально вас задавят за попытки подката, а те, кто просто-напросто игнорирует или теряется и вовсе не знает, как на такое поведение отреагировать.

Большинство женщин и так уже принимает все возможные меры, чтобы обеспечить себе безопасность насколько это возможно. Остальное за вами, сторонники подобного хищнического поведения, теперь ваше время научиться не ставить ваши половые органы и желание с кем-то переспать выше личности и жизни другого человека.

Еще наверняка появятся комментарии по типу «хей, не все мужчины такие, да и женщины могут вести себя таким же образом». Да, не все мужчины такие, и возможно есть женщины, что готовы кис-киснуть на кого-то в общественном месте в окружении сотен людей. Давайте просто будем уважать друг друга, окей? Такое вызывающее поведение не воспринимается как комплимент, и уж точно не вызывает желание совокупляться. А в моем случае и вообще педофилией попахивает.

14

Меня буквально каждый раз трясти начинает от злости и бешенства на во такое поведение. Действительно это проблема, что наказания нет.

10
Герой Т—Ж

Антон, вменяемые, нет, не делают. Вы сталкивались с подобным поведением со стороны женщины?

4

Elena, примерно в 22-23 года зашел с девушкой в кафе, она отошла в уборную и рядом сидящие две девушки (лет по 40), пока ее не было, предложили мне поехать к ним сексом заняться.) Так что дамы тоже могут отчебучить)))

4

Elena, пьяные вполне себе делают. Помню студентом был, парочка дам в алкогольном опьянении подкатывала ко мне таким образом, просто проигнорил их, хотя по вашей логике я им должен был по морде съездить?

3

Владимир, "вашей логике я им должен был по морде съездить?" - вы же мущина, вы должны стоически терпеть, это же просто "дамы" подшофе:DDD

0
Герой Т—Ж

Владимир, пьяные много дичи творят. Но кэтколлингом и трезвые тоже занимаются, будучи в здравом уме.

0

Elena, вы уже сами себе противоречите. "вменяемые, нет, не делают." - "Но кэтколлингом и трезвые тоже занимаются, будучи в здравом уме"

0

Elena, так и вменяемые мужчины - тоже.

2

Elena, Сталкивался. Обозначу лишь один случай, как самый любопытный. Ехал на машине вечерком после работы домой, чуть дальше остановки общественного транспорта голосуют три молодые женщины (лет по 30-35), ну, думаю, подберу, но только если по пути, - всё веселее ехать. Оказалось, по пути и случайные попутчицы оказались "навеселе". Слово за слово, спросил по поводу чего праздновали и всё такое. Оказалось, с корпоратива едут. Чего бы им такси не вызвать? Пока разговаривали, смотрю на соседнее сидение и в зеркало заднего вида - украдкой приглядываются и шепчутся. И спустя минут десять они сказали, что едут в сауну и, поинтересовавшись моими планами на вечер, предложили присоединиться. При этом почти явно обозначалось, что душа у дам просит чуть больше, чем просто погреться в сауне и добавить пива к тем градусам, что уже имелись. Один на трёх это перебор, подумал я и очень вежливо и корректно "слился". Не думаю, что дамы много потеряли. Это для мужика найти "по-быстрому" очень часто бывает проблемой. Для женщины же (особенно, если чуть пониже опустит "планку допустимого" при отборе кандидатов на роль живого вибратора) - вообще проблем нет. Желающих в любое время дня и ночи, а также при любой погоде всегда - легион. )))

0

Как мужчина, считаю такое поведение недопустимым, но без странного англицизма никак нельзя было обойтись? Или приставания, лапанье и прямое предложение секса-норм, а вот когда кс-кс и ауф, то бесит?

4
Герой Т—Ж

Любитель, ну вы нашли конечно до чего докопаться. Погуглите, это официальное название подобного поведения.

1

Elena, Приставания, домогательства и вульгарное поведение вышли из чата...про ОФИЦИАЛЬНОЕ название позабавило)

6
Герой Т—Ж

Любитель, рада, что смогла повеселить вас) Но так докапываться к словам всё же не очень. Речь-то в посте о другом.

0
Отредактировано

Да, очень бесит. Лично я в России с этим не сталкивалась, а вот в одном крупном европейском городе это огромная проблема. Почти каждый вечер, когда возвращалась домой, особи мужского пола совершенно разных национальностей не просто пялились, а предлагали секс словами и жестами! Обычным девушкам в нормальной одежде, зимой, летом, около метро, в парках, в центре, не в центре, кто-то выкрикивал из машины… Противно и мерзко. Абсолютно все подруги с этим сталкивались. Позже вернулась в Россию и по крайней мере в Москве ни разу такого не было.

3

> а вот в одном крупном европейском городе это огромная проблема.
А что мешает этот город озвучить?

4

Alexander, ничего не мешает, это Лондон

3

Curly, млин... та ещё помойка, особенно в тёмное время суток, когда почти сплошь чернь по улицам шастает.

0

Alexander, они идиоты понабрали людей из бедных стран. А там иного бандитов.

0

Curly, в Москве про открытое предложение секса не слышала, но пошлые взгляды, улыбочки, бибиканье, попытки облапать или зажать в метро в толпе случаются постоянно и 9 из 10 случаев - от представителей южных братских народов. Шарахаюсь уже от них ото всех машинально. Бесит ещё, что потом самокопаний хорошо если на полчаса, а то и на несколько суток. Из серии "что со мной не так? Почему это происходит именно со мной? Я выгляжу, как жертва?"

1

Антон, что-то я я не слышала, чтобы женщина на улице кому-то выкрикнула «эй ты паренёк, съешь мою pussy сегодня? Я даже заплачу!», а вот от мужчин сотни раз. У вас был подобный опыт? Расскажите поподробнее.

1

носите в кармане перцовый баллончик. А на такое хамское поведение взгляните на его таким брезгливым взглядом, как будто увидели кусок блевотины. Уверен, что если у него хватит ума, то он будет обходить вас 10 дорогой. Ну а если не хватит, и попробует восстановить статус кво, у вас в кармане добавка.

1

Elena, Сергей описал ситуацию, которая вполне себе соответствует нынешнему положению дел. Ну, может быть, в терминах немного не сдержался. Но суть-то верная. Не все такие женщины, но описанного типа поведения - уже очень и очень много. Причём тут "обидела женщина"? Это уже немного не актуальная "шпилька", имхо. Женщины стали другими и с этим ничего не поделаешь. Единственно, с чем не соглашусь в комменте Сергея, что "сарафану с глазками в пол" никто не цыкает. Цыкают всем без разбора. Правда, про "цыканье и кис-кисканье" не слышал, видимо у нас в Сибири такое не принято, но сальные шутки могут отпускать, это факт. Да и то, в основном, гастарбайтеры. У нас, в России, они теряют всякое представление о приличиях в отношении женщин.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю