Мнения
480

Мнение: каждому человеку нужен свой подходящий вид тренировок

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Марина Суворова

Страница автора

Приоткрою нюансы тренерства и преподавания в разных местах. Я как тренер, педагог и директор своей студии. Могу сказать что суть работы в зале одна, но тренировать в фитнес клубе или вести то же самое занятие в студии танцев это не одно и то же.

В фитнес зале Премиум и пр. тренер (после того как он был суперзвездой в своём зале, разработал курс, написал книгу, взял золотую медаль например и много чего ещё) превращается в обслуживающий персонал, которому могут высказать своё авторитетное фи…эммм да кто угодно от менеджера до посетителей. И тут возникает дилемма. Либо делать как велят и свести к минимуму эффективность тренировок, либо потерять людей со своих занятий и получать меньше денег и слышать рассказы о себе в раздевалках в негативном ключе. Обычно происходит либо известный и заученный скрипт (последовательность упражнений), либо потеря уверенности в себе как в профессионале и постоянные споры со всеми подряд. В большинстве случаев от тренеров в фитнес залах требуют — больше людей.

Моё личное сугубо мнение — фитнес зал это про тренажёры, если есть желание найти аэробику или растяжку — это школы танцев. И совсем уж долго и сложно — частные студии одного тренера. Цигун — искать частных мастеров, Стретчинг — искать мастеров, Хореография, Детский тренер, Позвоночник — это всё не массовые направления. Да обучение одно и то же. Как и с яхтами например. Уроки одни и те же, на деле получается сильный ситуативный разброс. Например, при попадании яхты в область льдов, нужно рулевое управление (просто палка такая не руль) и длина невероятно важна в этом деле и кому-то идеально длинная, а кому-то по короче. Так же и с клиентом фитнес клуба. Нельзя давать всем одно и то же.

Ок загнула. Понимаю. )) но суть я думаю ясна. Если вы знаете что у вас есть искривления, сложности, травмы, цели фитнес зал будет хорош после нескольких лет изучения и тренировок с ВАШИМИ педагогами, когда вы будете знать как с собой работать и что вам НЕЛЬЗЯ делать некоторые упражнения на тренировках, какие именно тренажёры вам подходят, а какие бессмысленны и даже вредны. А знаете, наверное все мы ищем СВОИХ людей…


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Как у большинства у меня межпозвоночная грыжа. Бегать я давно не пытаюсь. Вот записалась на зумбу на пару занятий. Хочу просто подвигаться под зажигательную музыку. Основная цель не похудение , а улучшение настроения. Дома танцевальные вечера бывают но в сласть не попрыгать - соседи снизу, ещё и места очень мало. Фитнес и тренажерный сами по себе для меня скучны.
Решила что на зумбе надрываться не буду, главное удовольствие. Попрыгаю, подрыгаюсь в меру своих возможностей. И на стрейчинг думаю попробовать

2
Автор поста

Nastya, надеюсь вам попадётся хороший тренер который объяснит и интегрирует программу по усилению мышц и прочее прилагающееся к этому вопросусо спинкой.

1
Герой

Vlad, не знаю на счёт грыжи но моим ногам бег противопоказан. Не грыжой единой, как говорится

1
Автор поста

Nastya, скажите пожалуйста а почему бегать нельзя?

0
Герой

Марина, так я писала только про себя). Свои диагнозы тут писать не буду. Все индивидуально, как по лекарствам - требуется консультация врача и он скажет можно вам бегать или нет.

0
Автор поста

Vlad, Пожалуйста расскажите подробнее механизм пользы бега при межпозвоночной грыже. Например поясничный отдел.

0

Марина, смотрите доктора Демченко, он спец по бегу и про грыжи у него есть. Вкратце диски питаются с помощью диффузии из окружающих тканей. Для этого нужна легкие вертикальные колебания. Естесвенно в острый период бегать не надо, в остальное время на здоровье, если не спринтовать.

0

Сообщество