Месяц без фастфуда: совет недели — про то, как есть больше фруктов и овощей
Всемирная организация здравоохранения рекомендует есть по меньшей мере 400 г фруктов и овощей в день. Это пять порций примерно по 80 г. Картофель, батат и похожие корнеплоды не считаются — в них много крахмала.
Фрукты и овощи в таком количестве приносят значительную пользу для здоровья: снижают риск инсульта, болезней сердца, некоторых видов рака, в частности рака толстой кишки. Кроме того, овощи и фрукты — источник витаминов и клетчатки. Последняя поддерживает здоровье кишечника и предупреждает проблемы с пищеварением.
Еще диетологи говорят, что обилие фруктов и овощей в рационе надолго дает ощущение сытости, что, в свою очередь, снижает риск отправиться в обед к ларьку с шаурмой или заказать пиццу перед сном.
Проблема в том, что выработать привычку перекусывать растительной пищей, а также вводить в рацион новые блюда довольно сложно и не всегда дешево. Героиня этой статьи приучила себя к овощам и фруктам уже во взрослом возрасте — и сейчас съедает до килограмма таких продуктов в день.
Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.
Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на нашего телеграм-бота. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.