Месяц без фастфуда: факт недели — про то, сколько колбасы и сосисок можно есть без вреда для здоровья

Челлендж Т⁠—⁠Ж. День 18
14
Аватар автора

Человек Т—Ж

фанат докторской колбасы

Страница автора

Хотя мясо — хороший источник белка, железа, витаминов группы B и многих других веществ, сосиски и колбаса могут повышать риск развития рака, болезней сердечно-сосудистой системы и диабета, поэтому их количество в рационе лучше сократить.

Хорошей идеей будет приготовить домашний хот-дог вместо покупного, выбрав для него сосиски из курицы или индейки с наименьшим содержанием соли и жиров. В этой статье расскажем, что не так с обработанным мясом.

Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.

Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на нашего телеграм-бота. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.


Человек Т—ЖПоделитесь маркой любимых сосисок или колбасы:
  • Туманный туманЗачем есть колбасу, когда есть качественное мясо под рукой в любом городе, особенно в деревнях2
  • Д. КарасевНорм сосиски по бжу от 400 рублей начинаются ,зеленая линия хорошо делает1
  • Д. КарасевТуманный, по утрам готовкой лень заморачиваться1
  • Наталья ФилипповаНе хочу заморачиваться еще о сосисках, если на первом месте в составе мясо - значить все хорошо6
  • ИринаНазвание не помню, некое ИП из Тамбова, цена около 680 р за кг. Реально достойные.1
  • Витас Поляковзелёная линия просто мой топ0
  • ӦвӧлТуманный, ну 100 процентов!0
  • Туманный туманД., вариантов несколько: мясо можно приготовить впрок, например, когда готовишь ужин. Или на завтрак вообще не есть мясо, есть масса вариантов без него и без сосисок. А можно вообще не завтракать, но это вряд ли зайдет 99% населения1
  • 🗺🐈время от времени делаю "колбасу" из цельного бедра индейки путем запекания по рецепту на ютубе, хорошая альтернатива если хочется бутербродиков1
  • Amanita muscariaЯ часто запекаю филе индейки/куриное или свиную вырезку и режу тонкими слайсами. Отлично подходит на бутерброды, как начинка в овсяноблин. Добавляю сыр, овощи, яйцо и классный завтрак готов. Но иногда всё равно хочется сосисок/сырокопчённой колбасы/фуэт. В КБ есть говяжья сухая колбаса, называется Ремесленная, там почти нет жира, беру её периодически. Она больше как закуска к вину подойдёт.1
  • СветланаФигня. Рак может разиться и от генетической предрасположенности.( Рак передаётся по наследству. ) Ещё влияют и воздух, вода и нервная система. В общем комплекс жизнедеятельности влияет на развитие не доброкачественной опухоли.2
  • Д. КарасевТуманный, это если ты очень ответственный и рациональный человек0
  • Туманный туманД., ответственность и рациональность здесь не причем. Я просто знаю чего хочу, а чего не хочу (например, терпеть диеты) и стараюсь жить именно так, как хочу0
  • НикКолбасу делаю сам, но в основном из курятины в металлический пресс- форме.0