Месяц без фастфуда: совет недели — про то, как читать продуктовые этикетки
Человека, который решил внимательнее следить за своим рационом, ждет заковырка: нельзя просто купить за пять минут лучшие продукты, взяв их с ближайшей полки супермаркета. Вся соль — в составе, который в идеальной ситуации не должен включать сомнительных ингредиентов, например промышленных трансжиров, или большого количества сахара, замаскированного как «глюкозный сироп» или «концентрированный сок».
Так, обычный хлеб может содержать в своем составе от 5 до 26 ингредиентов — по усмотрению производителя. Демонизировать консерванты и усилители вкуса не стоит, но продукт с коротким составом все равно вызывает больше доверия.
Кроме состава стоит обращать внимание на срок годности, пищевую ценность и различные надписи на лицевой стороне упаковки продукта. Вот подробная инструкция, как покупать только полезное.
Мы проводим месяц без фастфуда — челлендж, который поможет присмотреться к своему рациону и тратам на еду. Каждый день публикуем полезные материалы и короткий опрос для тех, кто принял вызов.
Чтобы ничего не пропустить, подпишитесь на нашего телеграм-бота. Присоединиться к челленджу можно в любой день — например, сегодня.