ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Сын дал доступ к учетной записи мошеннику. Как теперь защитить данные?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В начале января моего сына обманул мошенник.

Сын дал доступ для входа в учетную запись Майкрософт, якобы хотели обменяться аккаунтами для игры в Майнкрафт. Ребенок дал ему доступ, а тот не дал ему доступ к своему аккаунту и за считанные секунды этот мошенник поменял все пароли и телефоны и установил двухфакторную аутентификацию.

Теперь невозможно войти в аккаунт Майкрософта. Написали сразу в их поддержку, но они не сразу ответили, а через несколько дней, предложили заполнить анкету для блокировки аккаунта.

Переживаем, что за неделю этот мошенник мог воспользоваться персональными данными и всем, что было в учетной записи, и перепродать данные посторонним лицам.

Мошенник потом неоднократно обращался за выкупом данных для входа в аккаунт. Майкрософт не дает информацию, мог ли мошенник продать наши данные. Вот уже 2-й месяц прошел с переписками с Майкрософтом, но пишут только одно, что обращайтесь с заявлением в полицию и выясняйте сами, что мошенник сделал с вашими данными.

Как быть в данной ситуации? Это мошенник больше не ведет переписку и не отвечает на телефон с которого писал.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Йожег Без Головы

Не думаю, что "все, что было в учетной записи" - это обширный перечень данных.
Имя, возможно фамилию, е-мейл, номер телефона. Почтовый адрес - очень вряд ли. Если ваш ребенок не покупал с аккаунта игр и не оплачивал что то картой, то и почтовый адрес он точно не указывал - его не обязательно указывать в иных случаях, а раз не обязательно, то никто и не указывает.
Так же вряд ли он хранил что то важное и потенциально опасное (например скан паспорта, если он у него уже есть) в облачном хранилище.
Поэтому сильно переживать здесь не из-за чего.
Для большего спокойствия можете поменять ребенку номер телефона. И даже электронную почту. В юном возрасте это еще пока безболезненный процесс, в отличие от взрослого.
Мошенник больше не ведет переписку потому что оценил бесперспективность этого процесса и уже переключился на других жертв.
А потеря прогресса в игре и необходимость начинать все заново с чистого листа будет хорошим уроком вашему ребенку. :)

0
Мила

Йожег, в том то и проблема, что в хранилище хранились все паспортные данные всей нашей семьи, авторские права на записи ... много фотографий, дипломы, в общем вся жизнь.

0

Сообщество

Лучшее за неделю