Какое карьерное направление выбрать?

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Всех приветствую! Интересно мнение других людей о моей ситуации. Сейчас я заканчиваю магистратуру педагога-психолога и имею бакалавр по зарубежному регионоведению. Хорошо знаю английский на уровне B2, делаю симпатичные презентации и иногда обрабатываю видео для друзей на любительском уровне, есть небольшой опыт работы репетитором и методистом в образовательной организации. Также веду два канала в тг с разной тематикой и публикую видео в соц.сетях (планирую заниматься этим чаще).

Работать психологом в школе я, конечно не планирую, потому что мы знаем, какие там все же зарплаты, но и в центр политических прогнозов меня особо не тянет. Блогером на full-time быть я естественно не планирую:D. Работу я в основном получала благодаря своим личным качествам, нежели опыту, так что было бы неплохо использовать этот навык общения в будущей профессии.

Хотелось бы услышать, какая работа, подошла бы мне, исходя из прочитанного вами. Всем добра и прибавки!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А ещё я немножечко шью....

2
Автор поста

03.02, 13:11

kuskus, хотелось бы конечно, но всякая подобная работа руками у меня ужасно выходит )))

0
0

Выбирайте то, что нравится.
Можете просто преподавать английский, можете пойти в HR, закупки или продажи. Это только первое, что пришло на ум. Вариантов много, все зависит от Вашего желания, амбиций и желания напрягаться.

1
Автор поста

03.02, 13:30

Владимир, спасибо за совет, а по вашему мнению где для новых специалистов легче вхождение в hr или закупках/продажах?

0
0
Герой

03.02, 22:46

Отредактировано

На hh.ru есть услуга - профориентационный тест. Стоит около 600 руб., а рекомендации дают подробные и тест разносторонний часа на полтора. Способности хорошо ранжирует.

1
0
Герой реалити

03.02, 11:07

А после советов, полученных тут, вы планируете обратиться к карьерному консультанту?
Весьма вероятно, что и здесь отыщется годный совет. А что если нет? Есть дальнейший план действий?

0
Автор поста

03.02, 11:14

Laska, уже составила свой свой план, но всегда интересно услышать мнение со стороны, так как можно что-то в этом плане подкорректировать или взять на заметку :)

2
Герой реалити

03.02, 11:16

Chloe, вы умница 🫰🏻

0
0

Эх, кабы у нас хоть кто-то работал по той профессии, по которой получал образование. Мечты-мечты. А так, по сути, никто не будет особо там вглядываться, какое у вас образование — вы почти как чистый лист в этом отношении для рынка труда. Выберите баланс между средней з/п в вашем регионе, вашими пристрастиями и тем, что вы реально можете делать. Это сузит круг потенциальных вакансий / профессий (если вы, конечно, не в городе на 100 тысяч населения живете, где один завод — главный работодатель). Какой-нибудь SMM-менеджер в "молодой, но перспективной компании" лет пять назад был просто будто с вас списан.

0

Карина, хоть кто-то) я, мой муж, наши сотруднику 27 человек работаем по специальности.

0

Дарья, вы молодцы. А что за образование, если не секрет?

0

Карина, не секрет, экономическое и юридическое, фирма оказывает услуги бухгалтерского и юридического консалтинга. Не можем мы взять человека без образования, без опыта да - научим, без образования т.е базы на, что наращивать опыт не получается.

1
Автор поста

03.02, 13:25

Карина, smm еще в 2018 был вариантом, но сейчас так заполнен рынок ими, что можно вешаться, да и теперь многие работодатели требую от сммщиков то, что должны несколько разных специалистов выполнять.
Потенциальных вакансий так много, что один месяц скорее всего буду бегать по собеседованиям ахах. Вы, кстати, предпочли бы еще молодую и перспективную в теории компанию или авторитетную и стабильную, но с меньшим шансом на повышение?

0

Chloe, если возьмут в авторитетную и стабильную — я б пошла в авторитетную и стабильную. Но они как раз могут начать придираться к опыту работы, специфичному как раз для выбранной вакансии. А молодые-перспективные готовы брать "навырост" и тех, кого называют "generalist" — то есть как раз "несколько разных специалистов" чтобы покрывали. Главное, чтобы это за 8 часов в день не выходило. Что плохого в том, чтобы работать на стыке несокльких специальностей и разбираться в бухгалтерии, финансах, юриспруденции, технике безопасности, госзакупках, маркетинге, продажах, трудовом законодательстве и прочем (список абсолютно от балды, чисто чтобы различные направления показать)?

1
Автор поста

03.02, 13:49

Карина, спасибо за ответ. Нет, мне это как раз было бы интересно, но, как вы и сказали про 8 часов, так обычно молодых по переработкам гоняют и добавляют ответственности, не доплачиваю работнику :(
Может у вас есть совет, как такие компании сразу вычислить? Читать отзывы в интернете, набивать шишки и мб что-то еще?

0

Chloe, я обычно просто спрашивала на интервью — это же всегда процесс в обе стороны. "Как у вас в компании с переработками?" Озвучиваете, что срочные вещи, когда они в виде исключения, вы готовы, как командный игрок, сделать вне рамок рабочего времени, но если это постоянная практика, то интересуетесь, какая у компании политика оплаты сверхурочных. Нас учили, что когда компания вас зовет на интервью — она уже выбрала вас из десятков других кандидатов, которых на интервью не позвали, мяч на вашей стороне, вы тоже можете (и должны) задавать вопросы и выбирать.

Потом, опять же, добавление ответственности в рамках обычного трудового дня — это вполне себе норма. Если вы приходите без опыта, то по мере работы ваш опыт растет, вам начинают поручать более важные задачи, ваша степень самостоятельности тоже повышается. Не все это ведет сразу же к росту дохода. Через какое-то время перед вами просто встанет вопрос — просить ли прибавку на текущем месте или перейти на новую, с тем же расширенным кругом задач, но и уже новым окладом. 🤷🏻‍♀️

2
Автор поста

03.02, 16:33

Карина, большое спасибо за совет, обязательно воспользуюсь!

0
0

Chloe отличный пост получился, как раз на злобу дня (говорю за себя), сам задаюсь этим вопрос не первый год, после того как разочаровался в своей основной профессии. Но чтение, умных книг (по психологии, бизнесу, логике, устройству мышления), конечно многое меняет в моей голове в лучшую сторону.
Хочу сделать небольшое отступление.
Друзья, посмотрите вокруг: на развитие нейросетей, искусственного интеллекта, болкчейна, техники и электроники, никто не знает что будет завтра. Я сам сильно погружён в вопрос, "что делать и куда двигаться?" на мой взгляд это сейчас САМЫЙ актуальный вопрос.
Я почти всегда мониторю сайты и приложения работы и уровень зарплат и количество вакансий и делаю определённые выводы для себя.
Сейчас, я точно не фанат стратегий "одна профессия на всю жизнь" и "зато я узкий специалист". Не надо обладать сверхъестественными способностями, чтобы понять, что через 3-5 лет будет все по-другому. Как? Я сказать не берусь, но лично я вижу, что тенденция идёт к универсальности и от человека требуется решение все более и более сложных задач, которые могут быть на стыке нескольких областей знаний, а где-то нужно применять смекалку, креатив и логическое мышление.
Я думаю, что эпоха стандартных решений прошла и упование на стандартные шаблоны развития, в том числе, в карьерном плане, это не то, что будет нужно в будущем.
Я не экстрасенс чтобы видеть будущее, но Вы можете сами проанализировать, по каким профессиям люди покупают себе курсы на крупных платформах онлайн обучения (найдите статистику), поищите статистику на какие факультеты сейчас большие наборы, куда люди идут.
Сейчас как никогда должны работать мозги.
Поэтому сейчас я очень много изучаю информации по многим вопросам, анализирую, записываю, кидаю отклики. В общем работа предстоит большая. Автору поста респект и успешных поисков.)

0
0

Какие зарплаты?) хорошие)
консультации не в Москве - 2500-5000 за час.
По-моему, весьма достойно.

0
Сообщник

04.02, 19:38

Отредактировано

Е, поделитесь что это за консультации такие за 5000 в час? Хочу стать таким консультантом. )

0

Я, психолог и психотерапевт у меня бюджетные, берут 2500₽ (но я «постояшка»), а вот хотела посмотреть когнитивно-поведенческую - там уже 4000. Город 300.000 человек.

0

Сообщество