Что делать с устаревшей электроникой?

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как правильнее, и по возможностью выгоднее поступить с устаревшими моделями электроники: старыми ноутбуками, планшетами, плеерами, навигаторами, пауэр-банками? Знаю, что выбрасывать в бытовой мусор их нельзя.

Также догадываюсь, что такое барахло, пусть и рабочее мало кому, да честно говоря, вообще никому не нужно. По крайней мере на «Авито» даже не хочется выставлять такой хлам. И отвечать на вопросы, потянет ли ноут эконом-класса 2010 г. в. «Кибер панк» на средних настройках. Или сколько держит батарея на планшете 2008 года… Ну и так далее.

Однако внутренняя белка-скряга все равно, считает, что должны быть условные «Разборки», в которых такой мусор принимают, пусть даже за 10—50 рублей за изделие.

Как правильно поступить с этим чемоданом без ручки?

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

На Авито берут и на запчасти, так что ставьте смело. У меня так старый полумертвый ноутбук продался, позвонили через 5 минут, забрали через час.

5
0
Герой Т—Ж

+3

05.02, 11:46

Я продаю на авито. Вы удивитесь, какое барахло на первый взгляд там покупают.
Я продал телефон с неработающим сенсором - сам по себе нажимал в разные места.
Ноутбук 2008 года, который не включался, да еще много чего.
Берут. Главное надо потратить время на отправку или на встречу с покупателем

3
0

Либо продать на Авито по бросовой цене, либо сдать на утилизацию - в Москве и некоторых других городах периодически проходят акции по приему электрохлама. Всегда можно сдать в Собиратор или Сборку. Бесплатно, правда.

1
0

13.02, 08:10

Отредактировано

У самого такой чемодан. Причём там разных зверей есть экземпляры) например

1

Анатолий, это уже раритет))) коллекционная вещь. Сам не выбрасываю Нокию 3310. Рабочая!

0
0

Как такого выкинуть или продать?

1
0

Если деньги совсем не нужны, сдайте на утилизацию в "Эльдорадо" или другой магазин. Если нужны, про Авито вам уже написали.

0

Andrew, вот вопрос мучает - а что Эльдорадо сделает дальше? Не хочется просто выбросить на помойку, пусть и не за один шаг, а за два.

1

Mikhail, по официальной информации сотрудничает с организациями по утилизации (на сайте есть подробная информация). Как по факту - не знаю, расследование не проводил

1

Сообщество