Что вы едите утром?

79

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Почему многие на завтрак едят каши? Вот я, например, никогда не понимала культуру поедания каш на завтрак. Особенно рано утром. Вот представь — встаёшь ты в 6 утра с мыслью: «Эээх, опять эта дибильная школа/работа/универ… Так не хочется туда переееться…» Ползёшь ты такой заспанный на кухню. И тут мама подаёт тебе тарелку каши. Самой обыкновенной каши на молоке(какой-нибудь овсянки или пшёнки), даже небольшую порцию которой съешь наполовину — а остальное уже не лезет.

Вот в чём прикол запихивать в себя утром такую тяжесть (молоко — это довольно увесистый продукт)? Когда желудок ещё не проснулся, кушать абсолютно неохота. Зачем по утрам этим давиться, особенно в такую рань?

Я на завтрак предпочитаю что-то лёгкое. И это суп. Он без проблем проскакивает через пищевод и будит твой желудок мягко и ненавязчиво. К тому же он ещё и вкусный. Благодаря этому ты без труда съедаешь стандартную порцию и не чувствуешь себя переевшей. Суп — самая гармоничная еда для завтрака. А чем завтракаете вы?

  • С.С.Потому что каша - это дешево и относительно быстро11
  • DanaLernerЯ ем овсянку каждое утро, стабильно🥰 Добавляю в нее 2 ложки льняного семени, немного кедровых орешков. Итого получается небольшая порция на 100-150 гр. Без сахара и молока. И обязательно чашка кофе утром с кусочком твердого сыра.18
  • Crazzzy howletА почему вы считаете, что если у вас по утрам голода нет, то его ни у кого нет? Я вот наоборот утром крайне не люблю выходить из дома без сытного завтрака, содержащего белки, особенно зимой в минус 20, а то и 35. Раньше это был творог, сейчас пролечиваю ЖКТ и творог по указанию врачей убрала, ем вареную курицу35
  • AnnaКаши можно на воде варить, молоко вообще не все переносят. В овсянку на воде можно добавить ягоды и мед. Можно гречку на завтрак есть - с яйцом или грибами. Булгур, полбу, перловку и т.д., добавляя разное. Вкусно и полезно.10
  • DombeyСуп на завтрак обычно едят в поезде Нижневартовск - Адлер, достают из сумок доширак, подходящий к настроению (куриный скорее всего) и ползут к котлу возле купе проводника и обратно, стараясь не расплескать. Во всех остальных случаях разогревать на завтрак суп это очень странно.9
  • ПчеловекОбожаю кашу на завтрак. Не обязательно много и впихивать, можно сделать адекватную порцию, с орехами, медом, ягодами, сыром, семенами, да чем угодно ) А вдобавок — пару вареных яиц, зелени и овощей. По мне хороший завтрак — это когда сыт до обеда44
  • редкая птицану не знаю... что есть на завтрак — вопрос, во-первых, предпочтений, во-вторых, переносимости тех или иных продуктов. по мне что овсяная, что пшённая (особенно) каша на молоке — топчик :)9
  • Александр МаркеловА кто сказал, что обязательно надо есть кашу?15
  • Кристофер РобинКаши сытные. Хватает энергии на часа 4. Поэтому многие и едят их на завтрак. Ведь следующий прием пищи может быть в 13-14 часов. Я ем овсянку или гречку с молоком. Обязательно чай без сахара. Могу еще поесть фруктов и орехов. Иногда вместо каши бутерброд с сыром и семгой.14
  • АндрейФЗ о дискредитации каши и об оскорблении чувств завтракающих21
  • gogen7Каша не насыщает, даже если с протеином. Овсяноблин с сыром, ветчиной, овощами или творогом с несладким йогуртом, ложкой варенья и бутерброд с сыром. Отчасти, то, к чему в детстве приучили, то и ешь, но вкусы могут меняться.3
  • tim burtonПо классике: глазунью и кофе6
  • горе луковоеЛюблю запечённую говядину, омлет + овощи4
  • Галина ВаризоваС.С., кашу слишком недооценивают12
  • Crazzzy howletКристофер, везет вам, что вам каши хватает часа на четыре. Без мяса два с половиной часа максимум(((9
  • Жду веснуЯ дважды в неделю завтракаю овсянкой на воде. Заправляю сливочным маслом и всегда добавляю что-то: орешки, льняные семечки, ягоды, сухофрукты или мед - что есть, то и кидаю. Не считаю это чем-то тяжелым, а если говорить о здоровости такого питания, то лучше поесть углеводики утром, чем в обед или вечером - ну... МНЕ так лучше. Но то, что каша не насыщает, - факт. Я голодная после такого завтрака уже через 3 часа. Но это и не плохо, я в принципе кусочничаю, для меня нормально жеваться все время. А в другие утра ем бутеры: с арахисовой пастой, яйцом, сыром, авокадо - опять же что есть в холодильнике, с тем и ем.3
  • Пхахаесли человек просыпается с мыслями о работе/универе, а на кухне ему завтрак все еще подает мама, то кушайте не подавитесь - сами такое выбрали.17
  • ПхахаАлександр, мама же сказала, а автор все бухтит да не валит5
  • ВсяВБелом“Вот представь — встаёшь ты в 6 утра с мыслью: «Эээх, опять эта … работа. Так не хочется туда переееться…» Ползёшь ты такой заспанный на кухню. И тут мама подаёт тебе тарелку каши. Самой обыкновенной каши на молоке…” Ностальгия. Чтоб я так жила сейчас.30
  • Боба КандалупскийОвсяные хлопья запариваю с молоком и маслом + чашка кофе. Это дёшево и до обеда вполне хватает.2
  • Anna GreimarCrazzzy, Согласна, для меня они тоже ненасыщающие))0
  • Anna GreimarЖду, Меня каша тоже не насыщает. Для меня она, как булка. Съел её, чтобы на время голод перебить - она в желудок бэмс и вскоре тебе снова начинает хотеться есть.2
  • ПхахаAnna, тогда смысл поста? Самостоятельная, одна живёшь - так кто ж тя кашей мучает, обиженка?5
  • Александр МаркеловAnna, ну и правильно, надо есть то, что нравится, а не что тенденция диктует. Кстати среди моих знакомых никто не ест по утрам кашу.11
  • ПхахаПолиция, а я не первая начала, вы все читайте, а не только выборочно4
  • Undisclosed MuseНиколай, а почему бы и нет, что тут такого. вареники же едят на завтрак, чем пельмени хуже. вон, автор суп на завтрак ест. я иногда ем пельмени на завтрак. по выходным, когда не спешу. я с утра всегда голодная, люблю сытно завтракать. меня вот удивляет, когда кто-то ест яичницу на ужин (есть такая знакомая). для меня это утренняя еда, но так-то дело хозяйское :)5
  • ЕвгенийВстаю на работу в 4:20 и обязательно завтракаю. Первый завтрак в 4:40. Это обычно творог, 3 яйца и цикорий. На 4 часа хватает, но с натяжкой. Второй завтрак на работе в 8:40. Всегда каша, хлеб, омлет, блины, протеиновый батончик и кофе. Потом на обед легкий суп, чтоб не засыпать во время работы. И до ужина отлично себя чувствуешь. Энергии достаточно. Что б приучить себя к раннему завтраку ушло недели 2-3. Начиналось всё с йогурта и чая. Точно так же не было аппетита, но потом всё прошло)) Вообще всё зависит от вида деятельности и во сколько у человека начинается активность.8
  • Николай КорневО, я иногда ем яичницу на ужин! Но это скорее от безысходности.3
  • Евгения ВинденЕсли вам заходит суп - здорово, ешьте его) главное - комфорт. Я, наоборот, очень люблю каши, особенно, геркулес (не овсяные хлопья быстрого приготовления). Варю на воде, солю, в конце - немного молока, просто для вкуса. Ем с фруктами, ягодами. Ну и классика - яичница с зеленью, например, или омлет в духовке, если время есть. Как-то так 😊3
  • Евгения ВинденAnna, а я супом не наедаюсь вообще и редко его готовлю, только когда болею и совсем нет аппетита, либо жкт надо лечить и диетиться.3
  • ПхахаAnna, ииии? Пост обычно оставляют под влиянием сложившейся ситуации. Шел, случилось, торкнуло, написал. Что же послужило триггером вам, давно уже безмамной и живущей без каши на завтрак? Уже просто интересно. Магнитная буря?7
  • Тимофейредкая, Манка- вот топик!0
  • Марина ВКак проснусь пью стакан теплой воды, таблетку гормональную. Через 40 минут-1 час смузи (три вида овощей + 2 фрукта + вода) 350-400 мл, в 10-30 утра завтрак :кофе свежесваренный с каплей молока + йогурт, бутерброд с сыром/булочка/печенье). Смузи 3-4 раза в неделю Когда нет смузи просто жду до 10-30. Кашу иногда ем (в выходной) -2-3 раза в месяц. но тоже не раньше 10-30.1
  • редкая птицаТимофей, да, тоже вкусная!)0
  • Кел-тузадПчеловек, или чуть дальше ( типа до часов 14-15)3
  • Иван ШуруповЕм геркулес "Монастырский" на воде. Во-первых не сразу как проснулся, мне в первые минуты просто полстакана воды "заходят". Каше ещё свариться нужно, конкретно этой - 20-25 минут + сервировка = итого 35-40 от пробуждения. К ней: немного соли-сахара, нарезанный банан и кофе. Очень вкусно и сытно. Топ два: рисовая каша на молоке с кусочками груши, тоже кайфую с неё. Причём познал прелесть каш в возрасте 32 лет и вот последние два года ими стабильно питаюсь 2-3 дня в неделю по утрам. В остальные дни: круассаны, блинчики или сырники со сметаной / сгущенкой / мёдом, сэндвичи, омлет, яичница.2
  • Saul GoodmanЖиву в Китае, меня тут всегда удивляло что они с утра лапшу едят на завтрак. А каш вообще в нашем понимании нет1
  • Ирина КМы едим на завтрак кашу с маслом и яйца, приготовленные разными способами. Каша - это медленный углевод, даёт долгое насыщение и энергию, яйца - источник белка и жиров. Все, что нужно организму. Если готовить кашу на растительном молоке, то никакого камня в животе нет. Я завтракаю через час после пробуждения, к этому времени аппетит уже хороший. А от супа какой толк? Через час он уже провалился, можно снова идти есть. Вообще не удобно. Если нет голода утром, то надо меньше есть вечером и ужинать часа за 3 до сна. Ну и впихивать в себя еду вообще не полезно, любую3
  • Ирина Кgogen7, у всех по-разному насыщение, видимо. Завтракаю в 8.00, обед в 14.00, в этом промежутке ещё тренировка. Мне хватает- каша с маслом и 1 яйцо. Иногда могу добавить немного семечек подсолнечника или льна1
  • Julia AlexВот уже на протяжение многих лет завтракаю одним и тем же (если, конечно, не на отдыхе). Это творог или творожок, два хлебца, ломтик сыра и кофе с молоком без сахара. Кофе свежезаваренный в чашке ( когда-то давно, в Польше, увидела, как это делают мои друзья поляки, и *заразилась* таким приготовлением на всю жизнь). И, кстати, завтракаю в любое время утром - будь то в 5 утра или в 11-00. Кусок лезет в горло очень легко1
  • Julia AlexВсяВБелом, да, понимаю Вас - прям до слез...1
  • ЕвженийЕвгений, во сколько же вы спать ложитесь?1
  • ЕвгенийЕвжений, всегда по-разному. Если с воскресенья на понедельник, то в часов 12 ночи. В будни 22:30-23:00 примерно.2
  • VVKПонимаю, что это не правильно, но по утрам не ем вообще. Ещё сплю. Только кофе. А уже ближе к 10-11 начинаю чувствовать голод1
  • YaNaКристофер, углеродистые завтраки не насыщают. Если добавить белок и клетчатку, тогда да, норм.0
  • Кристофер РобинYaNa, ну это же субъективно. Кого-то насыщают, кого-то нет.0
  • АннаAnna, не всем вкусно. Особенно тяжеленную перловку с утра. Булгур не лучше. Полбу пробовать не решилась вообще. Если выбирать между кашей и супом, я тоже выберу суп на бульоне с мясом. Утром я тоже сплю, жевать не хочется. И если у меня в завтраке не будет белка, а будет сплошной сахар (мед, ягоды) и углеводы (овсянка), к обеду я кого-нибудь сожру. На любителя, в общем0
  • АннаDombey, просто дело привычки и любви к тому или иному продукту. У меня у родителей никогда не ели кашу на завтрак - и у меня дома нет такой привычки. Я скорее супом позавтракаю или макаронами с курицей. Каша (вернее, вареная гречка, тушёная перловка, варёный рис) у нас только на гарнир. Иногда пшеная каша с тыквой на ужин0
  • АннаЕвгений, жуть. Спать пять-шесть часов, чтобы поесть. А при просмотре ассортимента второго завтрака на работе...его ж можно до обеда есть0
  • DombeyАнна, привычка свыше нам дана: замена счастию она )0