Бесит!
132

Бесит, когда бросают окурки на землю

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Вот человек стоит на своем балконе и курит. Потушить окурок в пепельнице и потом высыпать ее в мусорное ведро? Неее. Выкину-ка я его на улицу, никто же не узнает, что это я, вон сколько там еще валяется.

Или идет человек по улице и курит, до мусорки остается два метра. Да нафиг она нужна, лучше скину окурок в кусты.

Даже если мусорка на улице находится чуть подальше, в чем проблема потушить сигарету и просто пройти с ней 3—5 минут до ведра?! Бесит!

Бывает, сама курю, никогда не выкидываю окурки на землю. Это «бесит» наверное касается не только сигарет, но и любого другого мусора. Пустая бутылка из-под газировки не весит тонну, ее можно донести до мусорки в руке или рюкзаке.

Выхожу периодически на субботники и убираюсь в парках, но это, к сожалению, устранение последствий, а не причин.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

25.12.23, 15:05

Меня тоже бомбит, когда вижу такое.
Я один раз чуть не влюбилась в своего коллегу из-за мусора 😂
Мы шли втроем на деловой обед: я и еще двое коллег. Дресс был соответствующий, то есть мы выглядели немного торжественно, красиво, опрятно по-деловому. И вот мы идем такие супер-герои, обсуждаем ход беседы и желаемый результат и вдруг прямо перед нами валяется лист бумаги посреди тротуара. Один из коллег, как раз тот, кто объяснял очень живо свою мысль, не отвлекаясь от дискуссии, просто как само собой разумеющееся, наклонился, поднял этот лист, донес до урны (она была по пути) и мы продолжили дальше. Такой обычный и такой красивый поступок. Честно, я восхитилась и была влюблена в этого коллегу ближайшие 15 минут😂

8
0

Неприятное зрелище, согласен. Только с этим ничего не поделаешь до тех пор, пока не начнут за этим как следует следить. А проверяющего на каждом углу и под каждым балконом тоже не поставишь, так что получается замкнутый круг.

5
0
Герой

25.12.23, 13:47

Отредактировано

согласен, бесят такие свиньи. просто какие-то выродки, я не понимаю, как можно быть такими тупыми. курить в 2024 почти году - уже одно это дичь, а мусорить, где живёшь - днище.

0

ясень, будьте повежливей. Напоминаем о шестом пункте: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Сообщество