Бесит!
1K

Бесят кружочки в Telegram без надобности

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ненавижу кружочки без надобности. Я считаю, что видеосообщения нужны для того, чтобы показать и параллельно объяснить, что ты показываешь. Меня бесит, что некоторые люди постоянно записывают кружочки просто, чтобы показать свое лицо и со всеми "э-э-э", "а-а-а" рассказать историю. Иногда просто слушать это тяжело, а тут ты еще и смотришь, как человека корёжит. А еще лучше, когда люди отмечают, как же плохо они выглядят, выпрашивая комплимент.

Есть история — запиши голосовое сообщение. Хочешь поторговать лицом — ну, скинь фотку или напрямую так и скажи, мол так и так, я такая красивая сегодня. Мы посмотрим, мне приятно будет сделать комплемент.

По техническим возможностям, видеособщения порой тупят, плохо грузятся (хуже голосовых) или не воспроизводятся с заблокированным экраном. Для себя в итоге выбрала единственный способ решения проблемы — просто из принципа не слушаю и не открываю такие сообщения. Либо просто нажимаю на расшифровку сообщения и читаю текст. Если позволяют возможности, просто слушаю звуковую дорожку, а видео не смотрю.

Конечно, в контексте огромной жизни — это мелочи. Но жизнь состоит из таких мелочей. Не понимаю, почему я должна ежедневно терпеть чью-то самовлюбленность и питать их эго.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Да, как-то утратилась культура общения. Можно же просто спросить: "Можно запишу голосовое?", "Можно запишу кружочек?" Но люди почему-то думают, что у всех столько же свободного времени, сколько у них самих.

9

Да, во-первых, неделикатно. Все таки войс – это достаточно интимно, необходимо сконцентрироваться, отвлечься от всего постороннего, ты можешь быть в дороге, в общественном транспорте. Во-вторых, зачем? Если как нибудь попадешь в ситуацию блокировки инета, когда текстовые ещё проходят, а более тяжёлые просто висят часами то по другому начинаешь относиться к выбору формы инет-общения

4
0

Уже много лет ждут, когда Вотсап сделает возможность блокировки голосовых сообщений. Тоже бесят!

4
0
Сообщник

19.01, 10:56

а мне приятно видеть лицо и слышать голос близких и друзей, а если в данный момент не удобно воспроизвести кружок или голос, я прямо об этом говорю и человек переходит на текст. в чём проблема?

3

petergav, в том, что кружочки присылают не только друзья и близкие. У подруги в группе в институте одногруппники вечно присылают вот те самые кружочки для "покрасоваться". Бесит сам факт того, что кто то решил, что тебе будет интересно и удобно слушать эканье-меканье с паралельным красованием собой. Господи, напиши пальцами, ничего сложного, а всем удобно. Всё то же самое относится к голосовым, особенно когда в них говорят важные вещи.

4
0

Выход есть. Например, менять круг общения.

1
0

Кружочки бы фиг с ними, а вот с недавнего времени вверху висят неубираемые сторис от телеграм!
От других источников убрать просто - нажимаешь на сторис и выбираешь "скрыть", но с самой телегой это не работает и вот висит теперь эта керабора мозолит глаз...

1
0

В целом отношусь норм к войсам - друзей всегда предупреждаю, что запишу. В личке войсы слушаю, кружочки смотрю, а вот в каналах - никогда, не понимаю, зачем. Хотя иногда сама в своем канале выкладываю, если на каком-то мероприятии нахожусь

0

Сообщество