БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Как выбрать удобную обувь на каблуке?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

80% моей обуви — кроссовки, слипоны, сандалии на подошве с memory foam. Однако бывают случаи, когда нужно надеть туфли, не умерев при этом от неудобства.

Мне всегда казалось, что обувь — одна из тех вещей, на которых нельзя экономить. Однако дорогие туфли — не значит удобные.

Как выбрать такую обувь на каблуке, от которой ноги не будут затекать и уставать?


Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
NVR LS

Три главных совета (с учётом вашей привычной обуви):
1) Не поскупитесь и купите туфли из натурального материала - кожи или натуральной замши, которые примут форму вашей стопы, растянутся и разомнутся в нужных местах. Поверьте, если у вас ранее не было опыта с каблуками, вам не стоит пытаться влезть в картон типа Кари (кожа из Кари тоже не ваш друг, кстати((( ).
2) Обязательно обратите внимание на внутреннюю стельку, необходимо, чтобы она была мягкой и проминалась хотя бы чуть-чуть, в идеале - возьмите хорошую стельку отдельно и замените на неё дефолтную, это поможет в части минимальной поддержки стопы, потому что мягенькая, условно говоря, похожая на мемори фоам в кроссах, стелька промнется в нужных местах и создаст иллюзию супинации. Также посмотрите, чтобы в передней части туфель была толстая подошва, иначе ваши пальцы будут ощущать любую шероховатость пола, а этой очень больно т_т
3) Берите туфли на размер больше! В идеале вам нужно выбирать их в конце дня, когда ваши ноги уже уставшие и отекшие. Лучше подложить стельку, чем намять тугим носком онихолизис (лечу третий год после шпилек, бабла ушло - гораздо больше, чем если бы купила нормальные туфли, а не дешман впритык). Выбирать надо, по-хорошему, вытаскивая стельку и ставя на нее стопу, чтобы видеть, что нога влезает и пальцы нигде по бокам не съезжают вбок, ибо плотное сжимание - это опять "привет, онихолизис".

Ну и по поводу каблука - для начала идеально будет либо танкетка (если она, конечно, в трендах сейчас), либо широкий устойчивый каблук (не уходит из трендов уже очень долго и беспроигрышный вариант), высота - до 5-6 см.

20
Тан Иванович

NVR, танкетка прямой путь к растяжению. Если туфли только на праздник одеть - любые условно удобные понравившиеся и одеть перед выходом к людям, а так в кроссовках и идти.

0
ri miu
Отредактировано

Нужно просто принять, что каблуки всегда менее удобные, чем кроссовки. Просто надеваете и ходите. Если ходить на каблуках регулярно, привыкаешь к этому и становится норм, главное случайно не купить кроссовки ;) Туфли должны быть кожаными (искусственные в 99% случаев будут натирать, и вы придете домой с кровавыми ошметками вместо ног). Но лучше приучать себя к каблукам с осенне-весенней обуви - её удобную найти гораздо прощелетнюю, чем летнюю.

11
Polina Beyz

На каблуках по-другому распределяется вес тела, и к этому нужно приноровиться. Поэтому я бы начала с не очень красивых, но удобных туфель- типа Clarks или Ecco, потому уже, переходила на более сложные каблуки и прочие формы.

Важно понимать, что колодки у разных производителей отличаются. Лично для меня это значит, что есть один-два бренда, чьи туфли я могу надеть в первый раз и спокойно проходить весь день; и все остальные бренды. Надо искать свою колодку,это прямо 80% успеха.

Ещё вариант, вокруг которого я ходила, но не было такой уж необходимости - танцевальные туфли на заказ.

7
Тан Иванович

Polina, у них тонкая гнущаяся подошва же? Как в этом ходить?

0
Polina Beyz

Тан, у танцевальных? Ну так суть изготовления обуви на заказ- в том чтобы учесть потребности покупателя, например уплотнить подошву.

0
Марина

Polina, мне кажется, что по колодкам есть ещё какие-то "национальные" особенности(((

Итальянская и испанская обувь (кожа, невысокий устойчивый каблук или даже элементы ортопедии) - при примерке у меня все отлично, а начинаю носить - через 500 метров ходьбы судорога в стопе😭
Приходится покупать нашу, Беларусь или Китай(((

0
Polina Beyz

Марина, я нежно люблю Portal из наших. У меня 5 или 6 пар от них.

0
Ксения С.

Попробуйте обувь с широким каблуком высотой 4-5 сантиметров, сейчас она вполне модная, с учетом индивидуальных особенностей подъема и широты стопы (но это уже нужно примерять, пока не найдется "свое"). Даже с некоторыми ортопедическими проблемами в такой обуви можно проходить в удобстве весь день.

5
Юлия Шершнева

Посмотрите обувь с маленьким каблучком kitten heel - сейчас она как раз в тренде, можно выбрать разные модели, под разный стиль

3
Pony-popony 🦄

Поддерживаю предыдущих ораторов, но не во всем)
Сама 90% времени в кроссовках хожу, но и туфель в шкафу предостаточно.

Добавлю важный момент - ступня должна полностью лежать на стельке, в идеале 100% соприкосновение, а не только пятка-пальцы, иначе вы умрете в них через 10 минут и это будут туфли из разряда "в них только сидеть". К сожалению, большинство колодок сделано некорректно, и вся середина стопы "висит". В этом плане мне нравится бренд tervolina.

Толстый каблук - да, низкий - да, но найти что-то изящное с низким толстым каблуком будет проблематично (хотя на вкус и цвет, если у вас нога не как у золушки, то нормально будет). Существуют каблуки-рюмочки или kitten heels, они прелестны.

Натуральное only. Кожа, нубук, замша. Последняя более податливая и мягкая, но требует тщательного ухода и быстрее потеряет товарный вид.

Насчет покупки туфель на размер больше - очень спорное заявление, т.к. у изготовителей один и тот же размер сильно разнится. А специально больше покупать, чем нужно, тоже плохо - нога будет ездыкать в туфле, отчего нога только сильнее устанет, т.к. будет меньше устойчивости, и натрете все. Вот выбирать туфли себе вечером - это да, дельный совет.

И вы все равно будете по первой уставать, это дело привычки :) но минимизировать страдания можно

3
Тан Иванович

Pony-popony, соприкосновения не будет. И на размер больше не покупать низа что, они будут слетать с пятки, это ад. И да, опора будет на плюсневые кости спереди, без вариантов. Можно ортостельку на заказ сделать для модельной обуви. И мелкий каблук 3-4 не брать, не оч красиво и жутко неудобно. 5-6-7 нормальный устойчивый каблук.

0
Pony-popony 🦄

Тан, ну как это не будет, если я себе такие не раз покупала )))

По поводу красивости каблука - дело индивидуальное

0
Anastasiya Golavl
Герой реалити Т—Ж 🏅

Привет из лагеря любительниц кроссовок и вообще обуви для того, чтобы в ней ходить, а не сидеть или стоять (пусть даже и красиво).
Помимо качества исполнения (кожа) и высоты каблука (невысокий устойчивый каблук любой формы, которая вам нравится), на которые уже указали, обратите внимание на ширину своей стопы.
У меня широкие стопы, и многие туфли приходится отбрасывать потому, что слишком сильно сдавливают с боков.
Ещё не стоит сильно доверять ощущениям в магазине. Купленную пару лучше ещё несколько раз примерить дома в разное время дня (у меня, к примеру, вечером ноги слегка отекают и обувь становится ощутимо теснее). Если есть сомнения - лучше вернуть и искать что-то другое.
Например, мою свадебную пару от Högl я только достаю посмотреть. И никак не могу понять, как же я втиснулась в эти узкие лодочки, да ещё и проходила в них весь день 🤣
Ну а самые две ходибельные пары - это Thomas Munz. С тем самым kitty heel и небольшим устойчивым каблуком. Затрудняюсь сказать, сколько я в них прошла: и просто ходила по городу, и ездила в командировки, и работала на конференциях (целый день стоя и бегом, то есть). Так что удобные туфли на каблуке точно существуют, осталось найти подходящие вам.

3
user1245788

Каблуки по умолчанию менее удобные чем обувь на плоском ходу. В этом плане мне кажется должна помочь периодическая смена типа обуви, Чтобы было привычно ходить как в кроссовках так и на каблуках. И как сказали выше, кожаная обувь менее травматична, чем искусственная+ При примерке обувь должна сидеть максимально комфортно, если вам некомфортно уже во время примерки обуви, вы едва ли будете ее носить

2
Светлана Счастливая

Каблук не выше пяти сантиметров. Обязательно устойчивый, никаких шпилек. Выбрать несколько подходящих под эти параметры пар в магазине и померять, пройтись по паре метров, те что сядут почти как без каблука - покупать

2
Саша Уткина
Герой Т—Ж 🏅

Я всю жизнь носила обувь на каблуке. И уже по ее виду могла определить, удобна она будет или нет. Глаз наметан. Считается, что обувь дрлжна иметь расстояние от каблука до подошвы (где начинается изгиб) не менее 7.5см. Так ли это не знаю.
Сейчас я перешла на обувь без каблука. На каблуках только на работе.

0

Сообщество

Лучшее за неделю