Кулинарный вопрос: как приготовить вкусные сырники?

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня вместо сырников получаются:

  1. Творожные печеньки с большим количеством муки
  2. Горелые корочки и между ними сырой творог.

Нормальные сырники получается только покупать в кулинарии или заказывать в кафе.

Несколько раз я жаловалась знакомым девушкам, которые говорили: "Лен, не проблема вообще, держи рецепт и следуй неукоснительно". Включая определенный творог, строгие пропорции, протирание через сито, добавление альтернативной муки, выпекание в духовке.

Итог? Творожные печеньки или горелые корочки с сырым творогом.

  • Михаил ЕдошинХм. Я пеку запеканки обычно, они, естественно, в духовке. Но можно попробовать и сырники на сковороде, на небольшом огне, чтобы не подгорали. Протираю творог, завариваю манку, смешиваю, добавляю замоченный изюм. Сахар (обычно мёд) растворяю в воде для манки. Муку не кладу; если класть, то немного. Запеканку смазываю сметаной, чтобы запечатать влагу.2
  • Павел ГавриловЯ с опытом выработал себе такой рецепт: - творог обезжиренный 200 грамм (лучше из пачки, выложить на тарелку, оставить на ночь для просушки) Желток 1 штука Разрыхлитель 0,5 чайной ложки Ванилин 0,5 чайной ложки Мука 2 столовые ложки Масло растительное 1. Творог протереть до однородности 2. Влить желток, перемешать 3. Всыпать разрыхлитель, ванилин, муку и перемешать 4. Оставить на 15-20 минут для впитывания влаги 5. Влажными пальцами сформировать сырники 6. Обвалять в муке 7. Обжарить с каждой стороны на масле 3 минуты0
  • Михаил ЕдошинМихаил, и да, идею манки я взял из советского «Сборника рецептур», когда бился над запеканками. Согласно сборнику, сырники тоже запекаются в духовке — сначала обжариваются с обеих сторон, потом доходят до кондиции там.1
  • КристинаТоже всегда получались горелые печеньки. Решила заняться, нашла в ютьюбе самый первый в поиске рецепт сырников на канале Калинина Наталья. Реально идеальные сырники получаются. Единственное на другом канале увидела, что манку предварительно замочили в яйце на 5 минут, делаю так.3
  • Evil_designerМихаил, классная идея с замачиванием манки, почему-то это было не очевидно. Я обычно делаю с манкой запеканку, а сырники с мукой, как раз потому что запеканка с отложенным стартом запекания манку успевает настоять. Остальные лайфкаки не буду пробовать, у меня сахар нормально в яйце растворяется, и против комочков творога ничего не имею, чтоб с ситом колдовать)0
  • Михаил ЕдошинEvil_designer, я именно завариваю её в кипятке, как на кашу, хотя можно и замачивать; жена замачивает. А для протирания жена подарила протирочную машинку, она работает на четверку где-то, но творог вполне протирает.1
  • АвиаторСамые вкусные сырники делает мой папа - обязательно творог с вечера оставляет на сите в марле, чтоб не было лишней влаги и вместо муки добавляет манку. Но у меня всё равно не получается так же, как у него, видимо, дело в магии ))1
  • АвиаторКристина, да) Тоже нравится канал Натальи - много простых хороших рецептов.1
  • АнтиконсьюмеристДелаю сырники каждый второй день и не припомню, чтобы они не получались. Разбил одно яйцо, положил 300-граммовую пачку зернёного творога, бросил горсть изюма, по паре столовых ложек рисовой и пшеничной муки и хорошенько всё перетёр. Но да - творог всегда беру только максимально твёрдый и зернистый. Если делать из мягкого (влажного), то придётся класть слишком много муки, и получатся те самые "печеньки".3
  • АнастасияВы знаете, у меня тоже вот именно с сырниками беда. Любое другое блюдо - без проблем, а вот с сырниками всегда словно испытание. Единственное, что мне помогло - запекать их в духовке, а не жарить на сковороде. Правда у меня небольшая проблемка с ингредиентами: манка у нас нигде не продается, а творог слишком жидкий0
  • Наташа Рыжковаподсмотрите в нашей шпаргалке, почему сырники могут получиться неидеальными — вместе с профессиональным поваром разобрали возможные ошибки в приготовлении: https://journal.tinkoff.ru/short/syrniki/ также у нас есть рецепт идеальных сырников от профессионального кондитера, в котором тоже можно подсмотреть секреты и лайфхаки: https://journal.tinkoff.ru/perfect-syrniki/ надеюсь, наши материалы вам помогут :)1
  • Miss Spring🌷Самые лучшие сырники получаются с рисовой мукой. Она идеально подходит для них. Творог нужно брать не очень жирный, делать небольшие шайбочки и жарить на медленном огне с закрытой крышкой. Тогда не пригорит и внутри прожариться)1
Вот что еще мы писали по этой теме