Кулинарный вопрос: как правильно мыть овощи, фрукты и зелень?

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

филиное куре

Страница автора

Увидела в соцсетях ролик, где блогер замачивает фрукты, овощи и зелень в растворе из соды и уксуса, а затем моет все под проточной водой. Якобы просто воды недостаточно, чтобы смыть грязь, бактерии и паразитов.

Я всю жизнь все мыла под обычной водой, максимум — терла грязную картошку губкой. И ни разу не заболела и не отравилась именно овощами, фруктами и зеленью. Как все-таки правильно мыть, чтобы в итоге есть безопасные продукты?

  • Системный инженер"И ни разу не заболела и не отравилась" И таки что вас тогда тревожит? Блохеров всех слушать - времени жить не останется.0
  • kuskus kuskusКак правильно? Обработка фруктов Необходимо смывать пыль, песок, а главное, ядохимикаты, остающиеся после обработки деревьев. Для очищения плодов используется мягкая щётка, которую стоит использовать для мытья с проточной водой. Фрукты из магазина трут щёткой с жёсткой щетиной. Обдав фрукты кипятком, потерев щёткой, используйте соду. На кожуру нередко наносится воск, который несложно удалить,применив неароматизированное мыло. Ликвидировать часть вредных веществ с поверхности импортных плодов поможет опускание в холодную воду. Кожура таких яблок – неживая обёртка, её лучше срезать. Обратите внимание на жёлтые пятна под кожурой – признак обилия нитратов. Если это не останавливает Ваш голод, попробуйте на сутки оставить фрукты в прохладной воде и убрать в холодильник. В инструкции по обработке подробно указывается, как правильно мыть цитрусовые, ананасы и другие виды фруктов. А так, как вам хочется0