Кулинарный вопрос: почему сметана сворачивается, когда ее добавляют в соус к горячим блюдам?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Оля Тополева

Страница автора

В детстве мама часто готовила бефстроганов. Недавно я попросила у нее рецепт, следовала инструкции, не отступая, а когда дело дошло до добавления сметаны, все провалилось: продукт как будто расслоился, в соусе образовались неаппетитные то ли комочки, то ли крупинки. Мамин соус всегда был шелковистый и однородный, а у меня получилось недоразумение.

  • Повелительница рыбкана каком этапе вы добавляете муку? я сначала обжариваю-тушу лук в большим количествах, потом мясо (не ем говядину, поэтому кура или индейка, предварительно хорошо отбитая и порезанная соломкой), мука (все перемешиваю) и только потом сметана, все получается0
  • kuskus kuskusЛожку муки или крахмала в сметану киньте и раз мешайте, а вообще, значит сметана так себе попалась и в скворчащее тоже добавлять не нужно, добавляйте чуть раньше1
  • С.С.Плохая сметана0

Вот что еще мы писали по этой теме