Кулинарный совет № 2: нарезайте продукты заранее и замораживайте их

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Одно время начала часто готовить блюда китайской кухни, а для них всегда нужна порезанная кубиками куриная грудка (или другое мясо), и овощи. Поняла, что не хочу нарезать это всё каждый раз, поэтому теперь, раз в месяц заготавливаю овощи для заморозки и, когда покупаю куриную грудку, сразу её нарезаю кубиками. Она быстро тает, и готовить её очень удобно. Даже грибы теперь заранее нарезаю, чтобы когда мало времени приготовить быстро пасту с грибами.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Рамзи на вас нет)))
Ну ведь совершенно другой вкус у размороженных продуктов, нежели «из-под ножа»

9
Сообщник

30.01, 15:08

Е, Намного другой - да, но не совершенно другой)

Мясо, если вы не покупаете только охлажденку и сразу ее едите, мы все равно замораживанием и размораживаем, какая разница порезано оно или нет.
С овощами тут знать надо, например болгарский перец, стручковая фасоль, морковь и брокколи после заморозки не меняли вкус. Другое дело горох и или кукуруза, но они в жарку отлично идут, в салаты конечно нет.

Поделитесь своим мнением на счёт заморозки, вы вообще не пользуетесь морозилкой или только для пельменей и т.д?

0

Чипса, в морозилке только креветки, заморозку готовую не использую)) могу заморозить на зимние компоты что-то из своего сада (достался вместе с домом, но я так себе хозяйка), а вот покупное неизвестно, сколько раз замораживалось и размораживалось 😅
Пельмени полноценно не ела уже много лет, хотя очень по ним скучаю - в гостях могу стащить пельмешек ) я в принципе стараюсь убирать красное мясо из рациона (ибо вредно и канцерогенно, хоть и вкусно), опять же, исключение - обязательный шашлык летом и хотя бы раз в году тартар, ну и иногда сердце просит )
Вообще куда больше у нас витаминов теряется при транспортировке , так что мое мнение может быть ошибочным - я до сих пор не разобралась, какое из зол меньшее)
Больше всего ненавижу замороженную рыбу, которую продают в охлажденном виде. Лосось охлажденный и из зам.сырья отличается просто космически уже про готовке, а на вкус «бывшая заморозка»- дрянь.
Овощи тоже различала на вкус. Брокколи свежие , имхо, совершенно другие по вкусу и текстуре, вам не кажется? Перец тоже.

0
0

Аналогично! Готовлю все, что хорошо морозится.

2

Сообщество