Кулинарный совет № 29: используйте минеральную воду для сочного шашлыка

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Кирилл Хандошко

Страница автора

Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка, который подойдет для любителей сочного мяса. Это рецепт моего деда, который передал его мне, и теперь я хочу поделиться им с вами.

Сначала давайте поговорим о маринаде для шашлыка. Секрет в том, что для увеличения сочности мяса мы будем использовать минеральную воду. Да, вы не ошиблись, именно воду.

Этот метод подойдет для томления мяса в духовых печах, а также для сухих маринадов. А теперь давайте перейдем к самому рецепту шашлыка.

Сперва нарезаете мясо на кубики и кладете в глубокую миску. Затем добавляете в миску не много минеральной воды и тщательно перемешиваете, постепенно добавляя воду. Вы будете удивлены, увидев, что шашлык впитал такое количество жидкости. Лишнюю жидкость стоит слить

На 5 кг свинины понадобится: столовая ложка соли, три столовые ложки паприки и половинка чайной ложки молотого перца. Также потребуется головка репчатого лука. Лук нужно мелко нарезать, от него потребуется только сок и втереть в каждый кусочек мяса все специи.

После этого оставляете мясо на ночь в холодильнике под пленкой мариноваться. На следующий день едете на природу, чтобы жарить шашлык. Не забудьте взять с собой минеральную воду. Проведя ещё раз процедуру по вливанию минералки, выкладываем на сетку или насаживает на шампуры по желанию.

Я уверен, что этот метод гарантирует получение сочного шашлыка. После первого же использования этого рецепта, непременно полюбите его и добавите в свою кулинарную книгу.

Так что не важно, где жарить шашлык: на даче, в лесу или даже на балконе — главное, следуйте этому рецепту, и вы получите желаемый результат.

Дышите свежим воздухом, приятного аппетита и хорошего отдыха на природе в 2024 году!

  • Сергей СпицынТы открыл Америку, прям. Конечно, минералка, Карачинская, условная. А чем ещё процесс ферментации ускорять?)3
  • Кирилл ХандошкоСергей, это к слову как сочнее сделать без использования укусов, томатных соков и тд.0
  • Сергей СпицынКирилл, да, именно, по этой причине.1
Вот что еще мы писали по этой теме