Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Совет №1
Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени.
Совет №2
Безе нельзя готовить на фольге, только пергамент. Также нельзя допустить ни капли воды, а если будет мало сахара, то внутри будет влажно.
Совет №3
Сырой лук в салаты подавать только свеженарезанный непосредственно перед подачей, иначе лук теряет свою сочность и становится противно горьким.
Совет №4
При приготовление супов (особенно рисового) лучше поджарить лук до золотисто- светло-коричневатого цвета на отдельной сковородке, в конце за 15-20 минут до готовности добавить его.
Совет №5
Вареный рис будет рассыпчатый если выполнены условия:
- промытый рис добавили в кипящую подсоленную воду
- когда вода снова закипела, на огне больше среднего варим с открытой крышкой 10-15 минут
- после того как основная часть воды выкипела, убавить огонь на самый маленький и накрыть крышкой и дать потомиться еще 5-8 минут (в зависимости от количества риса и посуды в которой готовиться(лучше посуду с толстыми краями использовать))
- выключить огонь и дать постоять, не открывая крышку.
Совет №6
Рисовая мука при выпекании хлеба и кексов(с добавлением подсолнечного масла) лучше поднимается на 210*-220*С градусах.
Совет №7
Сочная курица при выпекании получается, если:
- вся поверхность покрыта кожицей
- первые 15-20 минут выпекать на большой температуре 220*С градусов ( в зависимости от размеров курицы чем больше курица, тем дольше выпекать)
- затем убавить до 200-180*С градусов и выпекать до готовности.
Совет №8
Чтобы яйца из холодильника не трескались во время варки, нужно положить их в воду, варить постепенно увеличивать нагрев до того как они закипят.
Совет №9
Баклажаны и грибы жарить только на сильно разогретом подсолнечном масле. Только тогда грибы не сильно потеряют в объёме, а баклажаны и сильно впитают в себя масло.
Добавляйте свои проверенные лайфхаки в комментариях.