Кулинарный совет № 37: мои 9 правил готовки разных блюд

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Совет №1

Варенье и квашеную капусту нужно готовить без добавления воды, только тогда хранение будет долгим без плесени.

Совет №2

Безе нельзя готовить на фольге, только пергамент. Также нельзя допустить ни капли воды, а если будет мало сахара, то внутри будет влажно.

Совет №3

Сырой лук в салаты подавать только свеженарезанный непосредственно перед подачей, иначе лук теряет свою сочность и становится противно горьким.

Совет №4

При приготовление супов (особенно рисового) лучше поджарить лук до золотисто- светло-коричневатого цвета на отдельной сковородке, в конце за 15-20 минут до готовности добавить его.

Совет №5

Вареный рис будет рассыпчатый если выполнены условия:

  • промытый рис добавили в кипящую подсоленную воду
  • когда вода снова закипела, на огне больше среднего варим с открытой крышкой 10-15 минут
  • после того как основная часть воды выкипела, убавить огонь на самый маленький и накрыть крышкой и дать потомиться еще 5-8 минут (в зависимости от количества риса и посуды в которой готовиться(лучше посуду с толстыми краями использовать))
  • выключить огонь и дать постоять, не открывая крышку.

Совет №6

Рисовая мука при выпекании хлеба и кексов(с добавлением подсолнечного масла) лучше поднимается на 210*-220*С градусах.

Совет №7

Сочная курица при выпекании получается, если:

  • вся поверхность покрыта кожицей
  • первые 15-20 минут выпекать на большой температуре 220*С градусов ( в зависимости от размеров курицы чем больше курица, тем дольше выпекать)
  • затем убавить до 200-180*С градусов и выпекать до готовности.

Совет №8

Чтобы яйца из холодильника не трескались во время варки, нужно положить их в воду, варить постепенно увеличивать нагрев до того как они закипят.

Совет №9

Баклажаны и грибы жарить только на сильно разогретом подсолнечном масле. Только тогда грибы не сильно потеряют в объёме, а баклажаны и сильно впитают в себя масло.

Добавляйте свои проверенные лайфхаки в комментариях.

  • kuskus kuskus4,7,8 плохие советы для меня, а 4 вообще вынос мозга, рисовый суп с луком. Может вы и гречневую кашу сахаром посыпаете?)0
  • Alena KaprielovaСовет 5. Подходит для круглого риса, длиннозерный лучше варить по правилу 12-12, заливая только холодной водой. Ну, басмати можно предварительно обжарить со сливочным маслом и тогда заливать горячей, чтоб не брызгалось масло.0
  • ArchieСовет 4, под сомнением у меня..0
  • Qmdgkuskus, если вы готовите рисовый суп без лука вообще, то это ваш выбор. В супах лук поджаренный до золотистого цвета обогащает бульон вкусом и мне и моим домашним нравится. Это дело вкуса.0
  • QmdgArchie, В супах лук поджаренный до золотистого цвета обогащает бульон вкусом моим домашним нравится.0
Вот что еще мы писали по этой теме