Кулинарный совет № 53 жарьте замороженный стейк
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Желательно при этом иметь кулинарный щуп, в моем можно выставить нужную температуру, при её достижении устройство запищит.
Итак несколько плюсов:
- Можно купить большой шмат мяса, что выгоднее, чем покупать по одному стейку. Покупаем шмат, нарезаем на нужные стейки, вакуумируем/упаковывем в пакеты с чесноком, солью, розмарином, каждый стейк отдельно, замораживаем.
- Быстро и нетрудозатратно: достаем, обжариваем 2 минуты, пихаем в духовку, идем заниматься зомби-скроллингом.
- Идеальная прожарка: когда мы жарим замороженный стейк — обжаривается только крайний миллиметр, при этом мгновенно. Для этого на сковороде максимально раскаливаем масло, обжариваем со всех сторон. Что примечательно — в отличии от обжарки размороженного мягкого мяса наш стейк буде жариться абсолютно без серости приобретая сразу шикарную мощную, красивую корочку. После обжарки со всех сторон запихиваем в стейк термощуп, запихиваем в духовку, далее примерные цифры, которые работают с нашей духовкой: 180 градусов, 35 минут, этого примерно хватает, чтобы нагреть мясо изнутри до 70 градусов — медиум прожарка.
Есть и мощный минус, когда помещаем замороженный стейк в раскаленное масло — советую надеть броню. Плюется кипящими каплями бурно, весело, и часто прямо в глаз. Шлем, перчатки, фартук кузнеца.
Приятного аппетита.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю