Как мы во время пандемии съездили в Черногорию

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мы путешествовали с моей мамой и двумя моими детьми: одному почти три года, другому три месяца. Я покупала билеты сама, бронировала жилье на Airbnb. Друзья посоветовали городок Доброта, рядом с Котором. Очень красивое место, Боко-Которский залив. При планировании путешествия нужно иметь в виду, что если жилье не на первой линии, то придется подниматься по лестницам и крутым дорогам. Отличный спортивный маршрут.

Справки для поездки

Когда мы вылетали в июле, для Черногории никаких документов, помимо загранпаспорта не надо было. Но так как прямого авиасообщения не было, мы летели через Хорватию, аэропорт Дубровник. Поэтому была нужна шенгенская виза и документ о прививке или ПЦР-тест. Визу мы получили в итальянском консульстве.

Хоть хорватская сторона и заявляет, что если ты транзитный пассажир и проводишь в стране менее 12 часов, то ПЦР-тест не нужен, но у нас по прилете его проверили. Можно было показать сертификат о вакцинации. И в Шереметьеве при регистрации на рейс требовали ПЦР-тесты. А на границе Хорватии и Черногории посмотрели только паспорта.

Перелет

В Шереметьеве все было очень быстро. В Дубровнике сотрудники аэропорта быстро провели нас на паспортный контроль, потому что с нами были маленькие дети.

Как прошла поездка

Никаких ограничений в стране особо нет. Маску просят надевать только при входе в магазины, супермаркеты и аптеки.

Единственное, что расстроило — очень сильное подорожание билетов. А все остальное — как и раньше. Рада, что мы решились на путешествие.

Билеты на двух взрослых, одного ребенка и одного младенца обошлись примерно в 150 000 Р, аренда жилья на три недели — 100 000 Р. На месте потратили около 800 € на продукты, чтобы готовить дома, и на пару походов в рестораны и кафе.

Редакция
17.08, 09:27
Ездили в Черногорию во время пандемии? Расскажите, как прошел отдых:

Нда, Черногория всегда стоила три копейки. а теперь стоит черте сколько! Мрак и дикость!

2
Герой Т—Ж

Катапусик, то что черногория давно уже в зоне евро и стала вдруг не по карману дарагим расеянам, то это не проблема черногории

0

Я летела 31 июля Москва -Белград Подгорица, дешевле вышло, проще, ни каких ограничений нет, пцр ни где спросили, 25 августа лечу обратно тем же путём, пцр делаю бесплатно в поликлинике Черногории, здесь сейчас есть такое для русских туристов))

2

androsova_39, стояла в очереди в г.Бар а потом мне сказали что я не стояла очень странные люди местные

0

Отдыхали в Бигово, между Будвой и Тиватом. Место спокойное. До моря 7 минут. Ехали на машине из Сербии стоимость бензина 50евро туда+ обратно. Стоимость жилья 180 е+ тур. налог. Четыре человека за пять ночей.Апартаменты двухкомнатные с большим балконом. Готовили всё сами. Жилье заказывали на букинге. Никаких тестов,вакцин и прочей ковидной атрибутики не требовали. Нигде!!!. Всё было как раньше. Без ковидной истерии. Маски просили надеть только в маганах

1

Неслабо вы так потратились. И это не считая стоимости виз еще. Хотя по сравнению с этими тратами - визы уже копеечные. А вот как съездить в Черногорию бюджетно с ребенком-подростком?

0

Тамара, сейчас никак!

1

Дичь какая то, лететь через Хорватию, лёгких путей не ищете. Проще Москва Белград Тиват и все , и что за дичь 100 тыс на жилье???!!!! За 500-600 евро можно снять хорошую квартиру . Билеты через Белград вам бы обошлись ну максимум тыс в 70. Ясно короче все )))

0

Да очень похоже на наше путешествие в Черногорию в Сутомор «курортный город» нас было четверо дочь двое внуков 6 и 8лет Билеты на 4 х. 165т.р. Летели ч /з Стамбул ночь в аэропорту 17т.р.ПЦР спрашивали в Пулково и Стамбул Проживание в 3х ком . 2х эт,вилла 90т.р. Питание 60т.р,готовили в основном дома,4-5 раз в ресторан.кафе,на такси на пляж 5т,р. Пляж 30мин по жаре с детьми ,вещами обещали 8-10 обманули выбрали пляж где мало народа подход к пляжам вниз вверх 15эт. Показ телефон.пляж центр как в Сочи толпы .русских мало в основном местные громкоголосые курящие кругом .,лежаки 8 евро итого: Дорого .а мешки с мусором за км, оставляют на дорогах нет мусорных бачков,не стоит Черногория таких денег,Выбора не было Но сглаживало все ,красивое море и природа,

0

к

0

Позавчера вернулся из Черногории на машине через Сербию.
Не отдых, а ад. Людей миллион, на ночь полотенца оставляют на пляже, чтобы места за собой держать.
В горах в Жабляке тог смог спокойно отдохнуть несколько дней.

0

Мы летим через Вену австрийскими авиалиниями в эти выходные. Билеты на двоих взрослых и ребенка обошлись в 60 тысяч. Пересадка 4 часа. Лучшего варианта не было.

0

>> Поэтому была нужна шенгенская виза и документ о прививке или ПЦР-тест. Визу мы получили в итальянском консульстве.

1. Хорватия не является членом Шенгенского соглашения. Поэтому вам НЕ нужна была шенгенская виза: достаточно хорватской.

2. Итальянское консульство НЕ выдаёт туристические визы с начала пандемии.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю