Мнения
416

Мнение: необходима функция ограничения ежедневных трат по кредитке

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Один из аспектов безопасности "карточных" денег и особенно кредиток

Вот представьте: в доцифровую денежную эру, Вы получаете на работе зарплату и таскаете ее в кошельке до получения следующей, а то и до следующей крупной покупки. Вот прям всю!!

И в этой связи меня умиляют предложения банков по процентам на остаток на счете дебетовой карты! Конечно, отсутствуют некоторые неудобства из вышеописанного примера вытекающие из свойств цифровых денег. НО, вспоминая былые телерепортажи, как адепты Даркнета навешивали на банкоматы устройства похищающие данные карт и пин-коды, или оплачивая в подозрительном месте "шаверму", у меня пробегает холодок по спине и не от предчувствия кишечного расстройства…

А вот еще ситуация: Вы утомлены и не выспались, и рой смс-оповещений от банка не в состоянии оперативно донести до вас тот факт, что пластиковая карта лежит уже не Вашем кармане!

С дебетовой картой и с появлением мобильных банковских приложений проблема решается просто — на ее счету у меня находится ровно та сумма, больше которой, я не положил бы в обычный кошелек. А вот с кредиткой все немного сложнее!

Выводы: не знаю как Вам, а для меня, при владении кредитной картой необходим сервис, позволяющий ограничивать ежедневные траты по кредитке. И в случае необходимости возможность быстро отключить это ограничение или разово повысить лимит в мобильном приложении для совершения крупных покупок. И напоследок ОПРОС: как Вы думаете, кому выгодно отсутствие данного сервиса? )


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А разве такого сервиса нет? Вроде в банковских приложениях можно такие ограничения настроить. Хотя точно не знаю, не пробовал.

10

дырка, чего-то я такого не слышала, это вообще как? По-моему, когда получаешь кредитную карту, то деньги на ней и ответственность за них лежит именно на клиенте. Не получится, если что, потом сказать банку, ну это как бы ваши деньги, вы и разбирайтесь 😅

9
0

Решение вашей пробелы - установка лимитов в личном кабинете банка (в мобилке или в веб версии).

8
Герой

12.01, 06:05

Отредактировано

Круассанчик, я тоже так сделала, с самого начала установила лимиты на всех картах (если собираюсь делать какую-то крупную покупку, то меняю лимиты именно на сумму этой покупки) - пару раз выручал, деньги просто не списались. Но потом выработалась привычка (дисциплина), чтобы не впадать в азарт с кредиткой, так сказать 😅

7
Автор поста

11.01, 23:46

Круассанчик, Например? Посоветуйте, плз

0

Олег, я принудительно установила себе лимит на банковской карте - в 15 раз меньше того, что мне Банк доверил. Речь идет не о ежедневных тратах, а общем лимите - суммы, которую я могу позволить себе задолжать. Позвоните в справочную службу своего банка и уточните алгоритм уменьшения лимита. Удачи!

4

13.01, 04:54

Отредактировано

На дебетовке потеряешь свои деньги, на кредитке - чужие, их точно также нужно будет вернуть. Оспаривание операций не зависит от типа карты. Для возврата украденного точно также понадобится обращаться в полицию 😁

6

Safety1st, прошу прощения, я про иностранные реалии говорила. Не знала, что в России по другому с кредитками

0
0

Такой сервис называется - не брать кредитку, чтобы не залезать в долги 🤷нет кредитки, нет проблем)

5

juarhala, ща раскажут как они экономят с кредитной картой )

5

juarhala, вы немного не поняли. Тут проблема не ограничить себя, не спрятать свои деньги от себя, чтобы не спустить все сразу. Проблема в минимизации потерь при компрометации данных карты или ее утере.

1
0

В Тинькофф суточный лимит отсутствует на всех картах.

2

Safety1st, но на дебетовых это решается просто тем, что денег на ней ровно на свой дневной лимит. Больше не спишется. При необходимости переводится с накопительно сколько требуется. Это не от себя защита, а от внешнего форс-мажора с картой.
А на кредитной можно единовременно выбрать по самый кредитный лимит. И хорошо ещё, если овердрафт платный сам не подключится

0
0

12.01, 20:16

Отредактировано

У Тиня есть недельный и месячный лимиты. Дневного нет (но вы можете предложить им, может реализуют). Функционал дневного можно получить через бессрочный (разовый) лимит, изменяя его "руками" каждый день или непосредственно перед покупкой.

2
Автор поста

16.01, 22:46

Evgeniy, спасибо, нашел сам их через поиск в приложении - ибо в стандартной навигации, в соответствующем разделе его нет...

1

Олег, да вроде бы и в стандартной навигации есть 🙃

0
Автор поста

19.01, 21:29

Evgeniy, странно - у меня только через поиск!

0
0

Я просто не ношу кредитку с собой)

1

13.01, 20:43

Отредактировано

Ася, не панацея, можно влететь, например, с оплатой на левом сайте и слить данные карты.

2

Олег, можно, но я на левых сайтах не покупаю ничего

0

Ася, умница!

1

Олег, если по-вашему пользоваться дебетовыми картами это то же самое, что жить у лесу, то у вас довольно отсталое представление о цифровизации)

0
Автор поста

19.01, 21:42

juarhala, а почему тогда не пользоваться всеми возможными инструментами? Если кому не хватило до зп. Или у меня была ситуация, когда заказчик просил купить срочно ноут, я у магазина а деньги дома, кредитки безпроцентеые тогда уже были(но не у меня), а сбп еще не было - потерял кучу времени!

0

Сообщество