«Дача. Всё в дачу»: мои планы на год

29

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Старт

Накоплений нет. Старт 8 января. Откладывать 50% заработка на дачу.

В планах было построить забор, но 500тр накопить не удастся. Очень просела зп(

Планы

  • Доделать теплицу.
  • Доделать парник.
  • Осенью обязательно пересадить малину!
  • Застилить междугрядья спанбондом.
  • Попробовать начать делать дорожки.
  • Возможно переделать блок туалет-душ.

Обращение к себе в будущем

Дорогая, я надеюсь, этот год тебя существенно продвинет тебя к твоей мечте — своему дому.

Запомни, даже маленький шажок — это движение! Я в тебя верю!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Пусть у вас все получится! 🙏
Подскажите, а в чем отличие парника от теплицы?

3
Автор поста

16.01, 07:20

Урфин, спасибо большое. Отличие в основном размером. Парник маленький, теплица большая. Парник полностью можно открыть, теплица как домик, где можно открыть окна и дверь, остальное всё закрыто

4

Урфин, ответы вам накидали неверные. Дело не в размерах.
Парник- это временная высокая грядка, накрывается полиэтиленовой плёнкой или спанбондом на как правило, дуги металлические, пластмассовые( у всех разные), или деревянные конструкции. Парник может в этом сезоне быть здесь, а на следующий год в другом месте.
Теплица это уже более стационарное строение, хотя и ее можно перенести. Как правило её ставят на лёгкие фундаменты- из бруса, из кирпичей, даже ленточные делают. И накрывают ее стеклом или поликарбонатом.
Оранжерея это капитальное строение с отоплением, поливом, освещением. Как правило.

1
0

Да, забор это главное, стана у нас единая, большая, подзаборная, сколько стран объездила, а такого уродства как заборы в нашей стране нет нигде, так что пополняйте страну уродством. Полмиллиона вложенных в забор обязательно окупится невероятным видом открывающимся из окна прямо на высокий забор!

2

Елена, мне самому не нравятся заборы,но что делать,если уважение к частной собственности у нас ещё не сформировалось ? Вот приходят к Вашему дому некие с виду добропорядочные граждане и начинают рвать орешки-ягоды ,наверно,представляя себе,что эти дары природы - общественное достояние и территория селитебная ,в то же время прекрасно понимая,что именно этот участок зафиксирован в кадастровой карте в качестве частного владения и что с ними прикажете делать ?Не так жалко,как неприятно. Или соседские куры по-хозяйски шастают по участку,выклёвывая помидоры . Сказал раз,но это повторяется опять и снова в моё отсутствие ,поэтому и пришлось ограничить участок забором . Я сделал его в максимально облегчённом варианте,чтобы не смазывалось ощущение присутствия в лесу :)

1

Мы-тоже с забором.Все четыре стороны разные.здесь между нами и соседями забор из профиля.Вдоль забора высадили в разные годы сосны,ёлки и тут.Забор не видно

1

Туи.Это ёлки вдоль этой же стороны забора

1

С .Между нами и другими соседями-сетка-рабица,на ней стена из девичьего винограда

2

Марина, все Ваши фото очень крутые. С удовольствием посмотрела. В участок вложено много любви. Респект. А какая у Вас площадь?

0

Елена, от неадекватов и просто любопытных лучше огородиться нормальным забором. Меньше лишних глаз - меньше соблазнов стащить что-нибудь с участка. Да и отдыхать так спокойнее и никто не мешает. А сетку и ножницами можно порезать... Менталитет у нас не такой как на Западе. Всегда воровали, воруют и будут воровать всегда.

0
0

Дом надо ,конечно,строить - дача без дома - деньги на ветер! Удивило -участок рядом с СПб ,всего 50 км ,ну да,на расстоянии вытянутой руки ! Забор вообще в России обязателен ,могу поделиться технологией экономного строительства . Приобретается арматура А III d 18 , в местах продажи хлыст режется на куски 2 м ,Один метр забивается в землю ,метр остаётся на поверхности. На этот метр арматуры надевается профильная труба 25х25 , свободное пространство заполняется или заливается каким-нибудь наполнителем для более плотной фиксации - это будет стойка высотой 2 м. Подбираете опытным путём расстояние между стойками,обычно это 2-2,5 м и натягиваете между ними металлическую или пластиковую сетку,можно рабицу,но я делал забор периметром 330 м один и мне было неудобно работать с рабицей. Длина сеток в рулоне обычно 10-15-30 ,высотой берите 1,8 м - самый оптимальный . Да,предварительно рассчитайте расстояние между стойками в зависимости от длины рулона ,чтобы не было остатков и было красиво . На весь забор у меня ушло 30 тыс рублей с небольшим хвостиком ,точно не помню. Крепить сетку к стойкам можно специальными хомутиками,но я крепил кусочками вязальной проволоки - дешевле и для меня удобнее. Забор стоит уже семь лет,как новый,хотя сначала переживал за ноу хау - аналогов нет ,но испытание временем пока выдерживает:) Фото не прикрепляю ,потому что тут скажут - а там обои неровно приклеены ! - ,ну,Вы меня поняли! :)))

1
Автор поста

17.01, 18:38

Альдек, первая дача у нас была 250 км от Питера, так что эта, да, совсем рядом.
Про забор обязательно дам мужу прочитать. Но хочется красивый забор, рабицу вообще не рассматриваем...
Спасибо 👍

2

Юлия, рабица мне самому не нравится,а вот мой заборчик - красавчик!:)) Весной под него на некоторые участки накидываю семена ипомеи,декоративной фасоли или горошка и всё лето цветёт зелёный забор . А вообще участок у меня конечный,два года такой выбирал и люди тут редко ходят ,но могут зайти кони из охранного казачьего воинства или бабули -«юннатки»,собирающие ягоды амурского бархата ,калины и другие грибы-орехи на участке ,а я люблю уединение:) Хотел поставить деревянный,но у нас часты палы - сгорит ,из проф листа как-то казённо и дороговато,ну а каменный или кирпичный - сами понимаете ,не для моей глуши ,сразу вызовет нездоровый интерес:)))

2

Альдек, молодец! Руки из правильно места выросли

0
Автор поста

18.01, 07:04

Альдек, мы хотим одну сторону из профлиста, очень много любопытных, а три-штакетник. Плюс откатные ворота. Поэтому пока и без забора

0

Юлия, это просто мой практичный взгляд - 125 м закрыл за световой день,сам себе не поверил ,что такое может быть:)

1
0

Удачи на даче) вот такие планы у людей приятно почитать!

1

Марина, это очень крутая фазенда!!! Огромная площадь. У Вас есть работники или все силами семьи? Простите за любопытство, сколько человек занимается благоустройством такой плантации и сколько реально пользователей. Сколько человек постоянно проживающих?

0

Комментарий удален пользователем

Автор поста

16.01, 09:15

Отредактировано

Laska, спасибо большое. У нас бвла дача в 300км от СПб. 4 года назад мы купили рядом с спб (50км). Участок был запущенный, болотистый. Уже много чего сделано. Телая(и зимой можно жить) бытовка с печкой и кухней. Блок туалет-душ (летний), большая теплица для помидоров, 9 парникоа, 12 грядок больших, кусты смородины, малины, яблоня, колодец, огромный хозблок(больше бытовки в 3 раза🤣)
Думаю, для 4 лет владения мы сделали много💪

Ой, я хвастаюсь🤭

7

Комментарий удален пользователем

Автор поста

16.01, 09:35

Laska, а я по овощам. Цветов у меня раз-два.
А овощей выращиваем много. Дома 3 больших(по 200л)морозилки. За овощами в магазин не ходим. Ещё рассаду продаем, овощи, заготовки.
Нравится мне это всё 💕

2

Комментарий удален пользователем

Автор поста

16.01, 10:02

Laska, у мужа очень много автоматизированно. Проветривание, полив. И мы практически не полем, все на агроволокне

3

Сообщество