Бесит!
1K

Бесит, что молодые все чаще умирают

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Драматический случай. Я проезжал по кладбищу провинциального городка, уже закрытому недалеко от моего дома и увидел свежие могилы под триколором, и меня снова взбесило и мне стало плохо.

70—80% работающих граждан моей Родины живут в нищете и беспробудной бедности и это случилось.

Хорошо мы стерпим это, мы народ терпеливый, не то еще терпели, терпели еще большую нищету и беспробудную бедность, нам не привыкать. И это стерпим.

Но терпеть страданья и тоску за наше будущее, которые ложатся на мою душу при виде того, когда наши молодые, крепкие юноши, будущее моей Родины лежат в могилах под триколором мне плохо, очень плохо.

Эту проблему никак ее не решить, только молится. Я неверующий, только так: Разум Всеземной, принимай, принимай это. Я молюсь и ты явно чувствуешь это.

А вот и триколор крайний справа, но возвышается он не над могилами погибших солдат, а над богатыми людьми.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"А что случилось? "

Меня лично бесит, что есть часть населения, которая говорит, что ничего не изменить, остаëтся только терпеть и страдать.

17
0
Эксперт Т—Ж

10.01, 16:28

"70—80% работающих граждан моей Родины живут в нищете и беспробудной бедности и это случилось"
Это подкреплено какой-то объективной статистикой? Или, так сказать, личные ощущения?
Последние часто подводят. Например, среди моих знакомых никто не прыгал с парашютом. Значит ли это, что так не делают и остальные?

"...не то еще терпели, терпели еще большую нищету и беспробудную бедность, нам не привыкать. И это стерпим"
Почему-то вспомнилась расхожая фраза: "Чем моложе блогер, тем сильнее он страдал при Сталине"

15

Антон, если вы занимаетесь правом, налогами, то круг у вас довольно специфичный и ограниченный. Наверное, в Москве или Питере? В вашем кругу явно не будет 70-80 % бедных и нищих. Для статистики доходов можно зайти хотя бы в Росстат или в международные индексы Gini, Human Development Index. Вам, как юристу, должно быть известно ка искать информацию. А если вы еще и наблюдательный человек, путешествующий по всей России, а не только по Москве, то вы бы усомнились в процветании 70-80 % граждан, особенно если сравнивать их с гражданами других политически значимых стран.

3
Эксперт Т—Ж

11.01, 07:32

Занятно, утверждал насчёт 70-80% не я, а доказывать это предлагают мне.

Но доказывает утверждающий, Светлана. В т.ч. вы, если разделяете мысль автора. Потому приведите, пожалуйста, конкретные ссылки под 70-80% нищего и бедного трудоспособного населения России, а не просто перечислите ресурсы, где такие исследования якобы есть.

К слову, вы ловко упустили "трудоспособного", как у автора, у вас уже просто "70-80% граждан". Не надо так ;-)

На всякий случай напомню, что бедность в РФ - доходы ниже прожиточного минимума. Для трудоспособного населения в 2024 году это 16 844 руб. при МРОТ 19 242 руб. О нищете я вообще молчу при таких вводных.

Только не надо втягивать в меня в дискуссию по теме "везде платят меньше МРОТ". Пожалуйста, просто дайте ссылки на исследования, результатам которых можно доверять.

Следующее. Уверенность, будто жители Москвы и Питера живут за стеклянной стеной и дальше МКАД (КАД) не видят несколько навязла в зубах. Мне кажется, путешествуют они по России даже больше других в силу финансовых причин.

Так и со мной. Самая дальняя точка страны, куда добирался - о. Шикотан. Также был на Итурупе и Кунашире. Тотальной нищеты и бедности не заметил, даже наоборот.

Островами поездки по России, конечно, не исчерпываются. И мой личный опыт противоречит мнению автора. Да и вашему, судя по всему.

Но, повторюсь, личный опыт - плохой помощник.

Вообще, чем дальше, тем больше мне кажется, что исходный пост писал не гражданин РФ. А гражданин, скажем, страны, где многие уверены, будто в России нет унитазов и сплошные алкоголики. Тогда всё сходится.

Да и в целом тон текста довольно фальшивый, трагично-траурный напоказ, картинный. Так пишут, когда пытаются изобразить чувства, заложенные в строки, а не испытывают их.

2
0
Герой Т—Ж

+3

11.01, 09:28

Молодые, хватит умирать уже

2
0

это грустно, но мне кажется такое было всегда

0
0

Ну и беситесь дальше) только воздух сотрясаете почем зря, лучше бы делом занялись, ей-Богу

0
0

Молодые, бесите! Хватит так часто умирать!

0

Сообщество