Бесит!
7K

Бесят должники, которые жалуются

57

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Жалуются, но при этом выглядят лучше, чем я

Я работаю в сфере юридического сопровождения взыскания долгов по услугам жкх. Я очень небольшой скромный работник, к коллекторам не имею никакого отношения, работаю за оклад, имею ипотеку. Веду строгий учет расходов, поскольку ненавижу долги и чувство, что ты кому-то должен. В силу наличия ипотеки, ремонта в квартире, а также стремительно дорожающей жизни часть моих расходов урезана в ноль. Развлечения, отпуск, декрет-задвинуто далеко и надолго.

Я не жалуюсь, понимаю, что доход — личная проблема каждого, не вывозишь, меняй работу, но…

Приходит заядлый должник и начинается истерика, как вы могли заблокировать мою карту. Смотришь ты на историю плательщика… И припоминаешь, что не платит он с 2016 года, работа с ним долгая и нудная, все платежи выгрызаются через суды.

Он возмущён тем, что мы взыскали деньги неправомерно? Нет, возмущён самим фактом, что вы лишаете его денег. Должник голодает? Нет, он приехал на машине (я — в забитой маршрутке). У должницы свежий дорогой маникюр (мой — отрос). У нее двое детей, я не могу позволить себе уйти в декрет. И вот мы друг другом недовольны. Я со всеми вовремя внесёнными платежами за ипотеку, жкх, налогами. И она, ухоженная, с детьми, должница перед банками, коммунальщиками, налоговой…

Никак не решаю, меня такие люди бесили и бесят. Если водники и электрики могут отрезать неплательщикам ресурсы рс, тот мы, теплосбыт, такого права не имеем. И ходят эти наглые морды дальше, и не платят по счетам.

В общем, мечтаю о том, что уйду к черту из благородной работы на энергетов. К черту это все. Хочу Быть такой же спокойной наглой теткой, которой все должны, а она «не должна никому и что вы мне сделаете». Шучу, на самом деле не хочу, но и иметь дед с ними тоже не хочу, это деморализует как честного участника гражданско-правовых отношений…


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Абсолютно согласен с автором. Меня тоже это бесит.
А все эти советы в коментах "лучше одевайтесь, смените работу и прочие варианты ты_просто_завидуешь" абсолютно убоги.
Можно отлично жить, но при этом не быть наглой свиньёй. И да, вот такое поведение будет по прежнему бесить.

41
0

Автор, я 3.5 года работала в отделе взыскания в банке, и уже глаз дергался от людей, якобы не способных оплатить 2 тыщи в месяц по кредиту. Смените работу, умоляю. Эти люди никогда не переведутся, и не изменятся.

34

Человек, не поверю.
Это здоровая реакция на раздражители. Хороший пример: мухи и комары летом или собачьи какашки на клумбах.
Если для вас это норма - это ваше дело. Мне этот путь "принятия" не интересен.

25
0
Сообщник

15.12.23, 10:26

Отредактировано

Как работник этой сферы Вы должны знать, что самые добросовестные плательщики — пенсионеры и бедные, как ни странно, ибо они боятся проблем с властями, банками, итд. Мне это подруга рассказала, работающая с бюджетниками. Если такой человек не выполняет обязательства, то он объективно не справляется с долговой нагрузкой. А вот эта категория граждан, описанная Вами — реально лучше живут, и вот эта стабильность даёт некую уверенность по жизни чтоли. Я знаю лично людей, кто при таком же среднем доходе, как у меня, не платят за коммуналку, только за электричество и интернета (потому что поставщики услуг сразу отключают их при неуплате). Мамина бывшая коллега считала, что коммунальные услуги должны оказываться бесплатно, например.

23

Светлана, я как раз добросовестный плательщик из названных вами категорий.и дело не в том,что я чего-то боюсь.чего мне уже бояться?нЕчего!просто полодено платить,вот и плачу.в день получения пенсии,все обязательные платежи.

11
0

А вот лично меня бесит вечное повышение цен за оказание коммунальных услуг с 2023 года вместо 3500 почему-то стали платить 7300 (и это по счётчикам, с двумя жильцами) (с добавлением подпунктов, которые берутся из воздуха и по факту не делаются). Конечно людей раздражает, когда их ободрать как липку пытаются. За год ценник поднялся в два раза - причем когда нужно что-то сделать по подъезду или почистить дорожки от снега, то только с боем и жалобами. Я на эти деньги лучше бы ребенка лишний раз отдохнуть на выходные отвезла или игрушку купила.

PS добросовестный плательщик

22

Василиса, А, вот это уже интереснее. Человек не хочет быть тупой дойной коровой и интересуется "с чего это так...".

2

Mike, Не бесплатно, но человек имеет право знать структуру стоимости, а возможно и норму доходности. Всё должно быть прозрачно.

13
0

Любопытно, что автор считает свою работу благородной. Знала я одного энергетика, из руководящего состава в регионе. Деньги у него из багажника вывалились, буквально. Открывает багажник, а оттуда пачки с пятитысячными банкнотами на пол падают. Хвастался, что больше денег только ямочный ремонт дорог приносит.
Автор, откройте глаза, посмотрите в какой стране живете. И пожалейте себя, бегите из бюджета. Если любите работу юриста, идите в частную практику. Больше денег, удовольствия от работы, свободного времени, независимости, самореализации. Хоть человеком себя почувствуете. Смысла завидовать другим никакого, нужно подумать, что делать со своей жизнью, если она Вас не устраивает. Если в городе нет перспектив - меняйте город. Поверьте, это только кажется сложным. Я сама из маленького сибирского города, до 28 лет жила и думала, на кой же мне этот кошмар. А потом за пару дней распродала то немногое, что у меня было, собрала оставшиеся вещи в один чемодан, и взяла билет в один конец в Краснодар. За 12 лет только об одном пожалела - почему я раньше этого не сделала. Квартира в ипотеке? Тем лучше, сдайте ее, арендой перекрывайте ипотеку, или ее основную часть. В общем, ищите возможности. Плакать все равно без толку, никто не придет и наши проблемы за нас не решит.

13

Mike, ну вот знакомый работал в энергетике. И зарплаты там в разы выше чем у людей из других сфер. Так что здесь речь не о том хотят ли кушать, а о том что например энергетики хотят кушать хлеб с икрой. И пофиг что им на икру люди последние копейки отдают. В ЖКХ лярды денег платим за коммуналку, а толку? Большая часть денег оседает в карманах явно не простых работников типа вас. Вот это реально бесит!

11
0

О, долги по отоплению - это история замечательная. Тоже не раз в них влезала, потому что, простите, ну охренели же - когда тебе, например, через пять лет после получения ключей заявляют, что застройщик как-то неправильно оформил документы, не так заключил договор с РСО, поэтому вы теперь должны заплатить 5 тысяч (кому-то и больше десяти выкатывали).
Или обычный такой ежегодный перерасчёт - доплатите несколько тысяч, а начинаешь влезать в документы, и получается, что это на самом деле тебе должны были вернуть переплату. И такая фигня каждый год - если не с тобой, то с знакомыми.

Нет, сначала в какую-то другую сферу, действительно, перейдите, а потом беситесь, глядя на должников.

11
0

17.12.23, 09:08

Отредактировано

Они не платят, и поэтому есть деньги на маникюры, машины и детей 😆

9
0

Потому что цены на эти услуги сильно завышены, а качество ноль. Сейчас Москва завалена снегом, который не убирают вообще- весны ждут видимо. А капремонт- вот наш дом в 2045 году поставили на капремонт, но там нв счетах скопилось уже пара миллиардов, можно три таких дома заново построить. Думаю, что система воровства в жкх гигантская. И с чего людям оплачивать чьи то особняки? Система должна быть прозрачная, отчет на что потрачены средства. Меня вот именно это бесит, а не должники

8

Человек, я не агнец, но базовое воспитание имею и не веду себя так, чтобы потом было стыдно.

8

Человек, судя по реакциям других пользователей, это ваши реакции - "нездоровые". Может вам за консультацией обратиться?

7
0

Недолго работала в претензионке в банке, эти морды умудряются не платить, не работать и ещё развестись фиктивно, взыскать алименты в якобы бывшего мужа, чтобы алименты списывались в размере 50% от дохода, а больше этого порога нельзя. До 18 лет детей никто не имеет право из тронуть.
И если приставы что-то взыскали с их карт, там вонь до небес

6

Человек, по закону человек должен заплатить за воду, свет и тепло, которыми пользуется. Если не заплатить за продукты в магазине - это воровство. Здесь есть разница, по вашему?
И есть самая днищенская категория, они не шифруются, они открыто заявляют, что я придумал так то и так, и что вы мне сделаете.
И поверьте никакого удовольствия от общения с подобными субъектами, банк лишь работает по судебному листу, а не самовольно наказывает обнаглевших неплательщиков ЖКХ.

5
0

Подскажите, вы мазохист? Или вы ждёте, что вам поставят памятник при жизни? Сейчас такие времена, если не нравится работа, и от неё только нервы и маленькая зп, меняйте работу! Вы из дома можете получать те же 35 тысяч, и при этом не ловить кринж каждый час.

5

Рыжая, ну вы не замечаете - ваше дело.

4
Герой

17.12.23, 21:31

Отредактировано

Лада, о, очередная начитавшаяся инетов и считающая себя супер-грамотной. Откуда вы повылазили все? Сидят, кроме как в "кушать" тыкать ничего не умеют, но мимо не пройдут. Ещё б поинтересовались историей слова и откуда вообще пошло вот это вот типа умничанье по поводу его употребления.

4
0

Очень много таких должников. А государство заигрывает с ними.

3

Анатолий,
Причём тут государство?

0
0

Неделю назад были в ГИБДД по поводу перерегистрации авто. И там же мужчина в годах, пришел спросить "я вот слышал, что можно как-то регистрацию тс приостановить, а то у меня налог пришел больше чем пенсия". Машина у "бедного пенсионера" - большой-пребольшой Лексус)).

3

Лимончелла, большой-пребольшой Лексус может быть и двадцатилетней давности еле ездиящее старое корыто. Проблема налога на транспорт в нашей стране заключается в том, что почему-то его по старинке дебильно рассчитывают всего лишь на основании лошадиных сил, который вообще никак не отражает ни состояние машины, ни другие праметры, и в принципе не подходит для адекватного расчета налога.

2

juarhala, проблема налога на авто заключается ещё и в том, что этот налог дублируется акцизом на топливо, при введении которого обещали отменить налог, но забыли.

2

juarhala, нет, в тут явно был не двадцатилетней, и даже не десятилетней давности.

1
0

Полностью поддерживаю автора. Сама работаю в той же сфере: взыскиваю с физических лиц долги за отопление и горячую воду. С указанными должниками сталкиваюсь каждый день. Как правило, они имеют в собственности не одно жилое помещение

3
0

Электрики могут отрезать?да ладно!в нашем подъезде отрезали.и что?все неплательщики залезли в щитки м подключили всё обратно.ох и натерпелась я страху,пока у меня свет мигал!ну не специалисты!бонусом ещё налепили в подъезде,что отключать их не имеют права без решения суда.вот так!

2

user2437894, Имеют, но в установленном законом порядке: с предварительным уведомлением итд

3
0

У нас в доме такие живут. Не платят по долгам уже три года. Долги на 300 тысяч. Пока УК еще просит по доброму образумиться, но на все запросы шлют лесом и говорят, что у них трое детей (ну конечно же, чтобы столько наплодить и растить денег хватило)). При этом в семье две машины, все трое детей регулярно с новыми игрушками/планшетами/самокатами и прочими прибабасами, у жены всегда нарощенные ресницы и свежий маникюр🤷просто не хотят платить и все. Бесят такие нереально, просто по моему любители халявы. Надеюсь что бумеранг таки прилетит им обратно.

2

Лада,
Мне то конечно без разницы ваша поправка, но вот вы первая кто меня поправил за всю мою жизнь. Всегда смотрела на таких "поправляльщиков" и всегда хотелось спросить: "зачем?". Наконец то выпал шанс спросить: "какая цель у вас , когда вы пишете такие комментарии?" Зачем вы это написали?

2

Надежда, захотелось.

1
0

Я вот считаю что отопление и гор вода за комнату в коммуналке 2600 дороговато, стараюсь погашать долг, но за предыдущих владельцев которые 20000 должны -платить не буду, у меня зп 26, из них 13 ипотека на эту комнату и 6 коммуналка, 3 кредит, на жизнь ничего не остаётся почти, а у меня еще ребенок

0

Переселенец,
Причём тут долги предыдущих владельцев?

0

АЛЕКСАНДР, при покупке квартиры, некоторые организации отказались создавать новый лицевой счёт, а просто поменяли владельца и старые долги висят в моих платежах. Подскажите пожалуйста как правильно разделить мои долги и предыдущих владельцев?

0
0

А меня вот недавно ГУПТЭК "нагрел" на 60000, типа я злостный неплательщик. И неважно, что я вовремя оплачиваю все квитанции и что в свое время, когда я пыталась как собственник нежилого помещения заключить с ними договор и получила отказ. Раскрываю в чем особенность аферы их юристов: вначале отказались заключать договор, ждите, мол, письмо с отказом прислали. А через 3 года в суд вызывают. За это время даже не пытаются тебя известить о задолженности, письма на несуществующий адрес шлют. Судья в сговоре с ними и ничего не докажешь. У нас половина Питера с ГУПТЭКом так судится.

0
0

Каждый человек может попасть в такую ситуацию, из которой выбраться почти нереально. Я никогда не думала, что когда нибудь буду должником. Не дура, работаю всю жизнь, не шикую и маникюр опупенный не делаю. Трусы покупаю по одному в год. Извините за грубость. Потихоньку отдаю. Но жкх- это отдельная песня. За не хоромы- бешеные деньги. За что?

0

Сообщество