БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Инвестиции для начинающих

Я готовлюсь к родам и ощущаю себя как на каникулах

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я живу в Москве, мне 33 года. Ребенок скоро родится, забеременела в декабре 2021 года, в декрет ушла 20 июня 2022 г.

Подготовка к декрету

Я ненавижу жить в Москве, т.к. у меня обычная мелкая однушка, и мне даже в одиночку в ней тесно. Да и город мне глобально не нравится, и климат с холодами с октября по июнь.

В идеале было бы переехать в страну с круглогодичным нежарким летом. Таким, чтобы постоянно +19, максимум +25, но у меня не получилось это сделать.

Весь декрет планирую провести на даче. Дачу родители начали строить в 2015 году, дом сейчас уже готов, остаются только доработки и улучшение участка.

Жизнь в декрете

Ушла в декрет в 30 недель. До декрета взяла обычный ежегодный отпуск (28 дней), т.к. уже было тяжело ходить из-за живота.

Хотела вообще взять отпуск за свой счет со второго месяца, но для этого надо было сначала найти себе замену на работе. С этим были проблемы, долго подбирали новую девушку, потом долго передавала дела. Если бы сменщица нашлась раньше, то я бы вообще ушла в отпуск за свой счет прямо сразу, т.к. первый триместр беременности был ужасен: у меня была бессонница по ночам, днем чувствовала себя усталой и бессильной, мучалась от токсикоза.

К работе точно не вернусь до трехлетия ребенка. А может даже и до 6 лет, чтобы спокойно пожить за городом и не мучаться в Москве.

Самое главное изменение: я свалила из Москвы и перестала работать по пятидневке! На даче мне отлично: много места, вокруг природа и все комфортно. И никакого режима:)

График 5/2 меня жутко измотал. До этого я всегда работала на полставки (то есть 2 дня в неделю) или в свободном графике, и это было комфортно и ненапряжно. Но потом так вышло, что мой отдел разделили на два разных, у меня не стало сменщицы, и пришлось работать 5/2. Это жутко утомляет и изматывает.

Как только я ушла в декрет (в конце мая этого года), я ощутила себя как на летних каникулах: никаких режимов, весь день делаешь, что хочешь, никуда не надо мотаться, готовить и есть можно по настроению.

Пришлось поставить на паузу многие развлечения. Я люблю гонять на авто, люблю экстрим (аттракционы, дрифт и т.д.). Но на время беременности врач мне все это запретил. Но ничего, после родов я наверстаю упущенное. Встречи с друзьями стали реже, т.к. мне тяжело куда-то ходить с животом и нельзя употреблять всякое веселящее.

Финансовая сторона декрета

Декретные мне пока еще не пришли, почему-то задерживают. Но имеются свои накопления, родственники с обеих сторон помогают деньгами. Экономить не приходится, но я особо ни на что и не трачу. Встала на учет в районной женской консультации, все анализы мне делают бесплатно. Рожать буду по контракту, деньги на это уже имеются.

Самое яркое событие

Во время беременности я сломала два зуба. Надо ставить импланты, но во время беременности я это сделать не могу, т.к. все зубные процедуры переношу крайне болезненно и мне требуются опиоидные анальгетики. А во время беременности их нельзя.

Так что приходится сейчас разговаривать картаво и с присвистываниями:)

Совет будущим родителями

Чтобы сделать декрет проще надо заранее договориться на работе о дистанционном режиме или переход на четверть ставки. Думайте о сменщице заранее:)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alexandra

О, да это ж та самая мадам, которая ненавидит Москву, принципиально не готова добираться до работы дольше 9 минут и считает, что на треке гонять не круто, куда лучше по обычным дорогам? Думала, девушке года 23-24 максимум, но оказывается, аж 33.

12
Анна Соколова

Alexandra, я тоже не люблю Москву , тут живу пока что, и мне тоже 33😂а что, нельзя её не любить?)))

3
Alexandra

Анна, да можно, на здоровье; в принципе и быть вечным инфантилом, как автор, тоже можно, это уж проблемы её будущего ребёнка, мужа и родителей. А вот истории про "заряженную субу" и гоночки по "пустым дорогам" - увы, проблемы всех, кому может не повезти с ней встретиться.

7
Sheer Perversity

Alexandra, до сих пор не может простить родителям 12 пельменей, но жить на даче, которую они построили, не отказывается

2
Alexandra
Герой
Отредактировано

Sheer, так ведь и городская квартира тоже, скорее всего, их заслуга 🤷‍♀️
Да и сейчас - "родственники с обеих сторон помогают деньгами", то есть девушка ещё и родить не успела, ни на что особо не тратится, а уже живёт за счёт родных. Причём статья про пельмени начиналась с того, что у неё со всеми раздельный бюджет. Видимо, формируемый из того, что дают родители.

1
Ксения Линская
Отредактировано

"Пришлось поставить на паузу многие развлечения. Я люблю гонять на авто, люблю экстрим (аттракционы, дрифт и т.д.). Но на время беременности врач мне все это запретил. Но ничего, после родов я наверстаю упущенное. Встречи с друзьями стали реже, т.к. мне тяжело куда-то ходить с животом и нельзя употреблять всякое веселящее." Посмеялась на наверстать упущенное) Ну, хорошо если через пару лет после родов. Еще будете мечтать выйти на работу)

9
Морриган Адмиралова

Ксения, нет, на работу не надо :)

0
Ксения Линская

Морриган, без шуток, жизнь с младенцем это тот еще день сурка

2
koon ci

Ксения, работа как будто не день сурка, а сплошной праздник😄

2
Alexandra

koon, вышла на работу, когда ребёнку было 5 месяцев. Это было такое счастье, сплошной праздник, даром что работа не самая увлекательная.

3
Морриган Адмиралова

Alexandra, ну если бы у вас выбор был: выйти на работу или полететь в поездку на 3 месяца, что бы вы выбрали?

1
Морриган Адмиралова

koon, вот о том и речь.
лучше в отпуск, чем на работу)

0
Морриган Адмиралова

Ксения, скорее всего так и есть, но не на работе же спасаться от него. Лучше улететь куда-то на отдых в другую страну. Но точно не в офис.

0
Лилия

Ну да) высыпайтесь, пока можете) ребенок появится - забудете про длительный нормальный сон на полгода минимум. У меня один двухлетний сын и как раз в начале сентября жду второго - уже морально готовлюсь)

6
Пиколиновый Гранат

эх- это я про экономить не приходится) Хороших Вам родов

5
Наталья Гнутова

Вспомнила себя, даже в декрет ушла в такое же время. Отдыхайте, потом будет не до этого.

2
Морриган Адмиралова

Наталья, Спасибо)

0
Sheer Perversity

Морриган, какую дистационку? вы не айтишник, муж ваш тоже
ваш доход - 1000-1500 евро
на что вы рассчитываете вообще?

жить за границей на доход в РФ - это очень смешно и наивно, особенно в текущих реалиях

2
Sheer Perversity

Морриган, если б у вас было побольше мозгов, вы б вместо того, что бы кайфовать, закончили университет и остались в Голландии
у вас были все шансы и возможности

1
Sheer Perversity

Морриган, вам не дает покоя слава Балабы? решили выдавить ее из антирейтинга?

1
Морриган Адмиралова

Sheer, кто такая Балаба?

0
New Generation Fairy Tales / Cuentos Infantiles

Наслаждайтесь спокойствием! После рождения оно имеет обыкновение куда-то исчезать... 😉😂

1
Морриган Адмиралова

New, буду, спасибо )

0
Sheer Perversity

Морриган, конечно, потому что я живу в той самой вожделенной вами Голландии

1
Морриган Адмиралова

Sheer, ну почти что в каждом комментарии ведь :) не только в тех, которые вы мне пишете

0
Yulya Shum

Тот момент, когда после выхода в декретный (начало июня) проработала ещё месяц)) и живот не помеха. Через пару недель рожать, но на авто сама за рулём. Беременность не болезнь, а временное состояние😉

0

Сообщество

Лучшее за неделю