ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
7 неочевидных фишек приложения Тинькофф

Как остался с двухмесячным сыном на две недели и стал другим человеком

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Жена попала в больницу и я остался один на один с двухмесячным сыном в однокомнатной хрущёвке на последнем этаже провинциального города Владивосток. Мне было 35 лет и это был мой первый ребёнок. Загуглил "что делать с 2ух месячным малышом", узнал про доктора Комаровского. И поглотил все его видео про этот возраст. Мне предстояло стать папой за две недели. Но я тогда ещё об этом не догадывался.

У меня был всего две бутылочки и смеси. И каждые два часа его надо было кормить. А это значит, мыть и кипятить бутылочки каждые два часа. И он уже несколько дней не какал. Его живот вздулся. Из видео и разговоров с женой по телефону, как в кошмарном сне, мой мозг, отключаясь и теряя сознание понимал: мне придётся делать клизму сыну. И я таки это сделал. Сын щедро отблагодарил меня огромной лужей зелёного поноса с вонью от которой я чуть не потерял сознание. Делать было нечего, сына я любил.

После тех двух недель я стал гораздо проще относиться к неприглядным сторонам жизни и отцовства. А что ещё меня ждёт впереди? Лучше не загадывать… Сейчас ему уже почти 5 и с ним всё в порядке. И мы вместе, на двух планшетах играем в пабг мобаил в одной катке друг с другом. Что я обрёл из того двухнедельного ретрита отца одиночки? Я стал совершенно другим человеком, судом и отцом. Когда дождался жену из больницы, первым делом купил много бутылочек. Мне повезло, я предприниматель, работаю сам на себя. Мог себе позволить пару недель "посидеть дома". Ха! Меня теперь так веселит фраза про чужих жён: "она дома с ребёнком сидит". Я внутреннее улыбаюсь… С мифов в мужском мире, в которые я бы тоже верил, если бы однажды не "посидел дома с ребенком"…

Подготовка к декрету

Мои родители подарили нам 50к рублей. Я ИП, у меня свой не большой бизнес который приносил мне относительно не большой доход, который позволял мне в принципе без проблем покупать смеси, памперсы… Но мне приходилось много работать. Постоянно быть на связи и в телефоне. Постоянные звонки и… Нам очень помогло что нам подарили все свое необходимое и отдавали одежду. Мы принимали всё, ничем не брезговали.

Жизнь в декрете

Моя жена не работала на момент беременности. Я попросил её уволиться с её старой работы в бюджетной организации. Мой доход позволяет иметь не работающую жену. Свободную от необходимости добывать деньги. Мы не хотим чтобы она работала. Я подарил любимой женщине свободу и время. А сыну — свободную маму. Что может быть круче?

За первый год бессонных ночей я постарел. Но взгляд стал добрее. Я стал мудрее и лучше. Как человек и личность. Я был мальчиком, а стал мужчиной. Отцом сына. Я тотально изменился. Образ жизни изменился. Изменилось многое. Со мной теперь можно стало общаться. Потому что я стал понимать других. И жизнь. Я стал человеком. Это как отцу общаться с бездетным. Можно. Но не тот уровень.

Финансовая сторона декрета

Нам что-то там платил Путин. И это было круто и хорошо. Я даже шутил, что у сына денег больше чем у папы. Иногда это не было шуткой. Не помню какие платежи и сколько. Жена помнит. Я не вникал. Деньги лежат на его счёте. Там приличная сумма. Сколько не знаю. Я много и хорошо работаю, нормально зарабатываю. Денег хватало.

Основные траты — смеси, подгузники и прочее. Но мне это нравилось. Благо, что мой доход 100к+. Как живут бюджетники и люди с зп 30-40 тр. Я не представляю. Я не помню чтобы мы экономили. О подработке не было и речи. Зачем? Но помню что нам очень много отдавали одежды, обуви и прочее. А мы потом передавали все это следующим. Это очень здорово помогло экономить на одежде.

Самое яркое событие

Однажды я заметил что грудная клетка в области солнечного сплетения очень сильно и резко проваливается во внутрь. Почти до позвоночника. Выглядит ужасно. Я подумал, что наверное он как то упал, я проснулся, положил его обратно и уснул. А у него "перелом грудной клетки". Именно так я и сформулировал в телефонную трубку вызывая скорую: "двухмесячный младенец, перлом грудной клетки…". Не успел я положить трубку, как примерно минут через 5-7 входную дверь квартиры на пятом этаже без лифта начал штурмовать отряд спецназа в виде двух врачей реанимационного автомобиля которые добились в мою дверь. Я открыл и они ворвались в мою квартиру с кучей какого-то оборудования и они все вносили и вносили и продолжали вносить… Катке то кислородные баллоны, что-то еще… Моя однушка мигом стала какой то палатой реанимации. Когда я им показал сына, они посмотрели и сказали: ТАК ЭТО ОН ИКАЕТ!!!

Совет будущим родителям

Купите много бутылочек.

Будьте ИП, имейте какой-то пассивный доход или подушку. Работать анриал. Верьте в лучшее. Терпите. Любите. Спите когда спит ребенок. Читайте ему книги в слух. Любите жизнь. Любите ребенка. Просите о помощи. Ничего не стесняйтесь.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Даша Шишкина

Не могу перестать ржать с истории про икоту))))
Эх, почаще бы некоторых отцов окунать мордочкой как котят в лужу в быт отцовства/материнства, чтобы в одной реальности в женами находились!
К сожалению, все резко стать ИП-шниками точно не смогут, но тут скорее хочется добавить "помните, что вы оба согласились завести ребенка, а стало быть после работы приходите и помогайте/берите на себя часть быта, разгружая жену. Этот период пройдет, но стойко его перетерпеть/пережить вы должны вместе".
Автору респект!

15
Григорий Харченко

Даша, спасибо, очень приятно. Я стал по другому смотреть на жену и совершенно иначе относится к её просьбам.

2
Мать_программистов

Супер статья! )
Я папина дочка. Нет, папа не брал декрет, 50 лет назад это было бы дико. До года со мной сидела мама, потом бабушка (декрет тогда давали только до года). Но когда он был дома, то я всегда была с ним. Он купал меня с рождения лет до десяти, мама боялась купать меня во младенчестве, папа не боялся ничего. Лет с восьми я стала отворачиваться, так как "стеснялась", но сзади можно, сзади девочки и мальчики одинаковые.
У нас были долгие прогулки, разговоры обо всем. Папа курил на балконе, я была с ним и мы говорили-говорили- говорили. Сейчас бы сказали о пассивном курении, тогда об этом не думали. Курить я не начала, если не считать пары сигарет "Родопи" в девятом классе которые я сперла из папиного ящика в "стенке". Не понравилось. ) Были разговоры обо всем, о книгах, о жизни, о предках. Папа рассказал мне о вреде абортов, о том что необходимо предохраняться. Помню я похвалилась папе, что стала девушкой (месячные пришли).
Он учил меня кататься на велосипеде, плавать...
Он потом помогал мне с моими сыновьями, я могла спокойно оставить их с ним с самого рождения, к сожалению, младший его уже не помнит....
19 лет прошло как его не стало... скучаю...

13
Татьяна Сергун

Спасибо за рассказ, весело написано.

1
Григорий Харченко

Татьяна, спасибо за приятный отзыв.

2
Anna Pakhomova

sky-meadows, вы о чем-то своем пишите, в тексте автора и отдаленно такого нет.
Особенно про два дня нестерпимой боли младенца впечатляет. Младенцы боль не терпят никак, и два дня отсутствия стула в подавляющем большинстве случаев вполне в рамках нормы.

1
Григорий Харченко
Отредактировано

Anna, Слава Богу есть адекватные люди. Благодарю Вас, Анна. Более того, никаких признаков боли он не проявлял. Был в прекрасном настроении, улыбался и все такое. Просто живот становился все больше и больше... Согласен, понапишут тут... Аж брови поднимаются от удивления.

1
Владимир Абронов

"Там приличная сумма. Сколько не знаю"
"что-то там платил Путин. И это было круто и хорошо. Я даже шутил, что у сына денег больше чем у папы. Иногда это не было шуткой. Я много и хорошо работаю, нормально зарабатываю. Денег хватало."
Противоречия, одно за другим и куча самолюбования.
"Будьте ИП, .......... Работать анриал." - это просто смешно.

0
Григорий Харченко

Владимир, статья не финаносовый отчёт. Это история ее про деньги. Разберись со своими деньгами и перестань интересоваться чужими.

0
Григорий Харченко

sky-meadows, что!? Элементарные вещи!? Вы в своём уме!? Ступайте прочь со своими медалями.

0
sky-meadows

Григорий, эк вас разбомбило. да, не поверите, но ухаживать за собственным ребенком к моменту, когда ему исполнилось 2 месяца должен уметь любой родитель, а не гуглить видео и звонить жене в больницу (а потом писать полную самолюбования статью о том, как ДВЕ НЕДЕЛИ героически превознемогал тяготы родительства, на секундочку, то, что ваша жена и почти любая другая мать делает круглосуточно без остановки)

1
Григорий Харченко

sky-meadows, я вас услышал. В общем, ухаживать то я умел. Просто клизмы делать ни разу не надо было...

1
sky-meadows

Григорий, клизмы никому неприятны, это конечно) прошу прощения за резкость, просто то, что у вас в статье вполне могло быть художественным преувеличением ради комического эффекта на самом деле является большой социальной проблемой - когда папа за малейшее участие в жизни собственного ребенка считается героем.

0
Григорий Харченко

sky-meadows, жена загнана до больницы!? Что у Вас в голове!? Не проецируейте пожалуйста своё на других. У жены случился лактоз, кажется так это называется. Молоко перестало выходить. И поверьте мне на слово, в этом нет моей заслуги.

0

Сообщество

Лучшее за неделю