День из жизни школьника и курьера «Достависты» в Москве с доходом 25 000 ₽

64

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 15, живу с родителями. Окончил 10 класс, планирую поступать на экономиста в Иерусалимский университет.

Доходы, накопления и собственность

Зарабатываю 25000 рублей в месяц, из них около 6000 уходят на еду. Откладываю деньги на учебу и первый взнос по ипотеке в золоте и швейцарских франках. Из собственности только убитый самокат, но денег лежит прилично

Регулярные расходы

На свои деньги покупаю еду, кофе. Остальное откладываю. Я так-то очень жадный, до каждой копейки. Бюджет веду в уме — имею феноменальную память на числа, помню все свои расходы и доходы до 1 рубля в течении полугода

День из жизни

Просыпаюсь в 10:30. Допиваю заботливо оставленный со вчера чай и иду делать классический русский пирог с рыбой. Себестоимость большого пирога 350 рублей, хватит на 6 приемов пищи.

11:20 Пирог готов, отрезаю кусок и иду варить эспрессо.

Кофе Guantanamera, хоть и параллельно импортированный, не подводит — темная обжарка и естественная горечь зерен делают этот напиток почти идеальным. Себестоимость чашки без амортизации оборудования 35 рублей. Закусываю кофе марципаном — подарок друга, он недавно вернулся из Вены.

11:50 Взял заказ с Краснобогатырской на Таганку. Обещают 370 рублей. Еду на первый адрес, успеваю впритык. Заказов с утра немного, но ценники хорошие. Вечером ситуация обратная. В трамвае слушаю любимую музыку, поднимает настроение, но и навевает тоску — об ушедших временах и упущенных возможностях…

12:19 Заказ оказывается какой‑то элитной тканью, весит от силы грамм 500. Еду на второй адрес. Искренне надеюсь, что смогу найти заказ и с Таганки — иначе получается,что обратно еду вхолостую, а я не в восторге от этой перспективы.

В дороге слушаю подаст на итальянском, радуюсь, что со своим вялым B1-B1+ понимаю почти всё.

Вручаю заказ, ищу следующий. Успеваю расстроиться, но тут падает доставка цветов с Марксистской (рядом прямо со мной) на Братиславскую — сравнительно лёгкий способ получить 439 рублей.

13:30 Забираю цветы, прыгаю в метро. Смотрю видеоурок по итальянскому.

В метро с букетом и самокатом не очень комфортно, но, к моему облегчению, народу в вагоне крайне мало.

14:00 Нахожу в сдаче автомата 30 рублей десятками. Мне сегодня определенно везет!

14:10 Отдаю цветы

Ищу следующий заказ. Беру доставку автомобильной пленки с Люблинской в Бутово, обещают 400 рублей. Ехать удобнее всего на МЦД, я заинтригован.

14:55 Оплачиваю проезд МЦД. Мне назначают цену в 23,5 рубля, отдаю, посмеиваясь, мелочью. Я рассчитывал хотя бы на полтинник.

В поезде просто отдыхаю, потому что от итальянского уже плавятся мозги.

Рулон большой, немного мешается в дороге.

Отдаю рулон с плёнкой казахам. Мне дают чаевые, получается, что заработал 461 рубль. Такие апгрейды мне нравятся.

15:45 Из Бутово нет ни одного заказа, так что еду в город. Бутовская ветка метро попахивает разводом, так как метро надземное, больше напоминает монорельс на севере города.

Достависта предлагает заказ с выкупом — я его не беру, участились случаи скама, когда я покупаю нужный товар, а у меня его никто не забирает и денег не дает. Потом вернуть покупку нельзя, и тогда зачем мне фара на ZAZ Chance?

16:00 Попить хочется и поесть. Надо что‑то придумывать. Еду по 6 линии в центр, смотрю разбор профильного ЕГЭ по математике.

16:08 Беру заказ с Теплого Стана на Университет, 278 рублей. Университет на моей ветке, а я уже хочу домой. Поэтому заказ отлично подходит.

16:15 Какие‑то проблемы, заказ якобы расформирован. Жду.

16:30 Покупаю большую воду (36 рублей) с кошелька Qiwi.

16:45 IT‑поддержка фирмы Modi официально не справилась. Я никуда не еду и получаю 50 баллов компенсации. Батарейка села до 15%, так что еду понемногу домой, есть.

Вечером репетитор по математике, также есть желание посмотреть сериал Modern Family — осталось только найти его английскую версию, ибо дубляж отстойный, а мне, как претенденту на С2 нет большого смысла так страдать.

Финансовые итоги дня: Доход 1350 рублей Расходы 23,5р на билет, 36р на воду, 35р на эспрессо с утра, 110р за пирог на завтрак и ужин. Подытог -204,5р Итог +1145,5 рубля. Очень неплохо для 6 часов работы.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Написано невероятно складно и грамотно. С трудом верится, что писал пятнадцатилетний ребëнок.
Если это и правда так, перед нами просто уникум 👏👏👏

45

А я почему-то наоборот не удивлена, школьники-то постоянно правила учат и тексты пишут, не то что взрослые.))

24
Автор поста

Aleksandra, я-то уже особенно не учу русский - ЕГЭ сдал досрочно 29.5 и забыл. Но рождённая грамотность и хорошая зрительная память это плюс)

8
Герой

+1

Aleksandra, просто грамотно писать не достаточно) У школьников зачастую очень рваные тексты и проблемы с логичным и кратким изложением мыслей (ввиду недостаточной начитанности, мне кажется).

2
Герой

Mary, то есть у кого проблемы с тем, чтобы развернуть мысль- это начитанные люди?)

2
Герой

+1

На, вы не правильно поняли) Я писала про проблемы со структурированием и логикой

0
Герой
Отредактировано

Mary, так излагайте правильно) вы писали про краткое изложение мыслей ) из этого вытекает то, о чем я спросила ?

0
Герой

+1

На, я изложила то, что хотела изложить: « У школьников зачастую очень рваные тексты и проблемы с логичным и кратким изложением »

Ответ на ваш вопрос : нет, проблемы с развернутым выражением мыслей не означают, что человек начитанный.

Где вы в моем сообщении увидели что-то про развернутые мысли? Способность излагать свои мысли кратко и последовательно, сохраняя логику повествования - очень важный навык, особенно когда речь идет не о литературных текстах, а просто о донесении своих мыслей до аудитории.

3

Aleksandra, вот-вот, логично же

2

Анна, что удивительного? Человек десятый класс окончил, с чего вообще, по Вашему, такой подросток должен писать хуже, чем кто-то, у кого школа и все правила правописания были лет десять-двадцать назад?

5

Лаврентий, зачем вы задаете мне этот вопрос, ещё и в таком агрессивном тоне?
Речь не о грамотности, а о стиле изложения, который больше присущ взрослому человеку, чем мальчику 15 лет.
Но это моë мнение. Возможно, вы имеете бОльший опыт общения с настолько продвинутыми подростками. Я - нет. Поэтому и удивилась)

0
Автор поста

Анна, правда-правда)) спасибо

1
0
Герой Т—Ж

+6

Дневник школьника - это любопытно! Захотелось почитать подробнее, а не в формате одного дня. Пишите заявку на классический дневник трат!

33
Автор поста

Alexandra, можно было бы, но я скучный - покупаю еду и кофе, остальные деньги тупо откладываю на обученте

16
Герой Т—Ж

+6

Лось, в любом случае дневника школьника не было ещё ни разу, так что всем будет интересно

21

Лось, мне как раз очень интересно, и повторный через несколько лет бы прочла

4
Отредактировано

Лось, ваши размышления о чем угодно было бы интересно прочесть)
И о планах на будущее, о мечтах тоже интересно

3
Автор поста

Миртл, ох, спасибо:)

1

АриАнна, поверили вы или нет, но обращаетесь на «ты». Прочитала пару ваших комментов в других ветках, там вы общаетесь с людьми на «вы». Для вас подросток - недочеловек, почему такое панибратство и пренебрежительность?

28
Автор поста

user2565716, не вижу никакой конструктивной основы в вашем комментарии.. Я, в отличие от вас, пишу грамотно, но мне вменяют необразованномть 😒

10
Автор поста

Name, надо чтобы в старости было где жить

9
0
Герой

желаю удачи! вас ждёт большое будущее

6
Автор поста

Макс, спасибо!

1
0
Герой

Вы большой молодец! Хорошо организованный, умный, грамотный! Успехов вам в поступлении! У вас всё получится!

6
Автор поста

Наталья, спасибо!)

1
0
Герой

Почему то многие комментаторы усомнились правду ли пишет? По поводу возраста - вот нет знаю со скольки в Достависте можно - вроде и с 14 лет. Т.к. я сам подрабатываю в Достависте - всё верно, но почему то за отменённый заказ 50 балов, может на школьниках экономят? Должны 100 балов (рублей) компенсации назначить.
Бутово действительно видимо настолько спальный район, что заказов туда может быть много, но возвращаться действительно придется в холостую. Хотя как повезёт, возможно и поймать можно что то. Экспресс заказы к примеру. Или часто бывает - надо обойти несколько пунктов ОЗОН и прочих, собрать заказы и в одно место всё привезти.

4
Автор поста

Roman, коллега! Таки да, всего 50((

1
0
Герой

Автор, вы огонь) Пишите ещё )

4
Автор поста

На, спасибо:)

0
0
Герой

Я в своем то возрасте ни разу пироги не пекла, а тут в 15 лет… ничего себе

3
Автор поста

Ирина, да там буквально на час работы)) сложнее всего слоёное тесто раскатать в форму, потому что у меня слоёное всегда липнет

1
Автор поста

Irena, спасибо)) Мука помогает так себе, а вот масло - это идея, сегодня пробую

3
Герой

Name, лет за 15 можно купить хату, это ещё смотря какой достаток, какая хата и в каком городе. Пока путешествуешь, можно сдавать, либо продать и в другом месте купить. Пенсии на съём хаты не хватит. Плюс свою хату можно ещё детям в наследство оставить.

3

Innokentyevna, пока путешествуешь можешь сдавать, да, и с денежек за аренду, платить ипотеку этими деньгами, то есть ты выходишь в лучшем случае в ноль) то есть по сути это бессмысленно

0
0
Герой

Просто браво, вы очень большой молодец и, несомненно, у вас большое будущее) очень интересно было бы почитать полный дневник👍🏻🤗

3
Автор поста

Cost, спасибо!

0
0

Лось, вы клевый!
успехов и расширения сознания. чем больше тратишь, тем больше зарпбатываешь.

2
Автор поста

Ирина, спасибо! Дай Бог, чтоб так и было)

1
0

Это в какой школе в 15 лет ты окончил 10 класс????????

1
Герой

user2565716, если вы с таким не сталкивались, это не значит, что такого не может быть. Пишется заявление, на пед. совете принимается решение о переводе ученика. У меня так было (в моём случае, правда, толку потом не было, что 11 классов закончила в 15 лет, почти 16).

5
Автор поста

user2565716, ну окончил, и что, просто в начале учился экстерном и решил 2 года за 1 взять

3
Герой

user2565716, в любой
я в 16 лет окончила 11-й класс и моя дочь так же в 16 окончит через год 11-й класс

1
0

А ты попутки берёшь? Просто я с ними в хорошие дни по 2500 забираю у доси.

1
Автор поста

Никита, добрый! Вы про то, когда несколько заказов сразу с одной локации? Конечно, когда получается. Один раз таким макаром 900 за час заработал

2
Герой Т—Ж

Лось, удачи!

1
Герой Т—Ж

Лось, своего опыта у меня нет, а одноклассники сына сдавали на том языке, который лучше знают. Он сам в итоге решил не сдавать, потому что учиться хочет в Европе (когда определится с направлением). То есть, если вам легче читать и писать на русском, то и сдавать имеет смысл на русском. А если на иврите - то на иврите. Английский, если я ничего не путаю, по любому входит в психометрию. В общем-то, надо выбирать тот вариант, при котором сможете набрать больше баллов. В сети можно найти примерные задания прошлых лет. Попробуйте на обоих языках, так и решите, что вам выгоднее. Меньше 200 и больше 800 так и так не поставят, а язык на оценку не влияет

0

Комментарий удален пользователем

Герой Т—Ж

Лось, тогда лучше на русском делать. Гимеля на психометрию может не хватить, там вопросы со сложными формулировками попадаются

0

Комментарий удален пользователем

Лось, ого! Спасибо за разъяснения! 👍

2

Сообщество