День из жизни менеджера ПВЗ из Владивостока с зарплатой 25 000 ₽

28

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Меня зовут М., мне 24 года. Ушла с работы, где обещали 70000 рублей, так как поняла, что не смогу работать в коллективе и хочу продолжить заниматься здоровьем, а с графиком, который мне предлагали, это не получится.

Живу с молодым человеком в его трёхкомнатной квартире, так как в моей двухкомнатной квартире, которая досталась мне от бабушки, сейчас идёт ремонт. Вместо кошек и собак завела дома деревце и зову его так же, поскольку названия этого растения не знаю, кроме того, что плоды можно добавлять в чай. Очень люблю писательство и режиссуру, а также графический дизайн и психологию, но пока не могу определиться что из этого станет основой для дальнейшего роста как личности и в профессиональной деятельности.

Доходы, накопления и собственность

На работу устроилась недавно, так как меня всё это время поддерживали родители(единоразовый перевод 7000) и молодой человек(большинство вещей в доме куплено им).

По суммам(еда, одежда, косметика) в месяц трачу около 50000 рублей, но в дальнейшем планирую чтобы эта сумма была только из моего кармана, поскольку основной целью на ближайшее время является финансовая грамотность.

Регулярные расходы

ЖКХ: 7124 рубля

Продуктовые супермаркеты: 10000 рублей

Одежда и обувь: 3000 рублей

Транспорт: 800 рублей

Мобильная связь: 234 рубля

Косметика: 4000 рублей

Кредиты: 12181 рублей

День из жизни

5:00 Люблю просыпаться рано. Иду в ванную, умываюсь, думаю о планах на день. Первый день на работе после большого перерыва. Немного волнуюсь. Завариваю себе чай чтобы немного успокоить нервы.

6:00 Вспомнила, что сегодня приедет мама молодого человека. Не хочется показывать грязную посуду и нестиранные вещи, поэтому иду наводить порядок. Не могу привыкнуть к тому, что в доме можно просто жить, а не делать что-то в надежде на то, что выселят нескоро. Снова отгоняю от себя такие мысли, так как знаю, что его мама относится ко мне хорошо.

8:00 Просыпается мч, в дальнейшем буду звать его В. Так как на работу ему к 10 решаю пойти до своей работы пешком(обычно он отвозит меня, если по пути). Люблю свежий воздух, поэтому так даже лучше.

8:10 Еда, которую я готовлю с вечера, чтобы взять на работу, заморозилась. Не стоило её оставлять на балконе, зато теперь буду знать. Думаю, что поесть на завтрак не затрачивая усилия и время на готовку. Обошлась тем, что было в холодильнике.

8:35 В. напомнил, что пора бы уже выходить. Точно! В спешке собираюсь и выбегаю из квартиры. До работы идти 30 минут, успею.

8:40 Фотографирую рассвет. Не могу перестать это делать когда из окна видно море. Один из плюсов жизни во Владивостоке.

9:01 Пришла на работу. Стажировка одно, а делать всё самой — совершенно другое. Время начинать рабочий день, но так как я новенькая, через полчаса должна приехать девушка, которая работала тут до меня(буду называть её Н.) и посмотреть всё ли я делаю так. Заданий на ближайший час нет, поэтому читаю как освоить язык Java и переписываюсь с другом, который в этом разбирается.

10:00 Н. пришла, рассказала нюансы, проверила как я работаю и поехала по своим делам. Сказала писать ей или руководительнице в случае вопросов. Прогулялись до булочной. Давно ничего в ней не покупала, решила вспомнить старые времена. (-79 рублей)

15:00 Сходила в магазин, купила йогурт (-57 рублей), но поесть не успела — нужно было закончить вопросы, связанные с работой. Весь день не могла отогнать от себя мысли о том, не много ли я делаю за такую заработную плату. Сама себе ответила, что пока для меня самой это — самый оптимальный вариант.

16:00 Разговорились по SMS с В. про правильное питание. Решили, что будем рассчитывать питание на неделю. Пока что только решили.

18:00 Время чем-нибудь перекусить. Дошла до ближайшей мясной лавки(-222) и купила себе кураги к чаю(-185)

21:00 Время закрывать пункт выдачи и идти домой. Спросила у В. заберёт ли он меня, но ответ был расплывчатым, так что пошла домой пешком. В., который ждал меня на машине, разозлился, так как он, по его мнению, всегда делает то, о чём говорит с временем и датой. Я знаю, что события, которые он решает уже несколько месяцев, до сих пор не сделаны и молчу. До дома иду одна. Пусть подумает о том, что было сказано на эмоциях ещё раз.

21:20 В. понял, что погорячился и извинился, а между нашим выяснением отношений сообщил, что его мама привезла тыквы и мёд. Здорово, можно будет что-нибудь приготовить. Помирились. Он объяснил, что до этого ему не приходилось делать ремонт или решать финансовые вопросы, поэтому иногда не может сдерживать эмоции. Думаю, в этом мы схожи.

23:00 Вспомнила, что забыла купить фильтр для воды. Может быть В. сходит за ней завтра, но я на работу уйду раньше. Да и гулять по ночам я люблю.

24:00 Завтра трудный день. Ложусь спать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

27.11.23, 08:01

Отредактировано

ой млин, можно я тоже понтанусь и уволюсь, ведь я ни магу работать в калликтиви... Ах черт, у меня ж нет мужика-обеспечителя. Не уволюсь.

45

BeaRitz, не все потеряно. Может есть пожилые родственники у которых вы в любимчиках или родители готовые подкинуть денежку на хлеб с маслом корзиночке?

17

Персиковый, позорище же так жить

4
Автор поста

06.12.23, 00:34

BeaRitz, вы пишите прям как мой токсичный начальник, я бы от вас ушла(

Это не понты. До этого я работала в тяжёлых условиях(на рыбзаводе, в РЖД) и у меня всю жизнь не было "мужика-обеспечителя". На данный момент В. помогает мне тем, что просто рядом, так как мои родители, если уж честно, кроме денег ничего не могут и не могли никогда дать. Возможно это тяжело понять, но для меня эмоциональная часть жизни всегда была важнее финансовой.

Сейчас от многого, что раньше было в порядке вещей, пришлось отказаться. Но приходить домой к любимому человеку стоит в тысячу раз дороже, чем работать на работе, где получаешь много, но тебя не ценят.

Никто не увольняется с работы просто так(тем более не в моём финансовом положении)

и вы не увольняйтесь)

1

BeaRitz, попробуй найти)

0
0

> очень люблю писательство и режиссуру, а также графический дизайн и психологию, но пока не могу определиться что из этого станет основой для дальнейшего роста как личности и в профессиональной деятельности
> заданий на ближайший час нет, поэтому читаю как освоить язык Java и переписываюсь с другом, который в этом разбирается.
вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите. для личностного развития, может, и классно что-то там дизайнить себе в стол, читать книжки по психологии и тд, но для профессионального?? вы себя кем-то вообще видите? у вас есть план по освоению какой-либо профессии или вы планируете работать на пвз и сидеть на чужой шее до поры до времени? чтобы добиться успехов в профессиональной деятельности, надо сначала вообще понять, кем вы хотите быть. вам 24 года, у вас же должны быть хоть какие-то ориентиры, а не просто наметки по типу "ну.. может писатель.. может психолог.. может программист.."

26

katawwa, а причем здесь фраза про трусы и крестик, лишь бы кринжа навалить

14

katawwa, вы написали мой комментарий )) хочу все сразу, хватаюсь и за то и за это, к 30 годам "не знаю кем хочу быть"

1
0

Настолько любите писать, что запятые вышли из чата

19
Удалённый пользователь

29.11.23, 16:16

Ася, редакторам и корректорам тоже работа нужна

2

Limonka, я корректор, так что рада этому 😄

2
Удалённый пользователь

29.11.23, 19:29

Ася, благодаря Вам и вашим коллегам, я могу публиковать свои научные (не филологияеские и не гуманитарные) статьи в изданиях. Ценю ваш труд.

2
Удалённый пользователь

29.11.23, 19:30

Limonka, даже тут ошибки сделала 🐒

3
Автор поста

06.12.23, 01:03

Ася, да, с этим у меня то пусто то густо :(
Я так чувствую, эх. Но придётся снова учить правила...

0
0

Для "писателя" совсем как-то нет изюминки в тексте. Всё сухо и прямолинейно

14
0

ничего непонятно. жизнь в ПВЗ это же кладезь смешных и не очень историй. да плюс аналитика всякой ерунды, что люди заказывают себе. где это все в этом дне?

13
0

> Спросила у В. заберёт ли он меня, но ответ был расплывчатым, так что пошла домой пешком. В., который ждал меня на машине, разозлился.

Манипуляции уровня детского сада. Зачем?

12
Автор поста

06.12.23, 01:07

Dmitry, не манипуляция, а расчёт времени.

На улице холодно, сколько ждать? Он не сказал, что уже где-то недалеко, а расплывчатый ответ, как он сам сказал позже, означает "когда я смогу". А мне недалеко идти, так что хотела спокойно прогуляться до дома)

1

а теперь, вместо признания проблемы во взаимопонимании, обесценение интересов партнера в стиле "а что такого-то, сам виноват"

0
Автор поста

06.12.23, 01:30

Dmitry, в данной ситуации да, виноват. Я люблю точность, он об этом знает. Мы это обговорили и теперь радуемся жизни как и раньше)

0
0

"Весь день не могла отогнать от себя мысли о том, не много ли я делаю за такую заработную плату" - а чего такого многого делаете то? Сплошные переписки и гульки до магазина

11
0

Как будто во сне написано, всё скомкано как-то) А может просто вы сами не считаете свою жизнь достаточно целостной для подробных описаний.
В который раз убеждаюсь, что женщине вредит жить на обеспечении мужчины, особенно если это обеспечение- скудное.
Желаю вам найти свою линию и продвигаться по ней, удачи!🙌🏾

11
0

Либо откровенное старьё, либо откровенное враньё. Цены, представленные в фантастическом рассказе, не соответсвуют ценам во Владивостоке.

7
Автор поста

06.12.23, 01:08

я, что именно не соответствует?

0
0

"Вместо кошек и собак завела дома деревце и зову его так же" - не поняла, как так же - собака или кошка?🤔

5
0

Ну, вот опять ~<25летний "менеджер" с окладом меньше 300 евро-))))) Но менеджер не меньше...мне это напоминает сериал Сваты, когда в деревне местный "предприниматель" говорит Ивану "А давай ко мне в ларек Менеджером"-)))))

4
0

Что за бред? Жесть....

3
0

Ожидал, что рассказ будет поинтереснее набивших оскомину испровещений про "зарабатываю 5 млн в месяц, сижу по яйца в долгах и не могу свести концы с концами", но в итоге разочаровался. По сути, о финансах и жизни тут примерно ноль, все в основном про "обиделась", "извинился", "пусть подумает" и у таком духе, на уровне восьмиклассницы.

1

Сообщество