Мнение: деньги должны работать на вас
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Всем доброго времени суток!
Все вы замечали, как большинство людей, а именно около 70% относятся к своим деньгам. Не только к тем деньгам, которые заработаны своим трудом, знаниями, временем, но и которые приходят легким путем — с продажи имущества, выигрыш в лотерею, подарочные деньги. Дак вот, почему люди не хотят преумножить свой капитал? Почему люди хотят жить той жизнью, которую видят в экранах телевизоров.
Люди хотят ездить на дорогих автомобилях (взятых в кредит), ужинать с семьей в дорогих ресторанах (расплачиваясь кредитной картой) и издевательским тоном гоняя официанта (хотя работник этого ресторана зарабатывает на порядок больше, чем та категория людей о которой мы сейчас говорим). Почему людям достаточно 2—3 дня после получения зарплаты прожить как «в кино», а дальше экономить оставшиеся дни до получения следующей зарплаты.
Я жил почти точно так же на протяжении 5—7 лет, только меня отличало то, что у меня была хорошая зарплата и она позволяла мне вести такой образ жизни не 3 дня в месяце, а на протяжении 5 лет. В чем же схожесть наших действий?
Человек, который тратит 100 000 рублей за 3 дня и потом ждет следующую зарплату и человек, который стабильно тратит 600—700 тыс. рублей в месяц? Никто из нас не думает о своем будущем! Всех устраивает такое положение дел. Сегодня я ем дорогую еду, пью коллекционное вино, а завтра сломается моя машина, за которую нужно внести платеж по кредиту, послезавтра выпадет из кармана смартфон экраном на асфальт, и летом в жару сломается холодильник в квартире. Что тогда?
У каждого человека должна быть денежная «подушка безопасности». Каждый человек должен стараться не потратить деньги, а накопить. Преумножить. Посчитайте сколько вы тратите денег только ради того чтобы подчеркнуть, что они у вас есть?!
Запустите параллельно свое дело, чтобы в случае, если завтра вас уволят с работы, вы могли спокойно собрать вещи, не нервничая, уйти и закрыть за собой дверь. Начните вкладывать деньги в свое собственное развитие, а не в свои потребности.
Запустите маленький магазин на маркетплейсах, изучите ценные бумаги, акции, найдите применение своим деньгам, чтобы они работали на вас.
Никогда не поздно начать учиться чему-то новому.

Начало статьи про неразумные траты, продолжение - про инвестиции, конец про саморазвитие. А посыл-то всё-таки в чём: делайте хорошо, а плохо не делайте?
Какие-то абстрактные и сомнительные рекомендации. Открыть своё дело и работать по факту на двух работах и скорее всего без выходных это же так просто, что может пойти не так?
Если есть какой-то личный опыт, которым хочется поделиться, это отлично. Но не стоит обобщать, что якобы 70% людей свойственны те же поведение и мотивация. Ну либо пруфы в статью, пожалуйста.
Нисколько я не трачу, чтобы подчеркнуть, что у меня есть деньги. И знакомые мои не тратят. Это не значит, что у меня не бывает спонтанных покупок, но это вопрос закрытия личных потребностей. Другое дело, на чём основана приоритезация этих потребностей, здесь не всегда главенствует голос разума.
Нет денег? Просто станьте богатым.
"Подушка безопасности" вещь, конечно, хорошая, но она не должна быть смыслом всей жизни. Она должна помогать в случае "черной полосы". Есть люди, которых вполне устраивают их доходы, а с бизнесом все таки не каждый может совладать. Я сам не очень одобряю тех, кто шикует 3 дня, а потом вынужден сосать лапу. То есть правильнее сказать не понимаю таких (кто я такой, чтобы в данном случае кого-то одобрять или осуждать, это не мое дело). Но есть также те, кто вполне может себе это позволить, как вы, например, на протяжении 5 лет. Просто копить смысла не имеет, на всю жизнь все равно не накопишь, а "подушка безопасности" нужна для того, чтобы первое время в сложной ситуации не остаться без средств к существованию. И у каждого она своя, в зависимости от возможностей. Но если в нее пойдет 90% зарплаты, а на остатки человек будет пытаться как-то выжить, то интерес к такой жизни быстро пропадет.
У вас корректор в отпуске? «Признано целесообразным не различать глаголов 'преумножить' и 'приумножить', сохранив одно написание – приумножить".
Первый раз в жизни написал статью. В следующий раз, надеюсь, не будет таких ошибок. Спасибо, что заметили!
Деньги не должны работать, они вообще не умеют работать, работать умеют только люди используя самих себя, инструменты/механизмы/программы и животных. Ну и роботы работают, в этих словах даже корень один и тот же :)
Victor, разные же..
Степан, раб, работа и робот —однокоренные слова. Робот без "а" в корне, потому что оно недавно придумано с опорой на праславянский корень, а изначальные формы в русском — роб и робота.
Робот = раб, человеки не могут без рабства, но вот начали переживать то овосстании машин, то о том что ИИ их выпилит, потому что окажется умнее. Всё как в былые времена, знать боится бунта тех кого поработила :)
Victor, всё таки "робот" - заимствованное слово. Но "rob" - это не его корень.
Sergey, робот -- цельный корень, это понятно, но "работарь" ведь не просто так переводили? :)
Сколько народу умерло в обнимку с этой подушкой, в принципе не живя, а не собирая
Статья ни о чем. Поняла только, что нужно запустить магазинчик. А как это сделать- не понятно
Кажется, я сейчас прочитала какой-то пост-прогрев очередного бесплатного вебинара каких-то инфоцыганских курсов. Бессодержательный и призывающий жить богато без каких-либо конкретных инструментов.
Дорогая редакция, как вы такое пропускаете? В чем суть и польза статьи? Или опять тренеруете нейросети?