Где я живу: в московской девятиэтажке в Рязанском районе Москвы

36

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Два года назад переехал из Питера в Москву. Мне 35 лет, PR-специалист в госструктурах. Доход по московским меркам средний. Авто нет и не планирую.

Живем с девушкой в однушке между станциями Кузьминки и Рязанский проспект в обычном девятиэтажном блочном доме. Заселился не сразу после переезда в Москву — первый год жил в пятиэтажке на Молодежной. Работаю на удаленке и в районе Люблино, примерно 50/50.

Что из себя представляет эта квартира

Комната одна, планировка типовая: слева от входа комната, прямо — кухня, справа — ванная и туалет. Имеется закрытый, но не утепленный балкон. На двоих места хватает, если рационально использовать пространство.

Пару лет назад квартиру явно заливало: обои частично отклеились и облезли, проводка повреждена, на всю квартиру работает всего две розетки. Убитая мебель «из 90-х». В общем, такое себе.

Из хорошего: ванная и туалет в приемлемом состоянии, окна и двери — качественные стеклопакеты: видимо, следы былой роскоши.

Аренда обходится в 30 000 ₽ под ключ, с учетом коммуналки и интернета.

Что в итоге

Хозяин не против сделать ремонт за мой счет и поэтапно вычесть его стоимость из аренды. Но мы пока не уверены, что нам оно надо. Много хлопот, да и жить одновременно с ремонтом там не получится.

В перспективе хотим снять другую квартиру если найдем хороший вариант в пределах 40 000 ₽. На ипотеку с текущими условиями, конечно, даже не рассчитываем.

Редакция
Делали ремонт в съемной квартире? Расскажите, что изменили и сколько на это потратили
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Любите арендное жилье и жилье ответит вам взаимностью, домовой дернет за ниточки, появится свое

Снимал кв. оказалась счастливая девушка до меня удачно вышла замуж, я из этой кв перерехал в свою трешку мечты. Когда работал в it в агенстве недвиги слышал о таких местах, было койко место у бабули, пересдавали каждые три месяца, девчюли просто выходили замуж, как конвеер:)

13

Martin, а в моей каждая арендаторша залетает, рожает и сваливает в бОльшую по площади.

6

Светлана, мы сейчас раскроем секрет проведения, и нас обьявят экскомьюникадо :)

2
Герой

18.12.23, 18:07

Отредактировано

Martin, у меня такая квартира 🤣. Одна девушка парня нашла и к нему переехала, следующие жильцы - пара - в Европу, третий парень - в свое жильё. Сейчас живёт девочка, посмотрим)).

5

Martin, карма! Мне на самом деле квартира нравится по расположения и даже планировке, но делать ремонт — это большие хлопоты. А вот выкупить в рассрочку было б можно. Но собственник вряд ли на это пойдет.

2

Алексей, всего 17 минут на метро от Вас до самого центра (Китай-города) плюс 5 минут пешком до Красной площади!!! Всего за 30 кусков включая коммуналку и интернет! А Вы боитесь пять копеек на обои потратить...

0

0

4

Светлана, как минимум требуется полная замена проводки. И я сомневаюсь, что обои — это единственная претензия к квартире.

2
Герой

18.12.23, 19:18

Отредактировано

Александра, вы вместе живете?

на фото если не ошибаюсь радиоточка, любите слушать Радио России или что то слаботочное судя по проводу и провод ТВ, я в 17 году при ремонте его не прокладывал, так как по wifi планировал ТВ.

Леграновский выключатель, значит "недавно" ковырялись

0

Martin, не получилось не спалиться, получается(
Радио не слушаю, конечно же. Возраст ещё не тот.

0

Светлана, тут не только в обоях дело. Большая часть проводки тоже не работает и пол не ровный. Тут кап. ремонт делать бы, если по уму. Но расположение отличное! Вы правы.

2

Алексей, капитальный ремонт - это когда меняют трубы, лифт и пр., а поменять электрику все равно выйдет дешевле, чем снять квартиру по нынешним ценам.

0

Алексей, хлопоты это если вы перфекционист, как я, я оторву обои, увижу неровную стену ага выравниваем, потом чет провода старые - ага меняем и так выйдет глобальный полный ремонт.

Но если перфекциониста закрыть в комнате глубин сознания а ключик выкинуть, дешевые обои, клей и переклейка как могу. Все вопросы закрыт, цена одного похода в бар пивка выпить.

4

Martin, я так не умею, руки не оттуда(

2

Алексей, никто не умеет, но делают, я по ютубу ремонт квартры сделал, машину ремонтирую, и дом переделал

3

Martin, проводка - один день силами бригады электриков. Обои - неделя своими силами или один день - наемной бригадой. Выравнивать стены и делать по пинтересту не обязательно.

1

Юлия, электрику бы не трогал, если там алюминий, то еще шоу, все вырвать и проложить заново.

а если что не работает, отключить счетчик, взять отвертку индикатор напряжения и к каждому проводу которому прикасаетесь, проверяете, открутить и прикрутить заново.

0
Герой

19.12.23, 13:09

Отредактировано

Martin, алюминиевая современные нагрузки не тянет. При СССР столько электроприборов не было, как сейчас. А тут еще и после потопа.

1

Martin, так проводка через стены сделана, не по плинтусам.

1

Алексей, отрежьте старую, новую пустите по плинтусам, у вас же всего 2 розетки рабочие, там от прошлой проводки все равно уже ничего не осталось почти. Уж проще сделать минимальный ремонт (зачем вы замахиваетесь на "капитальный" не понятно) и платить копейки за съем, чем жить вот так. По ответам (вас и вашей подруги) складывается впечатление что не больно то оно вам и надо

0

BlackWhite, не умею я в ремонт и замену розеток. Но после НГ с проводкой будем разбираться с привлечением специалиста, это да.

0

Martin, настолько там было некомфортно что выскакивали замуж побыстрее лишь бы съехать?)

0

Martin, может бабуля была дедулей?

0

Игорь, Пони трансвестит, сам барабанит и свистит.

0

Martin, людей с подобным мышлением берут в IT? Это же магические гуманитарии, кем если не секрет трудились?

0

Andrey, "примусы починяю"

0

Сырная, зашла на тот же сайт. На данный момент в ЮВАО есть всего 4 двухкомнатные квартиры стоимостью до 40к включительно. Самое старое объявление выложено всего 4 дня назад, что уже наводит на мысль, что квартиры сметают как горячие пирожки. Сколько раз я получала хорошие предложения от бота по поиску квартир, всегда их либо снимали за один день, либо они нещадно дорожали в течение первых дней после того, как владелец или риэлтор выложил объявление. Цитирую одного из них: ‎«У меня было столько звонков, что я поднял стоимость. По старой цене больше не сдаю.»

Согласна, что предложенная вами квартира подходит по минимальным критериям, если говорить о количестве комнат и цене. Но на мой субъективный взгляд, в такой квартире можно сойти с ума: ярко-красный шкаф, диван-зебра, в каждой комнате разные обои.

Также прилагаю фото жилых комнат в остальных 3 объектах, чтобы можно было оценить ситуацию на рынке в целом.

2

Александра,

1

Александра,

1

Александра,

1

Сырная, я отсматриваю квартиры буквально каждый день. Сейчас почти нет однушек с более хорошим ремонтом и близким расположением к метро за 40к и ниже. Это очень здорово, что вы успели снять двушку за 40к. Я 4 года живу на съёмных квартирах (т.е. постоянно нахожусь в поиске), такой цены на двушку не видела ни разу, только если на совсем убитую.

1
0

Я снимаю двушку за 40 (без ЖКХ - 1500 на двоих в месяц) и условия квартиры получше вашей.
До метро 11 мин пешком.

Советую просто сменить место жительства)

0

Сырная, с удовольствием сменили бы жильё. Увы, за 40 даже приличную однушку пока не получилось найти в ЮВАО. Регулярно отслеживаем объявления.

1

Алексей, у меня в Волжском парке есть квартира. Там однушки сдают за 50-60-70. За 40+ будут студии. И то сметают быстро, моргнуть не успеешь. Сейчас цены очень сильно выросли. За 30 под ключ, я не знаю, что вообще можно найти, вероятнее всего - ничего. По мне так пока сидеть на попе ровно, сделать косметику, электрику, тем более собственник согласен в счёт аренды. Электрика - это в первую очередь ваша же безопасность.

2

Сырная, это вы хорошо придумали, конечно. Цена на аренду когда в последний раз смотрели? 🙈

1

Сообщество