Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Возраст: 23 года

Город: Краснодар

Семья (с кем живете): Сам, даже кота нет:с

В какой индустрии: IT

Зарплата/доход: Работа и подработки, в целях сохранения анонимности не хочу писать детальное разбиение, текущий среднемесячный доход составляет 900 тысяч рублей

Сколько откладываете: Все, что не потратил за месяц, обычно получается отложить 75-90%

Сколько вы накопили: 15 тысяч долларов и 13 тысяч фунтов в разных банках в Европе, 3 млн рублей и 13 тысяч долларов в банках в России

На что откладываете: Из ближайших целей коплю на ремонт в новостройке, поставил цель в 3.5 миллиона рублей. В целом мечтаю о машине и о миллионе долларов Net Worth.

Инвестиции: На данный момент не инвестирую. Все никак не нахожу времени заняться этим, хоть и очень хочу. Также пытаюсь держать 2 миллиона рублей в качестве подушки на черный день, поэтому денег на песочницу с инвестициями пока нет, хоть и очень интересно и очень хочется.

Собственность: Из собственности только трехкомнатная квартира, взятая в ИТ ипотеку.

Регулярные траты

Аренда жилья: 15 тысяч

Кредиты, ипотека: Пользуюсь кредитной картой, так как это просто удобно, но не используй ее в качестве инструмента кредитования, а закрываю в начале или середине каждого месяца с полученных денег. Выплачиваю ИТ ипотеку, взял под 4% на 30 лет с достаточно большим первоначальным взносом, поэтому ежемесячный платеж получился 51 тысячу рублей в месяц.

Коммунальные платежи: В среднем 3-4 тысячи, зимой и летом может доходить до 5 из-за отопления и кондиционера соответственно.

Продукты: Готовлю редко, поэтому мои основные продукты это яблоки, бананы, молоко и кофе. В среднем на еду уходит 30-35 тысяч в месяц.

Обязательные ежемесячные траты на сервисы: Яндекс музыка — 300 рублей, Dota+ — 400 рублей

Интернет: 600 рублей

Телефон: 400 рублей

Красота: Мне уже ничего не поможет, 0

Одежда: Очень редко покупаю себе новую одежду, если размазывать на год среднемесячное получится 1-2 тысячи рублей.

Родителям: Не нуждаются в помощи, подарки учитывать не хочу, потому 0

Спорт: Бесплатная ходьба

Здоровье: 4-5 тысяч, опять же, если размазывать на год

Машина: Машины нет, хоть и очень хочется.

Транспорт: сложно подсчитать, в среднем 1-2 тысячи, с учетом такси.

Благотворительность: 0

Страховки: 0

Какое-то обучение: Пользуюсь только бесплатными источниками, так как привык со времен университета. В английском интернете очень легко найти любую информацию, которую можно найти на курсах.

Развлечения: Из платных развлечений обожаю театр, в России билеты в него очень дешевые, по сравнению с Европой, поэтому стараюсь покупать лучшие места. Хожу не каждый месяц, поэтому если считать среднемесячное, можно сказать 3-4 тысячи рублей в месяц.

Путешествия: Пока что не путешествую, до этого покатался немного по Европе, в планах очень хочется пожить месяц в Японии и Корее, а так же посетить как турист Тбилиси

Как я веду бюджет

Специально бюджет не веду, все траты происходят с одной карты одного банка, поэтому сейчас мне достаточно статистики, предоставляемой банковским приложением.

В общем и целом для меня траты скорее как игра, стараюсь балансировать расходы чтобы потратить в месяц не более Х денег. Иногда такая геймификация приводила к тому, что в конце месяца сидел на макаронах, что, как по мне, не здорово:D

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Dyadya

Было смешно и больно читать, но пожалуйста, напишите дневник трат, хочется впасть в истерику

95
Булочка ворчливая

Dyadya, желательно в понедельник, чтоб читать в метро по пути на работу😂

23
Балдежный Кокосовый

Dyadya, мне так нравится ваш комментарий😂

9
0
Sergey Averyanov

Я бы лучше про карьерный путь почитал со всеми подробностями. Такой доход в таком возрасте выглядит слишком хорошо чтобы быть легальным.

88
makstomaks
Сообщник

Sergey, Сидел на стуле играл в доту, потом пришел батя и устроил к себе в фирму "пусть учится и рядом сидит". Вроде как вполне легально. Учитывая, что "родители ни в чем не нуждаются" при доходах сына в миллион - они зарабатывают еще больше. При этом сам зарабатывающий явно не целеустремленно шел к такой зарплате - ведь он даже не знает на что столько тратить (хотя кто знает?) и продолжает играть в доту.

По моему вполне реалистичный сценарий, остается только завидовать.

6
0
Ирис с кунжутом

04.11, 19:32

Отредактировано

Как будто сборник сказок открыл. А мне 19 лет, зарабатываю 3 миллиона, но в целях сохранения анонимности Я больше ничего не расскажу

60
0
Котик

Не представляю на какой IT работе (главное из россии) в 23 можно зарабатывать 900к, даже если зарплата в долларах из США, то 9к баксов это даже не синьор в гугле (если считаем после налогов), а что-то выше, сомневаюсь, что это правда если речь про работу на кого-то

59
Настя

Котик, "и вы говорите...", как в том анекдоте

4
Удален
Автор поста

Котик, прошу заметить, что доход является не окладом с одной работы.

3
Котик
Герой

04.11, 18:07

Отредактировано

Трудоголик, Все равно сомнительно, если брать топ перцентиль, то нужно примерно 2 работы по 400к + еще что-то.

Но если вы расскажите из чего составляется ЗП это будет полезно и как вы к этому пришли, учитывая ваши накопления в кеше, работаете вы так уже примерно год и получили такой доход в 22

26
Ерёма

Трудоголик, без раскрытия структуры и хотябы класса источников доходов ваш дневник не имеет смысла. Как жить в регионах за 100К мы итак каждый день читаем. Жизненной мудростью в 23 вы врядли поделитесь. Единственное ваше УТП - это комбинация дохода возраста и региона проживания.

40
0
kuskus kuskus

Балабол затейник 🤣

38
0
Кек Шмеков

Я вас все же сдеанонил. Вот фото автора.

Изображение пользователя Кек Шмеков
25
Артем Макаренко

Кек, ага, н̶е̶ верим-верим.

1
0
Oladya

Кто больше и раньше. В целом хотелось бы увидеть структуру дохода, пока что ничего не понятно, но очень анонимно.

24
Котик

Даниил, Ну чтож, если топик стартер начал работать в 13 лет (сейчас то ему 23), то вопросов нет, но вообще я практически не знаю компаний из США, кто готовы по ИП / etc. способу перечислять бабки в россию

18
0
Kikimora

Могу приносить вам своего кота по выходным, услуга «демо-версия жизни с Котом», 100,000р в месяц (это кот столько нулей натыкал, он у меня себя ценит)

18
0
Добрый Эээх

Если возьмётесь писать развёрнуто, раскройте подробно, как вы пришли к текущему состоянию, чему и как учились, как расставляли приоритеты, на что делали акцент, с какими трудностями сталкивались, как преодолевали. Ваш рассказ может одних вдохновить, других — поднять с дивана. Дайте читателям волшебного пинка.

17
Mike Alastor

Добрый, родился в богатой семье

2
0
Переселенец Донбасса

Живу в Краснодаре, познакомимся? У меня есть кот 🤣

15
Фройляйн Марта

Переселенец, Торопитесь, а то ему уже пора на "Патриках" раздавать интервью сколько он зарабатывает в минуту и сколько тратит на шмот.

7
Kikimora

Переселенец, если хочет, 10 котов заведем ему))))

3
Котик
Герой

04.11, 18:59

Отредактировано

Трудоголик, Спешу вас поздравить, но ЗП в России и особенно в краснодаре по сравнению с их 1.5х у вас сильно больше

12
0
Ksenia

Нет, такое соотношение возраста и зарплаты будет очень больно читать, не пишите полный дневник трат, не стоит людям настроение портить.

9
Бендер задунайский

Ksenia, не переживайте, в 30-35 уже спишут как старикана

0
Добрый Эээх

07.11, 04:38

Отредактировано

Забаненый, это миф. Молодые софтверные конторы состарились вместе со своими основателями.

1
0
A. G.
Сообщник

есть ипотека, но нет страховки?

9
____ ____

A., а какая страховка нужна к ипотеке?
А то я тоже взял ипотеку, а страховок никаких не покупал.

0
Дмитрий Витюк

____, читай о страховании имущества в ФЗ № 102 «Об ипотеке».

1
0
Андрей Нехуров

Такие перекосы по зарплате говорят что наше общество и государство глубоко больны. Зарплата учителя в школе в Бурятии 21-23 тысячи. И я думаю добром это все не закончится, вспоминая зп Милера и Сечина.

9
0
Курочка Дрёма

Пишите, конечно!
Я обожаю читать дневники с высоким доходом - хоть отвлечься от своей обыденной повседневности 😊

7
Переселенец Донбасса

Курочка, хоть отвлечения от своего банального дошика 😅

0
____ ____

04.11, 22:04

Отредактировано

zorik, зачем? IT ипотека 5 процентов - с нынешними ставками выгоднее вкладывать все деньги на вклады под 12 процентов годовых, а когда проценты по вкладам, вдруг, упадут ниже 5 процентов ипотечных - всегда можно всё впухнуть в ипотеку.
С накопительными счетами - у тебя ещё и будет и "подушка" на чёрный день, откуда всегда можно будет дёрнуть деньги, и доход по процентам будет выше переплат по кредиту. Сам к этому пришёл, когда брал ипотеку, долго рассчитывал что на что выходить будет

7
0
ЧёрноКотовый Коточёрнович

А че делать то надо?)

5
0
Guy Fawkes

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать.

5
0
Ed

😂🤣 чё за дичь, очередной Аяз Шабутдинов, но пока скрывается, видимо, интерес толпы разгоняет, IT маркетолог 😁

4
0
Alex Vetrov

Нашел чем хвастаться, нищеброд...

3
Олег

Ерёма, Но сравнительно мало компаний рассчитываются "криптой" за оказание услуг , только в даркнете ею можно расплатиться всегда. Проблема в безопасности и высокой волатильности(все же сейчас это больше инвестиционный продукт,нежели валюта), в США так вообще ввели ограничения из-за роста серых схем(в РФ еще хуже с этим)

3
Удалённый пользователь

05.11, 09:36

Программист-анальник какой-то (с) Вероника Степанова. Столько накоплений, но машины нет, хоть и очень хочется

3
AdAM

Капитанша, некогда вынырнуть из доты чтобы купить

10
0
Елена Шантар

Судя по возрасту, предположу, что парень работает на трех работах где на каждой можно халявить по пол дня. А я, как представитель работодателя, думаю, что ж так херово разработка идёт и все сроки срутся)

3
Бендер задунайский

Елена, может и не в этом конкретном случае, но сроки срутся обычно из-за больных фантазий руководства, постоянных смен концепций и полного непонимания специфики менеджерами.
Хорошо иллюстрирует типичный приход этих персонажей к разрабам и "Сколько на это уйдет? Две недели!? А я уже пообещал начальству что за три дня управитесь. ".
Стоит ли говорить, что он даже не вникал перед походом к начальству что там нужно сделать и долго ли займет

3
0
Паша Пономарёв

Расскажи пожалуйста, как устроился в IT?

2
Добрый Эээх

05.11, 16:37

Отредактировано

Sergey, суммировать в "переплату" деньги из будущего бессмыссленно, так как каждый год эти деньги всё больше обесцениваются. При процентной ставке меньше инфляции итоговая реальная сумма за полный срок ипотеки будет меньше, чем если закрыть ипотеку прямо сейчас. "Реальная" — это с учётом инфляции, то есть суммируем покупательную способность денег в тот момент, когда мы их отдаём.

2
____ ____

Т., а зачем тачка?
Как хотелка - прикольно, но абсолютно бесполезная и непрактичная покупка для айтишника на удалёнке.
Раз в месяц скататься в театр или в ТЦ на такси - выходит намного дешевле, чем содержать новую тачку, которая без крытой парковки, с которыми в старом жилищном фонде, под дождями только гнить и будет.
Так что если ставить как цель - экономить и копить, как автор поста - то машина пустая трата денег.
Я сам "хочу" тачку, но мне лень даже на права отучиться, потребности нет никакой.

2
____ ____

08.11, 17:10

Отредактировано

Andrey, это все покрывается услугами такси, причём не нужно переживать о парковке и лёгком бокальчике апперетива в ресторане или любом другом мероприятие.
Если машина не используется каждый день, для поездок на работу или для развоза детей в школу, то она выходит дороже такси.
Так же можно учесть выезд загород в места, где сложности с общественным транспортом, но это очень редкий кейс использования.
А так - даже в гипермаркет скататься машина не выгодна, есть бесплатные доставки из них, и нет необходимости тратить время и бензин.
Так что машина для удаленщика, без детей - это не нужда, а лишь дорогостоящая игрушка.

2
____ ____

Фройляйн, при наличии таких токсичных людей, как вы - не удивительно, что автор удалился.

2
____ ____

06.11, 13:44

Отредактировано

Т., почему странные? Это называется "эмпатия", когда люди могут поставить себя на место других, и понять, что они чувствовали.
А так - я нахожусь в аналогичной ситуации, я сам хочу машину, достаток позволяет взять простую семейную, но просто понимаю, что мне она не нужна.
Брать старьё за 1-1.5кк смысла не вижу, ибо "удовольствия от мечты не получу", те машины, которые мне нравятся - стоят от 4кк, но в их случае - меня просто жаба душит потратить такую сумму на бесполезную хотелку, так что я просто it ипотеку взял, это и более выгодно, и более полезно, в отличии от машины.
В случае автора - с таким доходом он вполне может мечтать и о совершенно другом ценовом сегменте машин, тот же porhse 911. Я же таком - даже не мечтаю пока.

1
____ ____

Т., "а отметила факт несоответствия заработка и невозможности осуществить "мечту""
Так и в посте автора - нигде не сказано, что он не может позволить себе осуществить мечту с финансовой точки зрения.
Он не маловажную роль уделил в посте - своим накоплениям, а так же сообщил о других своих желаниях и мечтах.
Вкатиться в инвестирование - и накопить 1кк долларов.

Спортивный стиль "экономии" не нов, я знаю не мало людей, которые просто из спортивного интереса копят, едят дешёвую еду, и ищут самые выгодные предложения, при наличии достатка. Да есть даже отдельные виды блогеров, что карьеру на таком контенте построили.

Если он не покупает себе машину, значит для него просто мечта о миллионе долларов выше, чем желание покупки машины.

1
____ ____

Фройляйн, вы сейчас серьёзно сравниваете молодого парня с ипотекой в городе - и мужчину, у которого был дом в коттеджной посёлке?
У вашего бывшего мужа - была возможность купить. Дом был, накопления были, загородом жил, где без своего транспорта нельзя - другой мечты не было.
Тут ситуация противоположная, но вы не видите разницы.
Мне кажется, теперь я понимаю, почему этот "Муж" для вас уже бывший, я бы с таким эгоистичным человеком, не понимающий других - тоже бы не захотел жить.

1

Сообщество