Безработная из Екатеринбурга с общим доходом семьи 90 000 ₽

47

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Безработная многодетная мать из Екатеринбурга. Мне 45 лет, замужем, трое детей, старшему 26, среднему 22 и младшему 2.5 года. Все мальчики и все от одного отца).

Работала с 16 лет, последнее место работы — заведующая хранилищем в банке, но как сейчас говорят по модному выгорела, а по нашему просто надоело всё. Ну и наложились проблемы в семье.

Муж водитель, его з/п ±90 тысяч рублей. Бюджет всегда был совместным.

Средний сын живёт отдельно с девушкой, старший и младший с нами.

Регулярные траты

Еда, главный расход, порядка 50 тысяч в месяц, не знаю как мы так наедаем). Коммуналка 6-10 тысяч, детский сад — 3000, развлечения — 5-10 тысяч. Одежда по настроению, в основном траты на меня и на младшего сына, а папа итак хорош)

Как мы ведем бюджет

Никак, тратим все что есть, увы. Стараюсь немного откладывать, но плохо получается.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

12.02, 13:50

Отредактировано

Почему муж не айтишник!?) Кто вас сюда пустил!?)

40

Бендер, не надо делать скоропостижных выводов. Скорее всего, или она, или он уже приобрели курсы тестировщиков или программистов

20
Автор поста

13.02, 05:42

Константин, средний сын учится на программиста, последний курс.

12

Константин, зачем так голословно обвинять людей ? Может, у них иммунитет на это.

5

Николай, нет, он оказался прав. Автор созналась-сын у нее из ЭТИХ)))

2
0

С такими вводными (безработная с ребенком в садике и тратами на еду больше половины дохода) дневник лучше не писать. От комментаторов не отобьетесь.

17

Mary, да бросьте-мы всех ненавидим одинаково)

41

Бендер, перефразируя классика, все айтишные дневники похожи друг на друга, каждый неайтишный дневник прекрасен по-своему.

9

Mary, я бы прочитала дневник мужа с удовольствием

6

Alexandra, (".. я бы прочитала дневник мужа с удовольствием..") Это будет не дневник трат, а дневник мужика о том как он вкалывает на табор иждивенцев, отдает весь доход жене, оставляя себе рупь на обед и сигареты и ...ффсе...куда это все девается сие покрыто мраком.

2

Mary, а мне наоборот очень интересно почитать такой дневник с точки зрения ведения бюджета, может там есть какие-то офигенные лайфхаки по экономии и так далее :)

2

blackrabbbit, если бы автор знала какие-то лайфхаки, то не тратила бы на еду больше половины дохода

1
0

я не понимаю, почему у всех так подгорает от трат на еду в сумме 50 тысяч на троих взрослых и одного ребенка. 1500 в день - это у нас обычный поход в магазин (трое взрослых, так как дочь-подросток ест наравне с родителями), если вывести среднеарифметическое (один день - 1000, другой 2000, третий - 700 рублей, а сегодня закупились на праздник и 3000 вышло). Обычная продуктовая корзина, где лежит, к примеру кг индейки по 450-500 рублей кг, кг бананов по 200 и пачка масла за 160 рублей и яйца по 180 десяток. Или мясо на фарш - свинины полкило по 350+кур.филе по 400-450 руб. за кг. А на завтра надо купить овощей разных (сезонных), кусочек сыра (обычного российского), опять фрукты (никакой супер- экзотики - бананы. яблоки, мандарины-апельсины), крупы... ну и далее по кругу. Бакалею закупаем в обычных сетевых магазинах рядом с домом, овощи-фрукты на рынке. Крым.

13

Дама, вот я тоже не понимаю этого. Такое ощущение, что я с людьми в параллельных реальностях живу, когда они пишут, как на 10к в месяц кормят семью из шести человек (утрированно, конечно). Да, есть скидки, акции, но как ни крути те же яйца в цене в два раза выросли.

8
Герой

14.02, 20:06

Дама, я одна ни на 20-25 тыс в месяц. И это без мраморной говядины и креветок , 50 тыс на большую семью это реальные цифры с ценами на продукты сейчас

2

Дама, Поволжье,на семью из двух взрослых и ребенка 10 лет(ест она как я,если не больше) в месяц на продукты уходит около 45 тысяч,и это мы не шикуем:без черной икры(красную правда покупаю иногда,и стейки форели раза 2-3 в месяц готовлю) и мраморной говядины(обычную едим). С нынешними ценами один поход в магазин -1000 рублей,на рынок если ехать-3000 тысячи.

1
Автор поста

13.02, 14:45

ШумелкаМышь, я ни на чьей шее не сижу,это раз,я ЗАмужняя женщина и ,на минуточку, с маленьким ребёнком. Моё безработье-обоюдное решение,никто тут не надрывается,если бы я работала,муж работал ровно на этой же работе, которая ему нравится. И да предадут меня анафеме критиканы ТЖ,но я считаю з/п мужа общими деньгами,у нас всегда был совместный бюджет,вот как поженились,как он мне з/п отдал,так и повелось. Мы в браке целую жизнь, очень много чего пережили и уж точно разберемся кто,где и как работает.

10

13.02, 19:08

Отредактировано

Хоуп, а не дай бог муж выгорит? Что делать будете? Или такой вариант не рассматривается? Нельзя ему? Особенно смешно "ему работа нравится" ...

2

Сидор, наверное решат как-то, раз 26 лет вместе прожили. Ну и 2,5 года ребёнку предполагает отпуск по уходу за ребёнком.

5

Skeptik, вы заметили я задавал вопрос а не даю советы, естественно сами решат)

0

Хоуп, я думаю нет смысла оправдываться.
Есть категория людей, которые просто презирают многодетных.

1

Хоуп, всё правильно у вас. И, да ,вы замужняя женщина. За мужем. У вас ещё совсем маленький ребёнок.

0

ШумелкаМышь, а что дети перестали быть её детьми после 18 лет? Статуса уже нет, по факту многодетная

10

13.02, 19:05

Отредактировано

Helena, по факту замечено правильно, и статуса нет и это дитё уже мог вкладываться в бюджет семьи. А так получается зарплата мужа - это деньги всех, его одного то на всех хватит надолго?

2
Автор поста

13.02, 05:37

Евгений, в детский сад ходим 2-3 раза в неделю и до 12 часов, после обеда забираю. Социализируемся немного и иммунитет нарабатывает.

9

Хоуп, детский сад моей мечты)
Особенно если ещё не утром

2
Автор поста

13.02, 09:06

Евгений, он у нас ранняя пташка,в 7 утра уже на ногах,ну максимум в 8,это если совсем повезет),так что утренние подъемы не проблема.

1
0

Дано:
Общий доход семьи 90к
Зарплата мужа +/- 90к

Найти:
Зарплата жены — ?

Решение:

7

Ну для начала в теле заявки указано, что имеется младший сын 2,5 года. Да, таких детей берут в детский сад, но они болеют там с завидной регулярностью, работодатель не будет давать больничный каждую неделю.

9

Максим, человек устал, у меня бы кто-то приносил 90,я бы тоже отдохнула, это возрастное

3
Герой

16.02, 09:36

Отредактировано

ШумелкаМышь, согласно указу многодетной семьей в России признается семья, имеющая трех и более детей, статус которой устанавливается бессрочно.
А вот меры поддержки, если таковые оказываются, прекращаются по достижению старшим ребёнком 18 лет или 23 лет, если тот обучается очно.
Что не так?

6

Евгений, выгорел человек, не хочет нянчиться) ну или социализирует дите

5
Автор поста

13.02, 05:39

ШумелкаМышь, среднее дитё живёт отдельно,работает,учится полностью за свой счёт. При чем тут его доход? С нами живёт старший,на его доход тоже не претендуем,все свои потребности он оплачивает сам,а накормить мне своего ребенка не жалко.

5

Хоуп, Извиняюсь, автор, перепутала взрослого иждивенца на шее среднего со старшим. То есть это сейчас так можно, что если 26 летнее дитятко живет с родителями, не вкладывается в общие расходы на содержание жилья, на хозяйство, в питание, и более того, его кормит работающий отец, то сейчас дядька на 3- ем десятке тоже считается "ребенком"? 26 лет дяденьке- не многовато ли для иждивенца? Только причем здесь статус "многодетная мать", если два старших детя давно выросли, взрослые совершеннолетние дядьки и даже один уже живет отдельно и даже спит с женщиной?

5
Автор поста

13.02, 11:25

ШумелкаМышь, а для меня мои дети всегда будут детьми,для вас не так,ваше право. То что они растут,не отменяет моего права быть их матерью и считать себя многодетной. И кого мне кормить и поить тоже исключительно мое дело и моего мужа,который тоже детей своих после восемнадцатилетия из своей жизни не вычеркнул. Если возникнет необходимость финансовой помощи,дети обязательно подключатся,а пока справляемся.

10
0

Очень интересно, особенно про 50к на еду, жду пожду😀

3

Евгений, ну нужно же где-то взять время чтобы 50к проедать)

3
0
Сообщник

18.02, 05:41

Отредактировано

Во всей этой истории мне непонятна только позия 26 летнего музчины, которому нормально в таком возрасте жить с родителями... я в 17 лет в универ в другой город уехал, а после учёбы - сразу в самостоятельное плавание... тут элементарно мой дом - мои правила, моя свобода

2

Гусь, Ну здесь же ГГ сказала, что ее сын не 26 летний муЗчина, а ее вечный "онжеребенок". 26 летние МУЖЧИНЫ с мамами-папами не живут, и уж их точно отцы и матери не кормят за их счет.

2
0

50 тыс на 5 человек совсем не много. Мы вдвоём с мужем проедаем столько же. Я бы почитала как вы экономите.

0
0

Наконец-то дневник хорошей семьи с правильными ценностями👍🥲

0
0

50 тыс на еду в месяц-это, конечно не так уж много, так как в семье 4 мужиков( если я правильно понимаю). Но с другой стороны можно было бы хотя бы периодически ужимать расходы, так как денег-то совсем не остаётся... А если потребуются услуги стоматолога, например? В семье всё же 5 человек! ...

0

Сообщество