Мастерица маникюра из Москвы с доходом 50 000 ₽

50

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Я мастерица маникюра в Москве с доходом в 50000р. Я недавно переехала в Москву одна, мне 19 лет. До этого работала на себя в своем городе, получая в месяц 30000р из которых шло на расходники и материалы.

Я сейчас работаю в салоне, так как это намного выгоднее (не нужно думать как привлечь клиенток, тратить деньги на расходники и платить за аренду). У меня нет парня и нет домашних животных, нет детей, соответственно дополнительных трат на них нет. Я живу с двумя соседками в однокомнатной квартире. Работаю 12 часов, из них в квартире я очень мало, нет смысла снимать комнату или квартиру в которой просто спишь.

Моя цель это обеспечивать себе хотелки и покупать себе курсы повышения квалификации. Один из них стоит 60000р. Попутно повышаясь, становясь увереннее, можно переходить работать в салоны премиум сегментов.

Регулярные траты

9000р — койко место

2800р — кредит (брала телефон и микроволновку)

3100-60 поездок карта тройка

15000р — еда и иногда кафе. Очень часто покупаю сладкое. Для одного вполне нормальная сумма.

1000р — бытовая химия

210р — интернет

Оставшиеся 18890р я трачу на свои хотелки и очень мало откладываю. Но откладывать нужно. Нужна финансовая подушка. Только недавно поняла как она важна, ведь недавно меня уволили, а еще после увольнения я нашла работу, поработала, а затем заболела. И у меня было совсем мало денег на лекарства. Поэтому я также буду уделять внимание накоплению и буду учиться копить.

Я очень люблю тратить деньги на одежду, косметику, уходовую косметику и всякие другие приколюхи. Мне не помогают родители и им не помогаю я, выкручиваюсь с тяжёлых ситуаций с деньгами (когда не хватает на покушать) с помощью подруг. Занимаю у них и возвращаю сразу когда приходит ЗП. Но делаю я так не часто.

Поэтому осознаю насколько важно иметь финансовую подушку и силу воли не тянуть оттуда деньги каждый раз. Нужно завести счет откуда нельзя брать деньги, а только закидывать. Я буду стараться повышать квалификацию чтобы подходить условиям в премиум сегменты салонов. Но пока не подхожу им, работаю над качеством в данный момент.

Как я веду бюджет

Я слежу за бюджетом с помощью приложения Money+ (ввожу данные сама) и сверяю с Сбербанком. Все деньги на карте и мне так проще считать деньги.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Интересно почитать дневник 19тилетней девушки, которая надеется только на себя

15
0

Давайте. Расскажите про клиентов и про возможные проблемы с ними, как разруливаете ситуации со скандальными клиентками и т.д.
Почитаю с удовольствием

13
0

В чем смысл переезда в МСК?

8

Котик, а вдруг встретит москвича с доходом 500+ из прошлых дневников.

22

Елена, в Москве таких нищебродов пруд пруди, надо кого-нибудь покруче

0

James, не нужно грубить. Напоминаем о шестом пункте: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1

Полиция, я вообще-то говорил про "москвичей с доходом 50+", которые упоминались в прошлом комменте, а не про Автора

0
Автор поста

30.11.23, 20:29

Котик, смысл переезда в том чтобы отделиться от родителей и жить самостоятельно, а в моем родном городе это получится плохо так как съем и поиск соседок будет труднее намного, а также ЗП минимальная. В Москве прожить легче, чем в родном городе. Плюс тут мои любимые инструкторы, у которых я хочу обучиться (они проводят обучения только вживую). Также я работаю в сети салонов где возможен карьерный рост и набор базы клиентов.

9

Котик, ей 19 лет, наберёт опыт и будет зарабатывать 100-150 , может свой салон откроет

6
0

Безлимитная карта тройка на месяц - 2730

7

Аноним, она не каждый день скорее всего ездит куда-то сейчас

0
Герой Т—Ж

01.12.23, 09:09

pn00m, она же дома почти не бывает. Значит, каждый день ездит или ходит куда-то

2
0

Уже оч круто, что вы понимаете насколько важно развиваться
Могу посоветовать способ, которой помог мне хотя бы заставить себя копить, раз уж самой не получается
Я завела карту стороннего банка и попросила мч поставить пароль на приложение. Карту он уничтожил, чтобы я не могла скинуть пароль без похожа в банк
Там есть счёт и 4 копилки. На счёт кидаю по номеру телефона строго деньги на еду. Карта привязана ыэк приложении пятёрочка
На копилки - сделала себе скрины куар кодов
На квартиру, на машину, подушка, ЧП с котиками. По копилкам 10,5% на остаток
Кидаю сразу в день получения денег. Деньги трачу в ноль сразу, чтобы не было мусорных расходов
Типа того

7
0

Когда я начинала копить свою фин.подушку, я делала так: зарплату получала на карту одного банка, а в другом каждый месяц покупала один грамм банковского золота. Заработать на деньгах таким образом не получится, но и инфляция их не сожрала. Два банка нужны для того, чтобы одним пользоваться повседневно, а второй, чтобы счет с накоплениями не мелькал перед глазами и не вызывал соблазнов.
Сначала я покупала металл, а затем уже платила обязательные платежи. Начала покупать в 2008 году, когда оно стоило меньше тысячи за грамм, сейчас стоит чуть больше пяти с половиной тысячи рублей. За это время у меня на счету 140 гр и это очень хорошая фин. подушка.

7

Evil_designer, как минимум, в двух предложениях не хватает слов.

6

Limonka, в сообществе не проверяют орфографию, не редактируют текст. Только модератор смотрит, чтобы не было треша и нарушения правил платформы

6

Evil_designer, совершенно верно

0

Ильгиз, 2.8 трат это почти 6% от месячной зарплаты автора. Конечно, это нужно упоминать в дневнике)

6
Удалённый пользователь

23.11.23, 19:31

Редакторы сами удаляют продолжение текста, или автор не дописывает - ну и фиг с ним?

5

Фея, например, здоровье, образование, жилье.

5

Julia, а если человеку нужен телефон? Или холодильник, например. Это не стоит того? Пффф, странная у вас логика

7

24.11.23, 18:59

Отредактировано

Пхаха, ну, я просто знаю, чем заканчивается покупка дешёвого телефона. И, нет, я не о покупке айфона за 200 тыр, все гораздо реальнее. Телефон за 5000 служит 10 месяцев, телефон за 30000 служит 5 лет. Холодильник тоже вполне реально купить за 30000. Но расскажите как это сделать человеку с зарплаты 25000?🤷‍♀️

5
0

Не очень понимаю кредит на телефон, но в остальном интересно было бы почитать ещё от вас что-то)

4

Kudesnik24, если она занимается маникюр ом, то ей нужен хороший телефон для фотографий. Ведение соц сетей, переписки с клиентами и т. Д.

6
Автор поста

30.11.23, 20:32

Kudesnik24, я взяла кредит простой андроид, до этого был еле дышащий телефон + нужна хорошая кредитная история, я ее создаю и осталось выплатить ещё несколько месяцев

3
Герой

24.11.23, 11:16

Отредактировано

Пхаха, ну телефон можно взять в рассрочку и закрыть его раньше. Сама так не делаю, но подруга таким образом купила айфон на 10000 дешевле, так как закрыла быстро (вся сумма у неё уже была, но зачем терять то, что можно не терять?)

4

Asta, я вообще-то не про предметы роскоши. Я про необходимость

0

Flash, да

4

Evil_designer, хотя бы здесь: "получая в месяц 30000р из которых шло на расходники и материалы". Она получала 30 тыс или 30 тыс шло на расходники?

4

Natalia, знаете, я заметила, что людям в большинстве очень сложно даются деепричастные обороты и перестала в них вчитываться, чтобы не раздражаться лишний раз)

2
0
Герой

23.11.23, 20:06

Отредактировано

Если комментарии что-то значат в этой рубрике, то отпишусь: нет, такой дневник трат неинтересно читать. Возраст смешной, опыт никакой, образования нет, работа примитивная, речь бедная - зачем писать дневник трат, мучая редакцию и отнимая место у более ценного материала? Потратьте время и силы на образование и качественные перемены в жизни.

3

Пхаха, как минимум автор молодец. В 19 лет обеспечивает себя сама, переехала в Москву. Понимает, что нужно создать подушку, тратиться на обучение. А вы просто газлайтите. Зачем? Непонятно. У девушки все впереди.

47

Светлана, ахах, под каждым дневником "хотим дневник кассирши из 5ки!!"
@
Выходит: "работа примитивная, образования нет, речь бедная, идите в айти, досвидание"

11

24.11.23, 23:17

Отредактировано

Светлана, я согласна с Пхаха. Мне не интересно читать про приклолюхи одинокой необразованной девицы, приехавшей покорять столицу.

3

Пхаха, а мне неинтересно читать про Айти, торгашей на вайлдберриз, жён богатых мужичков.

3
Автор поста

12.12.23, 21:20

Пхаха, а зачем образование, если оно не поможет мне хорошо зарабатывать? Университеты в России отстой, в основном все платное. Мне брать кредит на учебу? А смысл, если я не собираюсь работать по образованию? Есть ли смысл учиться на платке, если образование в России не даст хотя бы диплом который будет в других странах не пустой бумажкой?

0
0

Автор, если вы действительно хотите "подушку", то начните откладывать хотя бы 10% своего дохода. Закрывайте кредит быстрее. И да, телефон и микроволновка в кредит такая себе идея.
У вас остаток почти 20000. Можно урезать свои хотелки: одежда (не каждый месяц покупать), косметика (производителей сейчас полно на разный бюджет). И что входит у вас в понятие "приколюхи"? Может на это и не стоит тратить деньги.
А так лучше тратить деньги не на какие-то хотелки, которые потом выкинуться, проедятся и тд, а в свое образование.

3

Limonka, считаю странным придираться к авторским текстам. Учитывая, что сюда пишут часто с телефона, на ходу, зачем требовать так много. Если нравятся вычитанные тексты, читайте другие рубрики, где работают редакторы

2

Сообщество