Студентка медицинского вуза из Москвы с доходом 30 000 ₽

21

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Студентка медицинского вуза, почти закончила учебу (5 курс из 6)

Возраст: 22

Город: Москва

Живу в Москве с молодым человеком и собакой (шпиц)

Партнёр: ему 25, на данный момент не работает, заканчивает курсы на системного аналитика. По образованию экономист.

Живём мы в квартире родителей МЧ (квартира большая, у нас своя огромная комната). С нами ещё живёт сестра отца и сам отец пару дней в неделю. Когда МЧ найдёт работу планируем снимать жилье, ибо я подустала жить постоянно с кем-то и хочется пожить только вдвоем.

Мой заработок — мама. Нахожусь на полном обеспечение семьи. Выходит около 28.000 в месяц

Крупные покупки обговариваю. В основном стараюсь копить на свои желания.

Иногда есть дополнительный доход в виде подработки у стоматолога- в районе 4000 за смену, но это бывает редко. Поэтому данный доход не считаю общим, а откладываю на свои желания или крупные покупки.

На данный момент устроилась работать медсестрой на полставки в госпиталь — сказали дай бог будет выходить 8000 в месяц. Но работа редкая — 1 раз в неделю выходить на сутки. Необходима она для стажа и получения баллов.

Стипендия вуза — 2200 ( при этом учусь я на отлично)

По праздникам дополнительный мой личный доход- подарки. Чаще всего от дедушки (он на пенсии, живёт с моими родителями и на каждый праздник (8 марта, День рождения, окончание семестра) дарит около 10000. Бывает и больше. Зависит от его желания. Но никогда не прошу у него сама. Того что даёт семья мне очень даже достаточно.

Регулярные траты

Еда: 20.000

Рестораны: на данный момент 5.000 и даже ниже, ибо МЧ находится на диете и не хочется лишний раз его мучить

Щенок: 1000 на корм и всякие лакомства.

Проезд: 1000

Лекарства: 2500

Хотелки: до 5000

Поездки домой: примерно раз в полгода я езжу к родителям на праздники — около 10.000 (поезд + подарки)

Подарки друг другу, свидания: от 1000 до 20000 зависит от времени года, праздника и в целом бюджета

Как мы ведем бюджет

Бюджет у нас общий. Все идёт на общий счёт, к которому привязаны 2 карты

Есть пару правил:

1. С любого дохода (даже который пойдёт на личные счета) откладывать 10 процентов. Они идут на ИИС, которым занимается МЧ

2. Есть вклад, на котором лежат большая часть средств. Около 240.000. Они общие. Это накопления за период работы МЧ, которые сейчас мы спокойно можем тратить на свою жизнь, не боясь и не отказывая себе

3. Моя подработка+ стипендия идут на мои счета. ИИС ( на данный момент около 90.000), брокерский счёт (120.000) и брокерский счёт на море (он считается общим, таким образом откладываем на поездку — к сожалению он ещё мал 25.000 ибо вложения идут пока только с моего дохода)

Так же у меня есть вклад на втб — около 75.000. Они лежат под проценты до марта.

Накоплений у МЧ отдельные — есть брокерский счет (сколько не знаю, туда откладывал только когда работал до армии, больше туда не лез, но в планах его снять и перевести на общий), вклады в иностранной валюте (которые тоже в планах убрать, но это его личное дело, я не претендую)

Через месяц МЧ должен выйти на работу. Что существенно поднимет наш доход. Ибо официально получается мы живём на 28.000 в месяц

Ведём бюджет в файлах Excel. Созданы таблицы: куда на что идут расходы, так же доход и откуда. Заполняю все я. Т.к. чаще отвечаю на расходы и мне проще, точно знаю что все внесла

МЧ подводит итоги месяца, смотрит что нужно исключить или на что можно повысить расходы, а также улучшает таблицу. Так же он занимается всеми инвестициями — ему больше доверяю, ибо образование экономиста не зря получено

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Выходит, вы оба не работаете, но при этом откладываете и инвестируете? Прям мечта зумера)) А вообще, желаю успехов.

33

Алексей, Как зумер подтверждаю. Моя мечта

4
0

Когда уже появится кнопка "нет"

25

Аноним, "девушка может содержать МЧ или в целом себя самостоятельно" - это "самостоятельно" происходит на мамины деньги, так что по факту вы сами сидите на шее у мамы, и ещё своего мч туда посадили. Особо гордится тут нечем, кмк.

23
0

Жду, когда редакция введет правило, чтобы дневники писали люди с собственным доходом. А не про деньги мамы/папы/мужа/бойфренда/шейха. Ладно, про шейха можно оставить, это хотя бы эпично было)

23

Аноним, а смысл нам читать, как мама обеспечивает двух взрослых самостоятельных людей? Я вот правда не понимаю. Что мотивирует людей, сидящих у кого-то на шее и не зарабатывающих самостоятельно, писать дневники. Излишек свободного времени? От мужчины, не работающего в 25, я вообще в шоке.

15
0

Ваша мама большая молодец. Но сейчас не об этом.

МЧ учится, сейчас не работает. Но через месяц будет работать. Это как? Как мне кажется, для вкатывания в айтишку без опыта и без профильного высшего образования, может понадобиться времени больше. Намного больше. Да уже сейчас можно начинать пробовать искать

12

Аноним, а никто и не делает из вас плохую. Речь была только о том, что самостоятельно и за счёт мамы это разные вещи.

11

Аноним, ничего плохого в содержании мудика за СВОЙ счёт нет. Сама заработала - сама содержу. А вы за счёт родителей его содержите, а жто совсем другое.

10
0

С удовольствием ждем)

9

Аноним, так не девушка содердит МЧ, а мама девушки. Разницу чувствуете? Конечно нет. Что мешает вам трудоустроиться и начать зарабатывать? И смена 1 раз в неделю это не 0,5 а четверть ставки. Не стыдно на деньги мамы ещё и мужика содержать?

8

Аноним, было достаточно дневников и заявок к ним, от студентов медицинских вузов и до и во время учёбы в ординатуре, которые совмещали и учёбу и работу, поэтому прикрываться учёбой достаточно сомнительно и глупо.
Вы ленивая и вас устраивает то что вас содержат родители. Не надо доказывать что это норм

8

Аноним, речь не о том, плохая вы или хорошая. А о том, зачем нам читать такой дневник трат чужих денег

6
0

30000 дохода и то со скрипом, а накоплений больше, чем у МЧ, и то- счёт МЧ почему-то общий)
Ну все как обычно в принципе
А есть вообще в тж девушки до 25, которые сами себя обеспечивают?

5

Руслан, есть. Многие с 16-17 работают. Просто нам некогда дневники писать(

13

Аноним, мои соседки по общаге учатся в рниму, работают медсестрами, получают 70к. Не знаю, что там у тебя за сложный московский мед, по-моему, просто лентяйство

2
0

Почитали бы дневник?
Нет

1
0

Стипендия 2200 за отличную учёбу в Московском медвузе? Так бывает?

0

Сообщество