Дневник питания: рацион со всеми нутриентами за 6000 ₽ в неделю на двоих
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторская орфография и пунктуация. Описанный опыт — личный и не является медицинской рекомендацией
Мне 30 лет. Рост 164 см, вес 58 кг. Работаю в онлайн-образовании, занимаюсь спортом от 3-х раз в неделю.
Мой подход к питанию
Я стараюсь насыщать рацион медленными углеводами, полезными жирами и белками. Часто белков недостает, добираю суточной нормой протеина.
Знаю свой калораж и стараюсь его придерживаться. Иногда ем интуитивно или по методу тарелки: где половина — овощи и фрукты, четверть — белки и жиры, четверть — углеводы.
Не ем за 2—3 часа до сна и обязательно завтракаю. Завтрак — это любимый прием пищи.
Мое меню на день
Завтрак. Состоит из яичницы: два яйца, помидор, сыр. Плюс овощи и грузинский лаваш.
Обед. На обед часто куриные котлеты/рыба/мясо с гарниром: макароны, картофель, гречка, рис. В летнее время — окрошка.
Ужин. Ем мясо или курицу с овощами, и самодельный йогурт из кисломолочных продуктов, ягод и орехов.
Сколько трачу на еду в неделю
Сейчас я живу в Грузии и тут предпочтительно закупать продукты на рынке или пользоваться доставкой. Часто едим вне дома и забираем в контейнерах еду, которую недоели — разогреваем дома и отлично. На семью из двух человек в неделю уходит около 5000—6000 ₽.
Я довольна своим рационом. Питаюсь интуитивно и чувствую себя прекрасно. Единственное — побольше овощей, мне и всем.