Стоит ли бронировать отель с включенным завтраком?
Я обычно не завтракаю в отелях по двум причинам.
Я вегетарианка, и еда в гостиницах мне не всегда подходит. А еще мне не нравится, что прием пищи привязан ко времени, — предпочитаю есть, когда удобно.
Мнения по этому вопросу среди моих друзей и коллег разделились. Некоторые выбирают отель с включенными завтраками. Особенно если речь идет про четырехзвездочные гостиницы и выше или известные сети: там, как правило, хорошие шведские столы с разнообразным меню, порой даже подают игристое.
Кто-то считает, что такие завтраки — шанс получить необычный гастрономический опыт. Можно пробовать то, что в повседневной жизни не ешь по утрам, например фалафель, местную выпечку или хумус. А еще не нужно тратить время и силы на поиски кафе.
Некоторые уверены: выбирая отель с завтраком, покупаешь кота в мешке. Точно не знаешь, что тебе предложат, подойдут ли блюда. Можно читать отзывы, но они не всегда полезны, потому что у каждого свои предпочтения. Например, пишут, что выбор еды маленький, а на деле оказывается, что в отеле предлагают много мясных блюд, яиц, овощей, но не подают каши — для кого-то это минус.
Как вы относитесь к завтракам в отелях? Наслаждаетесь шведским столом в гостинице? Или предпочитаете исследовать местные кафе? Бывали ли у вас случаи, когда еда в отеле не оправдала ожиданий? Какой завтрак в гостинице запомнился больше всего?