О тратах на какую видеоигру вы жалеете?

О тратах на какую видеоигру вы жалеете?

48
Аватар автора

Редакция поп-культуры

горюет о потраченном

Самое громкое игровое разочарование последних лет — это выход Cyberpunk 2077.

Игру от создателей серии «Ведьмак» CD Projekt RED ждали миллионы: авторы обещали нелинейные задания с разными концовками, живой открытый мир, как в GTA, и шикарную графику. Проект так разрекламировали, что больше восьми миллионов человек предзаказали игру — то есть заплатили за нее еще до выхода рецензий и реальных отзывов. И очень пожалели.

После выхода в декабре 2020 года на авторов посыпалась критика. В большинстве миссий не было обещанной нелинейности, а только ее видимость. Обитатели города Найт-Сити и его окрестностей, где проходили события игры, вели себя как манекены, а не имитировали жизнь реальных людей.

Наслаждаться красивой картинкой мешало огромное число багов. На консолях Xbox One S, Series S и PS4 игра ужасно тормозила, из-за чего прохождение превращалось в мучение. Sony даже временно сняла игру с продажи в цифровом магазине PS Store и вернула за нее деньги всем желающим.

Спустя два года разработчики исправили многие недочеты и вернули доверие игроков — к осени продано больше 20 миллионов копий игры. Но многим Cyberpunk 2077 все-таки запомнилась как игра-разочарование.

А о покупке какой видеоигры жалеете вы? Сколько она стоила, чем вас привлекла и что вас больше всего в ней разочаровало? Или, может, сама игра была бесплатной, но вы тратили деньги на донаты в ней — и именно это вас в итоге и огорчило?

Редакция поп-культуры
Поделитесь разочарованием:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Cyberpunk для меня стала игрой открытием. Потрясающий сюжет, отличная музыка, интересные персонажи и посредственный геймплей. Ездить по ночному городу или гулять пешком и осматривать локации - одно удовольствие

Игрой разочарованием для меня стала Victoria 3. Да, я понимаю, что все игры от Paradox сырые на выходе, но к новой экономике я был совсем не готов, это буквально симулятор Госплана основанный на строительстве товаров с высоким уровнем спроса,а также порезанной боевкой. К счастью, это обещают изменить, но вот графически игра сильно порадовала, большой прогресс, но пока вернусь в стелларис

10

A), соглашусь по поводу Киберпанка. Как-то раз посмотрела 40-минутный видос, посвященный саунду игры, и как люди несколько лет создавали новый жанр музыки, а их не номинировали ни на одну премию, потому что игру в целом все хейтили, и так обидно стало за ту команду :с Треки даже после игры слушаю.
Мне понятно, почему люди оказались разочарованы, но прям жестко хейтить игру тоже не могу. Мне понравилась если рассматривать ее в целом, а не только по играбельности.

4
0

Вот как раз Киберпанк мне понравился. Да, глючноватый и недоделанный был сперва, да, не Ведьмак (хотя и с мечом, хехе). Но сеттинг интересный, сюжет нестандартный, графика вполне на уровне. Прошёл с удовольствием, а потом ещё раз с удовольствием, когда его допилили :) Разочарованием лично для себя назвал бы Ред Деад Редемпшион 2. Трижды пытался в него играть, но так и не проникся нелегкой жизнью американских бандитов. Ну вот не ГТА и все тут. Может потому, что на лошадках долго скакать, может потому что я не люблю вестерны.. Все хвалили, а я дальше первого городка не уехал..

5

Алексей, один в один. Тоже смотрел кучу роликов, без раздумий отдал на неё 2500 и играл всего ничего... Когда надоело смотреть за какающей лошадью и искать себе развлечения в местных лесах, игру забросил.

2

Алексей, скакать на лошадках - в этом и суть. Оно задаёт неторопливый медитативный стиль, ну и вообще более полное погружение. Сам тоже не люблю вестерны, да и вообще эту эпоху, но после этой игры полюбил

1
0

Fallout 76
Зависает даже там, где на максималках работает Fallout 4 High Resolution.

2
0

Disciples III...

2
0

Mass Effect: Andromeda.
Я в итоге просто начала сомневаться в своей адекватности в диалогах с собой же.

- ann_joy_the_silence, признай, но это же правда ужасно.
- Но... это же любимая вселенная...
- Посмотри. На. Эти. Лица.
- Но... голос Jennifer Hale в N7 Day 2015. Это же было перед выходом игры...
- Сюжет. Его нет. Вообще. Никакого.
- Но... О, кроганы! =)

Мне от этого все еще очень грустно.

Поэтому, Bioware, пожалуйста, делайте хоть 10 лет, но не подведите.

2

ann_joy_the_silence, как будто Биовары в нынешнем составе хоть что-то хорошее могут сделать. У них провалы за провалами, начиная c 2011 года.

0
0

Донатил в Clash of Clans, наверное, с первого года выпуска игры, а вышла она в 2012. Страшно представить, но за эти годы вложено было много денег. Точную цифру могу узнать по выпискам из учётной записи, но она меня пугает, поэтому пусть это будет 100+ тысяч рублей. И всё по мелочи, то монетки, то прокачка, оформление, скины героев, то одно, то другое. Донатить прекратил лишь усилием воли, также поспособствовала блокировка платежных систем. Не жалею, но можно было обойтись без этого.

2
0

Metroid Dread
все хвалили, 5 тыс отдал. Думал метроидвания, буду исследовать лабиринты
поиграл минут 20 до встречи с первым эмми. Оказалось в без навыков платформерной беготни там делась нечего. Жалко

1
0

The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

На старте продаж Свища купил вместе с ним коллекционное издание Ботвы, так как серию Зельда обожаю. Обошлось толи в 6к, толи в 6,5. В итоге оказалось, что эта не та Зельда, которую я люблю, и смена концепции на "развлеки себя сам" в открытом мире мне совершенно не зашла.

1

Дмитрий, дайте ей ещё шанс, игра отличная

1

Максим, я ей несколько шансов с момента покупки давал, каждый раз мне становилось скучно и не интересно. В то же время выходит Link’s Awakening или Skyward Sword HD, и я в них залипаю, пока не пройду.

0
0

Предзаказал Киберпанк на ПК, не словил багов на релизе и провел, играя в нее, бесподобные 100 часов. В этом году снова купил Киберпанк, но уже на Xbox и, пройдя пролог после выхода аниме, отложил до выхода DLC. В моем случае буду не раз еще возвращаться в игру, так как атмосфера там потрясающая и кайфово даже просто слоняться по Найтсити.

Разочарованием же стала игра Hellblade: Senua’s Sacrifice. Простоватый геймплей и безликая героиня стали причиной для откладывания игры в сторону.

1

В, В Hellblade же суть в саунд дизайне и сюжете. Очень хорошо, что игра короткая и она очень хороша для игры сделанной на коленке буквально. Посмотрите дневники разработчиков - там весьма интересно.

0

Анатолий, тот случай когда дневники разработчиков для меня оказались интереснее. Саунд дизайн отличный в игре. Но вот ожидания от игры оказались завышены :(

0
Дизайнер Т—Ж

16.12.22, 08:34

Отредактировано

Vsevolod, мне очень зашел этот гов, а вот последний разочаровал(

Головоломки стали душнее и труднее, бои максимально затянутые — каких-нибудь ящериц бог войны лупит миллион часов. Возможно, у игры крутой сюжет, но я с трудом заставляю себя проходить игру дальше: продираться сквозь все это очень задалбывает.

Я даже понизила сложность, чтобы не тратить на бои столько времени, но даже это не сильно помогло, к сожалению

1
0

AC:Вальгалла.
Я люблю эту серию игр, но с каждой новой частью она все дальше отдаляется от той игры которая мне понравилась. И вальгалла собрала все болячки последних игр серии. Куча багов, бессвязный сюжет, донатный магазин со скинами (в одиночной игре) и ГИГАНСКАЯ КАРТА на которой попросту нечем заняться.
Я прошёл чуть больше половины игры, пылесося при этом все активности, и дропнул игру так и не увидев финальные титры.

1
0

No man's sky. Странное вообще все: квесты, сюжет (если он вообщ еесть), UI глючный.
Medieval dynasty. Скриншоты классные, а в игре статичные неписи, и общее ощущение, что какой-то зомби апокалипсис.

0
0

«Blacksad: Under the skin» для Нинтендо. Это глючево за 60 евро сложно даже назвать игрой. Хотя сам по себе сюжет интересный, получать от него удовольствие невозможно. За всю игру выкинуло без сохранения раз 20, графон — отдельное издевательство. Но сама виновата: не посмотрела отзывы заранее, а оказалось, что для Нинтендо игра адаптирована хуже всего

0
0

- Fallout 76.
Я как порядочный фанат франшизы, пошел и сделал предзаказ но не импульсивно, скорее автоматически так как знал, что буду покупать так или иначе.
Купил самое дорогое издание, в тот момент 2,5 т.р. на ПК.
Я понимал что это за студия, не завышал ожидания.
То что со мной произошло при попытках в нее играть, в первые недели после релиза игры не передать словами.
После этого проклял студию похоронил окончательно франшизу и заодно мультиплеерные проекты.

0

Одинокий, как фанат франшизы, могли бы посоветовать с какой игры серии Fallout начать, чтобы погрузиться в этот мир? Постапокалипсис очень нравится, но эту серию всегда обходил стороной почему то( Установил fallout 4, но так и не запускал, так как не уверен, что это правильный выбор для знакомства с серией

0

Полностью понимаю и поддерживаю, фо76 на старте был отвратительным, но если вдруг будет желание — рекомендую попробовать сейчас. Коммьюнити очень живое, регулярные обновления, многие ошибки первых лет починили — в общем, не сказать что намного хуже тройки или четверки.

0

Камиль, наслышан что починили.
Но мои похороны уже прошли.
Тут еще вопрос денег, я купил ее тогда на пк.
Прошло много лет, от ПК для игр избавился.
Приобрел пс5 и живу с ноутом для работы.
Тратить деньги снова на f76 и все дополнения на пс5, я не готов.

0

Комментарий удален пользователем

Victor, в чем смысл играть в ммо неделю/месяц без батлпасса?)

0

Комментарий удален пользователем

Victor, для успокоения души сейчас гора игр выйдет. Только закончил God of War Ragnarök и прохожу Callisto Protocol.
Про злые корпорации эт не ко мне.
Если ты нашел хорошую компанию в ммо можно играть долго не покупая других игр и проходя дополнительный контент.

0
0

Тоже Киберпанк. Предзаказала себе аккурат ко дню рождения, кое-как прошла пролог и бросила. По итогу для меня лучшим представителем киберпанка так и осталась серия Deus Ex

0
0

Thief II. Правда, я в неё играла после того, как прошла третью часть, так что
разочарование было вполне закономерным. Неплохой сюжет, но графика очень ретро. Затраты не помню, кажется, диск спёрла в магазине. В любом случае, стоила она недорого.

0
0

A Plague Tale Requiem. Игра даже на моём не слабом железе, не потянул

0
0

14.12.22, 18:01

Отредактировано

Battlefield 2042
Я отдал за полный комплект 5к
Да, я фанат серии, но так насрать на игру и сообщество, это надо уметь

Cyberpunk 2077
Столько надежд было на игру, но достичь планку Ведьмака они так и не смогли, игра на 1 раз
На выходе был полный кошмар, куча багов и т.п.

0
0

Marvel’s AVENGERS, купил себе диск на PS5, теперь лежит среди остальных как паршивая овца, портит только вид. Как любитель этой вселенной думал что она не так плоха как говорят, но я ошибался, в итоге через силу прошёл и больше вспоминать не хочу.

0

Дмитрий, о да, те же впечатления. Прошла часов 10 и дропнула — вообще не зашла боевка и сюжет так и не увлек 😒

0
0

Даже не знаю, 80% купленных игр я даже не запускал. Так как мне нравился момент покупки больше, чем сама игра. Немудрено, казуальный гейминг не нужен, а тру игр почти нет на рынке

0
0

Call of Duty: Infinite Warfare. После долго перерыва (не играл с MW3) решил вернуться в колду, купил на старте, прошел кампанию (очень средне), начал играть в мультиплеер и понял, что это абсолютно не мое. Кажется, даже вернул деньги!

Я необучаемый, поэтому этой осенью купил очередную колду (где-то прочитал, что тупа топ), но не прошел дальше пары миссий из-за постоянных вылетов. Потом посмотрел отзывы и сделал рефаунд.

Планирую лелеять воспоминания о ночах, проведенных в mw1 и mw3, и больше не трогать современный cod.

0

В комментариях многие вспоминают киберпанк — я тоже сделал предзаказ (причем за день до релиза, да), и первые дни просто не мог понять как в это играть — нормально не работало ничего. В игровой среде ходит мнение что проблемы в основном были на консолях, но это буллщит — на моем пк это было практически неиграбельно.

Но не жалею все равно, потому что прошел и даже получил удовольствие.

0
0
Герой

14.12.22, 19:48

Отредактировано

В свое время очень увлекался World of Warcraft. Во времена актуальности Wrath of the Lich King был на сервере одним из нескольких обладателей Темной Скорби. В итоге к ММО играм, в первую очередь WoW, охладел довольно быстро - я "чист" с 01.08.2011. Когда в 2012 году запускался Guild Wars 2, я соблазнился на него и купил примерно за 2000р. В итоге запустил, возможно, пару раз и так про нее не вспоминал. Зато понял, что на онлайн проекты у меня больше времени нет и до пенсии, скорее всего, не будет.

0
0

Resident Evil 8 на PS4. Но не потому, что игра плохая, а потому что в Стиме напрямую она не продавалась, а в Гейбсторе не догадался посмотреть. В итоге переплатил и, скорее всего, остался без дополнения. К тому же, приставка игру еле тянет, в некоторых сценах дикие тормоза.

0
0

Донат в игру drag racing, новичку донатить нет смысла прое.... Денег так как нихрена не знаешь а когда уже разобраться в игре то и смысла в донате как таковой исчезает

0
0

Вар тандер . Было 1 скучно играть, а когда искал людей для игры уже не 0отел играть

0
0

Hellblade: Senua's Sacrifice для VR
у ГГ там шиза, голоса в голове и глюки. Проблема в том то если ты в шлеме ты все это в полном объеме на себе ощущаешь. В итоге я мог выдержать 15 минут максимум. Уж больно реалистично получилось

0
0

Куда страшнее фраза «Повторное подключение» )

0
0

Больше всего жалею о покупке Death Stranding. Я купила эту игру на релизе за 5000 ₽ и поняла, что зря это сделала: мне не подходит такой размеренный геймплей и непонятный сюжет. Было скучно разносить посылки между локациями, пытаться не упасть, строить маршруты и бороться с тварями: умереть не умрешь, только потеряешь или повредишь груз.

В итоге я так и не прошла эту игру до конца. Из любопытства я досмотрела ее на стримах — хотелось понять, будет ли там хоть что-то интересное дальше. Но нет, она на протяжении всего прохождения невероятно душная. Досмотрела стримы только из-за комментариев Куплинова :)

0
0

Меня разочаровывает не покупка игры, а донат в неё. В данном случае я говорю о War Thunder. Нет, я не со слезами отдаю деньги "потому что надо". Я вполне осознанно и даже со счастьем покупаю технику в игре.
Дело в том, что когда-нибудь оно надоест - и в таком случае всё будет зря.
Но с другой стороны - почти все вложения имеют свой срок. По сути это точно такой же товар, как смартфон или видеокарта - они тоже когда-то устареют и не смогут приносить столько же удовольствия, как было когда-то.
P.s. получается, я сейчас сам себе ответ дал :D

0

Сообщество